Instagram ID @celine_tree
2020-07-24 10,469

이국적인 분위기의 인생샷 핫플 10곳

해외 부럽지 않은 인생사진은 여기에서!

2020-07-24 10,469

전국적으로 장마소식에 흐린날이 계속되고 있는데요~ 하지만 곧 있을 휴가를 손꼽아 기다리며 여행계획하고 계시는분들 많으시죠?

왕십리/성동

페이버

Instagram ID @9roomy__

휴가시즌을 맞아 해외 부럽지 않은 이국적인 분위기를 지닌 전국의 인생샷 명소를 소개해드릴게요 :) 먼저 비행기를 타러 성수동으로... 여긴 비행기 기내 아닌가유?

Instagram ID @9roomy__

비행기타고 해외여행 못가도 아쉬워 말아요~ 창밖으로 시시각각 변하는 뷰까지 비행기를 꼭 닮은 이곳은 캐리어에 여권까지 챙겨와야 할 것만 같지만 카페랍니다!

강원 양양군

두둥실

Instagram ID @le_enmi

이곳이 한국이야 발리야? 7월에 양양에 오픈한 따끈따끈한 핫플레이스! 동남아 발리갬성 가득한 라운지바로 인도네시아에서 직접 공수해온 가구들로 꾸며져 더욱 이국적인 분위기를 풍기는데요.

Instagram ID @makeup_u.ra

파라솔, 썬베드, 카바나 등의 야외좌석은 일정 이용금액을 이용해야하는 방식으로 운영되고 있어요~ 이용금액 안에서 자유롭게 음식과 주류를 즐길 수 있어 여유롭게 먹고 놀고!

Instagram ID @_jinyo

수영장에서 수영하다가 출출할때 음식에 와인한잔 하면 좋겠죠? 짧고 굵게 양양 속 발리를 느껴보는걸 추천해요~ 6시 이후에는 노키즈존으로 운영되고 있고 핫플인만큼 예약은 필수!

강원 양양군

서프월드 아일랜드라운지

Instagram ID @jo._.blank

대한민국 서핑의 중심 양양에서 서핑 체험강습도 하고 이국적인 휴양지 컨셉의 라운지 카페, 바에서 힐링까지 할 수 있는 곳이 있다고? 밤이되면 DJ의 힙한 음악과 화려한 조명이 감싸주는데요~

Instagram ID @di.ninanoll.ib

아일랜드 풀 위에서 인생샷도 남겨야지! 동남아 리조트 라운지를 생각나게 하는 분위기에 취하고, 음악에 취하고~ 물에 발담그며 올 여름 누구보다 핫하게 보내보자구요!

화성시

더포레

Instagram ID @hn._.zu

여긴 유럽인가요? 유럽식 농장을 모티브로 3,000평 규모의 숲속 정원과 가든이 있는 베이커리 카페. 고소한 빵냄새보다 싱그러움에 먼저 반하게 되는데요~

Instagram ID @hae.jiji

우드캐빈은 인원별 최소구매금액을 주문하면 별도의 대여료 없이 한시간반을 이용할 수 있다고하니 빵을 먹으며 우리만의 숲속캠핑 분위기를 만끽해볼까요?

의정부시

카페아를

Instagram ID @mrk6238___166cm

빈센트 반 고흐가 사랑한 도시, 프랑스 남부에 위치한 아를의 느낌과 분위기를 재현한 실내야외 복합테마  카페.

Instagram ID @lava.uu

다양한 컬러감으로 동화 속 주인공이 된 것만 같은 느낌을 주는데요~ 커피와 베이커리 외에도 피자, 파스타 등의 식사도 준비되어있으니 인생샷도 남기고 커피와 음식도 즐겨보세요.

전남 여수시

카페하이클래스

Instagram ID @celine_tree

발리에는 발리스윙이 있다면 여수에는 여수스윙이 있다! 이제 발리까지 가지 않아도 이렇게 멋진 사진을 남길 수 있다구요~ 리조트와 함께 운영되고 있는 이곳은 인생샷을 남기려는 손님들로 인기!

Instagram ID @ysl.818

이용권을 구입하고 일정비용을 내면 여신느낌 물씬나는 드레스대여까지! 생각보다 아찔하고 무섭다고 하지만 멋진 작품이 나오니 도전?

경남 거제시

온더선셋

Instagram ID @sunoeul_i

선셋이 예쁘다는 거제 오션뷰 카페. 거제의 새로운 선셋명소로 떠오르고 있는데요~  바다 위 데크와 야자수가 있는 선셋브릿지를 보고 있노라니 동남아가 부럽지 않아!

Instagram ID @joeunsday

해질녘이되면 한층 더 로맨틱한 분위기가 펼쳐지는데요~ 이곳에서 사진 한장 남기지 않을 이유가 없겠죠?

충남 태안군

트래블브레이크

Instagram ID @so__nni_

여기가 태국 치앙마이인가요? 내추럴한 분위기와 어울리는 이색적인 루프탑 베드가 매력적. 프라이빗한 느낌으로 즐길 수 있는것도 장점이죠.

Instagram ID @_g_haaa._._

잠이 솔솔 올 것 같은 아늑한 분위기이지만 낮잠은 금지라니 예쁜사진 남기며 즐겨주세요! 애견동반도 가능한 곳답게 강아지 간식도 함께 판매하고 있답니다.

인천 옹진군

뻘다방

Instagram ID @parkhoyoungzzang

발리의 윤식당을 그대로 옮겨놓은 듯한 이국적인 분위기의 선재도 카페. 레게풍의 음악과 함께 자연과 어우러진 자유분방한 분위기가 매력적인데요~

Instagram ID @daxxni_

워낙 인기있는 핫플답게 상업사진은 금지하고 휴대폰을 이용한 인물, 풍경사진만 촬영 가능하다니 참고하세요!

이천시

인디어라운드

Instagram ID @hwt1987

캠프존, 산토리니존, 북미존, 파라다이스존 등 7가지 테마가 있는 감성카페&글램핑장. 곳곳이 포토스팟이란 말이죠~

Instagram ID @jiaecha

카바나 글램핑과 카라반 숙박을 하지 않아도 카페이용만으로 부대시설을 즐길 수 있어 휴가 분위기내기 제격이랍니다.

지금까지 외국보다 더 외국같은 분위기의 국내 핫플레이스 10곳을 알려드렸는데요~ 다가오는 여름 휴가시즌 멋진 인생사진도 남겨보세요 :)

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수