Instagram ID @cumicoomi
2020-07-22 4,657

신상출시 편스토랑 제주 맛집

신메뉴를 위한 맛집투어!

2020-07-22 4,657

맛잘알 스타들의 필살기 메뉴를 공개해 우승메뉴는 편의점에서 출시되는 영광을 맛보게되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램. 메뉴개발을 위해서라면 맛집투어 먼저 해야죠!

제주 제주시내

제주또시랑

Instagram ID @sjsj1225

'김'요리 개발을 위해 제주댁 한지혜가 SNS를 강타한 제주의 핫플 김밥집을 찾았는데요~ 100% 예약제 시스템으로 예약은 필수! 각기다른 6개의 유부초밥이 들어있는 또시랑 유부는 골라먹는 재미가 있는 메뉴에요~

Instagram ID @_happpy_eating

돌담김밥이라 불리는 이곳의 대표메뉴 흑돼지톳김밥은 불맛 제대로 입한 흑돼지에 톳을 한가득! 제주를 담아낸 든든한 비주얼에 꽉찬 맛까지 완벽! 고추냉이 마요소스를 찍어 즐겨보세요~

제주 모슬포/화순

모슬포에서

Instagram ID @jeonchaei

두번째로 제주의 명물 김밥을 찾아 떠난 곳은 모슬포 중앙시장 안에 위치해 있어 관광객들에게도 입소문난 곳인데요~ 일반 김밥의 4배 크기를 자랑하는 제주흑돼지김밥은 집접 기른 쌈 채소에 흑돼지와 장아찌까지 올라가 한입에 넣기 버거운 크기를 자랑해요.

Instagram ID @stop0220

만만치않은 김밥 가격에 당황하셨어요? 하지만 제주 마라도산 성게가 듬뿍 올라갔다면 말이 달라지지! 진정한 성게 Flex를 보여주는 프리미엄 김밥. 입안 가득 퍼지는 바다향을 느껴보세요!

땅꼬

Instagram ID @rose_p__

전국에서 가장 큰 오일장인  제주민속 오일장. 2,7 장이라 날짜에 맞춰가야만 맛볼 수 있는 떡볶이가 있는데요~ 가래떡을 육수에 데쳐 떡볶이 국물에 풍덩!

Instagram ID @loveat._._

큼지막하고 굵은 가래떡 떡볶이의 비주얼만으로도 그 맛을 상상할 수 있을 것 같죠? 튀김은 떡볶이 국물에 찍어 먹는 것이 국롤.

성미가든

Instagram ID @jinaryeong

국내산 '닭고기'를 주제로 육해공 산해진미가 모여있다는 제주도로 정일우가 떴다!  한라산의 정기를 받아 건강한 토종닭을 맛볼 수 있다는 토종닭 마을에서 조금은 생소한 메뉴 닭샤브샤브를 즐겼답니다.

Instagram ID @joowonjooho_mom

당일 잡은 닭이라 회로 먹을 수도 있는 싱싱한 토종닭을 살코기, 껍질, 모래집 부위별로 얆게 손질해 샤브샤브 육수에 살짝 넣었다 미나리와 함께 먹으면 쫄깃한 식감이 어나더레벨이라고!

제주 한림/애월

돌담너머바다

MangoPlate ID @내일은 더 맛있는걸 먹겠다

제주도에 현무암을 꼭 닮은 특별한 치킨이 있다고? 겉은 바삭해보이지만 씹는 순간 부드러운 속살이 반전의 맛을 선사하는데요~

MangoPlate ID @YSL

검은 치킨의 비법은 바로 한치 먹물. 곁들여나오는 로제 파스타 크림소스에 찍어먹으면 현무암과 용암의 만남이랄까?

딱새우랑

Instagram ID @cumicoomi

주제는 닭이지만 미식의 섬 제주에서 해산물 먹방도 빼놓을 수 없지! 제주도의 명물 딱새우회는 쫀득탱글한 식감이 매력이죠~

Instagram ID @jejudocent

그 다음으로는 제주 바다가 통째로 들어간 해물라면. 꽃게, 새우, 주꾸미, 전복 등의 해산물과 함께 콩나물을 넣고 국물을 우려내 더욱 시원하고 깔끔한 국물 맛이 일품이에요~

지금까지 신상출시 편스토랑 제주도 맛집을 모아 소개해드렸는데요~ 스타들이 개발한 신상메뉴 편의점에서도 만나보시죠!

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수