MangoPlate ID @임슐랭
2020-07-20 16,900

막국수 맛집 7곳

구수한 메밀향이 매력적!

2020-07-20 16,900

메밀가루로 만들어 구수하고 툭툭 끊키는 식감이 매력적인 여름철 단골메뉴 막국수. 올 여름을 위해 오늘은 입소문난 막국수 맛집을 소개해드릴게요!

강원 고성군

백촌막국수

MangoPlate ID @반고흐

강원도는 유난히 막국수 맛집들이 많은 지역인데요~ 그 중에서도 핫하디 핫한 이곳은 오픈전부터 대기줄행렬은 기본. 메밀국수와 편육 딱 두가지 메뉴만 판매하는데 이곳의 메밀국수는 물, 비빔이 따로 있지 않고 동치미 국물을 넣어 물로 즐기거나, 다대기양념을 넣어 비빔으로 취향에 따라 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @Rachel

야들하면서도 탱글한 식감을 동시에 지닌 수육은 명태식혜와 백김치에 곁들여 먹어도 맛있지만 메밀국수와 함께 싸서 먹으면 입안가득 행복한 맛. 인생막국수라 입을 모아 칭찬하는 곳이라니 그 맛이 궁금해지는데요?

강원 양양군

영광정 메밀국수

MangoPlate ID @까마귀의 맛집 저장장치

수요미식회 방송에도 소개되어 유명한 3대 전통의 맛을 이어오고 있는 곳. 구불구불한 언덕길을 올라가야만 만날 수 있는 위치에 있지만 찾아갈만 한 가치가 있다고! 은은하게 퍼지는 메밀향과 슴슴한 맛이 젓가락질을 할수록 빠져들게 하는 맛!

Instagram ID @shihtzuuuuuu

양념과 함께 나오는 이곳의 막국수는 살얼음이낀 동치미국물로 취향껏 조절해 먹을 수 있는데요~ 막국수에 동치미 2국자를 넣고 기호에 맞게 식초, 설탕, 겨자, 기름을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요~

강원 강릉시

삼교리동치미막국수

MangoPlate ID @반고흐

동해바다를 보며 막국수를 즐길 수 있는 곳. 기본 막국수 외에도 회막국수까지 준비되어 있는데요~ 살얼음이껴 보기만해도 시원한 동치미 국물은 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋우어 준답니다.

MangoPlate ID @여의도직장러

동치미는 김가루, 콩가루, 깨가 듬뿍 올라간 막국수와 어우러지면 깔끔하면서도 메밀의 구수함을 돋보이게 만드는 맛. 밑반찬으로 나오는 열무김치를 올려 먹는 것도 별미랍니다.

용인시

고기리막국수

MangoPlate ID @You can do eat

조금은 특별한 막국수를 맛보고 싶다면 추천하고 싶은 이곳. 이곳에 오면 물, 비빔막국수보다 들기름막국수를 먼저 맛봐야하는데요~ 입안 가득 퍼지는 고소함이 먹을수록 당기는 맛.

MangoPlate ID @냠냠

들기름막국수는 이미 비벼나오기 때문에 섞지 말고 그대로 반정도 즐기고, 나머지는 시원한 육수를 부어 먹어주면 두가지 다른 매력을 느낄 수 있어요.

중구

만포막국수

MangoPlate ID @IGJ

40여년동안 사랑받아온 약수역 노포. 막국수뿐만 아니라 쪽파를 듬뿍 올린 닭을 특제 양념장에 찍어먹는 이북식찜닭으로도 유명한데요~

MangoPlate ID @배불뚝이... ㅋㅋ

백숙이 아닌 국물 없는 찜닭이기 때문에 먹다보면 국물 생각이 간절한데 이북식찜닭X물막국수 와의 조합은 완벽한 궁합을 자랑해요. 이미 아는 사람들은 이렇게 주문한다고!

강동구

화진포막국수

MangoPlate ID @Colin B

순메밀로 만든 막국수로 유명한 이곳.  100% 메밀면이라 가위로 자르지 않고 고명을 쓰러뜨린 후 먼저 양념이 묻지 않은 순수한 메밀향을 느껴보는것을 추천하는데요~

MangoPlate ID @ethanghymn

면처럼 길에 썰어낸 명태식해가 아낌없이 올라간 명태식해 비빔막국수는 씹을수록 감칠맛이 올라오는데 열무와 백김치를 곁들여먹으면 더욱 조화로운 맛.

종로

잘빠진메밀

MangoPlate ID @꺄항

막국수의 생활의 달인이 있는 자가제분, 자가제면 순메밀 막국수 전문점.  비건을 위한 특제 간장소스의 채식 막국수까지! 면과 육수는 무한제공되고 셀프로 먹을 수 있는 메밀과자까지 후한 인심이 느껴지네요~

Instagram ID @a_chu_jeony

막국수가 포함된 잘빠진 한상이라는 메뉴는 막국수에 메밀전병, 메밀 왕만두, 수육에 서비스막걸리 한잔까지 다양한 메류를 즐길 수 있어 추천해요.

지금까지 전국의 막국수 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 막국수 맛집 이렇게 막 알려줘도 되는거 맞죠?

남해 맛집 추천 6곳
    울릉도 맛집 추천 10곳