2020-07-18 5,394
망고소녀

건강 밥상부터 빨간어묵까지! 제천 맛집 8곳

요즘 핫한 여행지는 이곳!

2020-07-18 5,394

giphy.com

청풍호, 의림지, 국제영화제까지 있는 이 도시, 제천! 요즘 핫한 국내 여행지 중 하나로 많은 분들이 찾고 있는데요. 리솜 포레스트라는 인기 숙소때문만이 아니라 청풍호반 케이블카, 모노레일 등 볼거리 할거리도 은근 많아 알짜배기 여행지로 각광 받고 있어요.

오늘은 제천 여행 맛집 8곳을 소개할게요.

금성제면소

MangoPlate @꽃보다맛집 @---#

청풍호반 케이블카를 타러가는 길 위치한 이곳. 본격적인 여행을 시작하기에 앞서 든든히 배를 채워보고 싶다면?

맛있는 라멘과 덮밥을 맛볼 수 있는 일식 전문점을 소개합니다.

MangoPlate @꽃보다맛집 @---#

인기 메뉴는 토리파이탄과 오야꼬동. 적당한 간, 아주 무겁지 않고 깔끔한 육수에 쫄깃한 면발이 토리파이탄 라멘의 포인트입니다. 오야꼬동은 촉촉하면서도 부드러운 계란, 닭고기의 조합이 좋다고.

케이블카 타러 가시는 분들에게 추천해요!

대보명가

Instagram @aromi_here

제천에는 산야초 마을이 있어요. 자생 약초와 자연송이가 많이 나는 지역으로 유명해 제천에 왔다면 약초 밥상은 꼭 먹어봐야 한다고 해요.

오늘 소개하는 이곳은 제천의 약초밥 전문점 중에서도 가장 유명하답니다.

Instagram @solyeong_jo

인기 메뉴는 '약초 쟁반'. 전국 한방 요리 경연 대회에서 대상을 수상한 음식이라고 해요. 각종 버섯이 가득 들어가 있고 가운데에는 16가지 약초를 넣고 달인 육수를 넣어 끓이는 요리. 살짝 데친 버섯은 식감이 일품이에요.

한약 냄새가 폴폴 풍기기 때문에 호불호가 있을 수 있지만 건강식을 좋아하는 분들에게는 꼭 추천하는 메뉴예요. 부모님께 대접하고 싶은 그런 밥상이랍니다.

덩실분식

Instagram @sm_03300801

달인이 만드는 찹쌀떡으로 유명한 곳입니다. 줄을 서서 먹을 만큼 제천 여행 필수 코스로도 이름을 날리고 있어요.

| 수제 찹쌀떡
· 10개 7,000원
· 20개 14,000원

| 수제 찹쌀 도넛
· 10개 7,000원

Instagram @jisoo_ww

특히 찹쌀떡은 말랑말랑하면서 찰기가 넘치는 식감. 그리고 질 좋은 팥으로 만드는 달지 않은 앙금으로 기본기가 딱 잡혀있어요.

옛날 찹쌀떡, 옛날 도나츠 그 느낌 그대로!  언제 먹어도 변함 없이 맛있는 메뉴랍니다.

두꺼비식당

MangoPlate @뿌잉

제천에서 가장 유명한 식당을 꼽으라면? 바로 이곳이 아닐까요!

곤드레밥과 매운 돼지갈비찜 전문점으로 전국의 백화점 내에도 입점되어 있을만큼 인기 있어요.

MangoPlate @한혜선

대표 메뉴 양푼갈비는 기분 좋은 단맛과 매콤한 양념이 킥! 곤드레밥을 같이 주문해 비벼 드셔보세요. 밥도둑이 따로 없답니다.

기본으로 나오는 배추천도 쫀득하니 놓치지 마세요. 애피타이저로 먹으면 딱 좋아요. 제천 대표 맛집이 궁금하다면? 두꺼비식당이 답!

MangoPlate @YennaPPa

현지인 추천 제천의 찐맛집입니다. 최근 허영만의 백반기행에 소개된 곳이기도 한데요. 제천의 노포 중식당으로 간짜장과 돼지갈비가 인기 메뉴랍니다.

MangoPlate @YennaPPa

특히 간짜장은 면과 소스의 적당한 감칠맛 그리고 옛날짜장 그 추억의 맛도 담겨있어요. 세월의 흐름만큼 깊은 내공이 느껴질 거예요.

돼지갈비는 갈비를 작게 조각내어 튀기고 간장 마늘 양념으로 볶은 중식 돼지갈비 요리입니다. 남녀노소 누구나 좋아할 달달한 맛! 제천 여행 필수 코스로 추가해두세요 :)

제천빨간오뎅

Instagram @ms___u

추운 지역인 제천은 예로부터 맵고 칼칼한 음식이 많이 발전했다고 해요. 그래서 제천을 대표하는 음식 하면 가장 먼저 '빨간어묵'을 꼽을 정도죠.

Instagram @heeya_9671

오늘 소개하는 이곳은 중앙시장 근처에 위치해 있는 제천의 명물 맛집입니다. 원조 빨간어묵을 맛보러 많은 여행객들이 찾고 있어요.

고추장 맛이 강하게 느껴지는 소스로 즉석떡볶이 국물 맛이 난다고. 튀김이랑 같이 주문해 소스에 찍어 먹는 걸 추천해요. 제천 첫 방문이라면 한 번쯤 먹어볼만한 대표 음식이랍니다.

카페 아마

MangoPlate @만돌쓰

여행 중에 카페는 필수! 현지인들도 인정하는 치즈케이크로 유명한 곳이에요.

이름부터 맛있어 보이는 '반숙치즈케이크'는 에그타르트 같은 촉촉하고 부드러운 식감에 치즈가 더해진 듯한 메뉴라고.

MangoPlate @석정환

다른 어디서도 맛볼 수 없는 특색있는 치즈케이크이기 때문에 한번 맛보면 잊을 수 없다고 하죠.

제천 여행에서 가장 맛있게 먹은 음식을 치즈케이크라고 하실 수도 있어요!

카페하인츠

Instagram @kaffee_heintz

여행에서 인생샷 정도는 남겨줘야죠! 그 꿈을 이뤄줄 노을 맛집, 경치가 좋은 카페를 소개합니다.

아기자기한 소품들로 꾸민 내부 공간도 좋지만 카페 건너편 이 공간에서 마시는 커피맛이 끝내줄 거예요. 특히 노을이 지는 시간대에 맞춰 방문하는 걸 추천!

Instagram @kaffee_heintz

음료는 다시 반납만 해준다면 일반컵 사용도 가능하다고 하니 참고 하고 방문해보세요!

노을과 청풍호를 바라보며 찍는 인생샷은? 바로 카페 하인츠에서!

giphy.com

서울에서 2시간 정도면 갈 수 있어 인기 있는 여행지인 제천. 건강 밥상부터 자극적인 비주얼의 빨간오뎅까지 다양하게 맛볼 수 있는 대표 맛집으로 올 여름 떠나보세요!

남해 맛집 추천 6곳
    울릉도 맛집 추천 10곳