2020-07-26 4,027
맹고맹고

옥수수의 계절! 옥수수 디저트 맛집 추천

여름엔 옥수수 먹어줘야 한다구!

2020-07-26 4,027

giphy.com/

안녕 여러분! 저는 요즘 초당 옥수수 먹는 재미에 빠졌어요. 초당 옥수수 하나로 여름이 참 좋아졌달까요? 그래서 찾아본 옥수수 디저트 맛집! 지금 이 계절에만 즐길 수 있는 옥수수 디저트 맛집을 소개할게요.

종로

부빙

MangoPlate @내돈주고먹은후기

옥수수 빙수를 맛볼 수 있는 <부빙>을 소개해요! 아시는 분들은 다 알만한 부암동에 위치한 인기 빙수집인데요. 흑임자 빙수부터 복숭아 빙수까지, 계절별로 다양한 빙수를 맛볼 수 있다는 게 특징이에요!

Instagram @wooster_cho

옥수수 빙수는 콘스프를 빙수버전으로 옮겨놓은 듯한 느낌! 위에 솔솔 후추를 뿌려 먹으면 또 다른 매력을 느껴보실 수 있어요. 달달하면서도 고소한 느낌을 가득 품은 옥수수 빙수는 누구나 이 맛에 빠지게 될 걸요?

청담동

메종드라카테고리

MangoPlate @샤이

부빙과는 또 다른 매력의 옥수수빙수를 맛볼 수 있는 <메종드라카테고리>입니다.

앗, 위에 올라간 귀여운 옥수수 좀 보세요. 이건 옥수수 아이스크림인데요. 옥수수 빙수를 주문하면 국산 초당 옥수수로 만든 소스와 팝콘과 함께 내어주세요.

Instagram @____ykim

소스를 조금씩 부어서 빙수를 즐겨주시면 되는데요. 소스는 따로 리필이 되지 않으니 적당히 부어서 나눠 드셔주시면 된답니다. 팝콘도 올려서 먹어보고, 옥수수 아이스크림과도 먹어보고!

신사/압구정

선셋스위밍샌드위치

MangoPlate @준영

옥수수 디저트하면 스프를 빼놓을 수 없죠! 도산공원의 <선셋스위밍샌드위치>를 소개해요. 이곳에선 초당옥수수 스프를 만나볼 수 있는데요.

MangoPlate @향바니

스프 안에는 옥수수가 들어 있어 톡톡! 씹히는 식감을 느껴볼 수 있는데요. 부드러우면서도 달콤한 스프는 함께 내어주시는 바게트에 푹 찍어 먹으면 그야말로 환상의 조합!

MangoPlate @예랑

옥수수 스프는 물론, 샌드위치도 준비되어 있으니 스프와 함께 브런치로 즐겨보시길 추천드려요!

합정/망원

미완성식탁

Instagram @urbaniin

옥수수의 변신은 무한! 다음은 옥수수 마카롱을 만나볼 수 있는 <미완성식탁>입니다. 이곳은 망원동에 위치한 곳으로, 포털 사이트에 미완성 식탁을 검색하면 초당옥수수 마카롱이 바로 연관검색어에 뜰 정도예요!

Instagram @sssuerose

옥수수 마카롱은 이처럼 인기가 많아 1인당 6개만 구매 가능해요. 샛노란 색의 마카롱, 색이 참 곱지 않나요?

제주에서 자란 제철 초당 옥수수를 삶아 퓌레를 만들어 옥수수 향과 맛을 끌어올려 마카롱에 담았다고 해요. 아쉽게도 이 메뉴는 6월 중순부터 8월 말까지만 만나볼 수 있답니다.

Instagram @sssuerose

마카롱을 크게 한 입 베어 물면 이 렇게 옥수수를 한 가득 만나볼 수 있는데요. 풍부한 옥수수 향과 토독토독 씹히는 옥수수 식감까지, 옥수수 마카롱이 궁금하다면? 미완성 식탁을 추천합니다!

신사/압구정

본태

Instagram @nowoooj

도산공원의 <본태>를 소개해요. 이곳은 서호영 셰프가 이끌고 있는 곳으로, 한식 퓨전 파인 다이닝 레스토랑인데요.

이거 진짜 옥수수 인가? 생각하신 분들이 계실 거예요. 하지만 이것은 바로 옥수수 아이스크림!  이 디저트를 먹고 싶어 본태에 갈 정도라고 해요. 옥수수 껍질 빼곤 다 먹을 수 있다는데요. 입에서 사르르 녹는 옥수수 아이스크림은 자꾸 생각나는 중독성을 가졌어요.

생일에 미리 예약 주시면 옥수수 아이스크림 위에 레터링 서비스도 해드리고 있으니, 참고해주세요!

종로

경우의수

Instagram @jjongs__

다음은 서촌의 <경우의수>를 소개해요. 제철 재료를 활용한 다양한 요리를 만나볼 수 있는 곳인데요. 이곳에선 초당 옥수수 크림브륄레 메뉴를 만나볼 수 있어요. 그냥 먹어도 맛있는 크림브륄레가 초당 옥수수와 만났다니!

Instagram @_h.conte

여기엔 달콤한 제주 초당 옥수수가 들어가 있는데요. 무항생제 우유와 유정란, 생크림으로 만들어 부드럽고 촉촉한 맛을 느껴보실 수 있답니다. 쨍한 노란색에 색감이 참 예쁜 디저트인데요. 당도도 적절해 만족하면서 드실 수 있을 거예요.

논현동

쎄쎄종

Instagram @mylowy_chocho

다음은 디저트 맛집으로 입소문난 <쎄쎄종>이에요. 이것은 바로 따끈따끈한 신상 케이크! 바로 초당 옥수수가 쏙 올라간 바닐라 타르트인데요.

Instagram @mylowy_chocho

톡톡 터지는 식감은 물론! 진한 바닐라 크림이 옥수수와 잘 어울려요. 누구나 맛봐야하는 이 맛, 신상인만큼 누구보다 빠르게 방문해 즐기시길 바랄게요!

연남동

빈포데스크

MangoPlate @준영

다음은 옥수수 라떼를 맛볼 수 있는 연남동의 <빈포데스크>입니다. 이 귀여운 비주얼 좀 보세요! 누가봐도 "나 옥수수야" 자태를 뽐내고 있죠. 위에 올라간 것은 진짜 옥수수가 아닌 바로 젤리라고!

MangoPlate @준영

옥수수맛 베이스 소스에 우유를 넣고 그 위에 치즈크림이 올라가요. 거기에 귀여운 옥젤리는 크림에 콕 찍어 먹으면 맛있게 드실 수 있답니다. 음료는 크림을 먼저 홀짝 마신 후, 우유와 베이스를 잘 혼합해드시면 좋아요.

giphy.com/

오늘은 이렇게 옥수수맛 디저트 맛집을 소개해드렸는데요. 지금 이 시기, 가장 맛있을 옥수수를 디저트로 만나보세요. 그럼 전 오늘도 초당옥수수 굽굽하러..다음에 만나요!

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수