Instagram ID @cafeknotted
2020-07-17 8,255

슈스스 한혜연의 빵지순례 8곳

우리 빵 길만 걸어요~

2020-07-17 8,255

슈퍼스타 스타일리스트 '슈스스' 한혜연. 최근 다이어트에 성공해 더욱 스타일리시한 모습으로 나타났는데요~

그런 그녀가 포기못하는 빵. 최근 빵사자라는 별명과 함께 맛있는 빵을 찾아 빵지순례를 떠났다고 해요! 그녀의 추천픽은 어딜지... 함께 가보실까요?

서대문구

에브리띵베이글

MangoPlate ID @김아영

맛도 감성도 뉴욕 그 자체인 뉴욕베이글. 비행기를 타지 않아도 단숨에 뉴욕을 느낄 수 있는 곳이 연희동에 있는데요~ 뉴욕에서 정통방식으로 배워온 배이글로 현지의 맛을 재현했다고!

MangoPlate ID @로니

버터, 우유, 계란이 들어가지 않은 10여가지 종류의 베이글을 선보이고있는데 수제 크림치즈와 곁들여 먹어도 좋고 좀더 든든하게 즐기고 싶다면  베이글 샌드위치를 추천! 특히 주말에만 맛볼 수 있는 특별한 베이글인 레인보우베이글은 비주얼부터 시선강탈이라 카메라 셔터를 누르게되는것 같아요~

홍대

쿄베이커리

MangoPlate ID @hyonylee

홍대의 터줏대감으로 오랫동안 사랑받아온 홍대3대 빵집. 일본식 베이커리를 선보이는 이곳의 시그니처빵인 명란바게트는 카레바게트에 명란 마요네즈와 파래가 올라가 감칠맛의 총집합~

Instagram ID @arittaaun

솔드아웃각이라는 연유바게트는 먹물바게트 안을 연유크림으로 채워 첫맛은 달콤, 씹을수록 고소한 맛이 매력적이에요! 맛있는 빵을 맛보고 싶다면  빵 나오는 시간을 확인해 갓나온 빵을 맛보는것도 팁!

신촌/이대

만동제과

Instagram ID @ba.ki.jin

늦게 가면 매진된다는 연남동 빵집의 신흥강자. 젊은 사장님들의 열정을 빵에 고스란히 담아냈는데요~ 이곳의 빵 재료들은 풍족하다 못해 넘쳐 흐를 정도인 것이 매력포인트.

Instagram ID @eat_sujin.imddong

또한 이곳은 시식빵 인심이 후한 빵집으로도 유명한데요~ 시식빵을 하나씩 맛보다보면 나도 모르게 트레이 위로 쌓인 빵들이... 이곳의 넘버원 메뉴인 마늘바게트는 촉촉하면서도 알싸한 달콤함이 입안에 가득찬답니다.

MangoPlate ID @S E R A

에멘탈치즈빵은 쫄깃한 모찌반죽에 노란 에멘탈치즈 폭탄이 더해져 단짠단짠의 맛~

더마틴

Instagram ID @fffan425

빵 맛집을 찾아왔는데 젤라또집이 왜나와? 기다려보세요~ 기가막힌 조합 보여드릴게요! 아주 아담한 테이크아웃 전문 젤라또집인 이곳은 젤라또보다 더 유명한 빵메뉴가 있는데요~

MangoPlate ID @marchjellycandy

이곳에서 판매하는 딱가지 빵인 크로아상에 바닐라젤라또, 올리브오일, 하몽, 세가지 종류의 후추를 넣은 하몽 젤라또 크로아상 샌드위치가 그 주인공. 바삭한 빵의 식감과 재료가 어우러져 고급스러운 풍미를 자랑해요.

HIVER

MangoPlate ID @JENNY

이번엔 더 유명해지기전에 꼭 가봐야하는 북촌, 서촌 필수 빵집! 빵 맛집 찾으러 인왕산 등산로의 시작점이자 버스 종점까지 찾아간 곳은? 빵집이라기엔 스타일리시한 분위기가 반겨주는데요~

MangoPlate ID @hi_bom2

화려하게 멋을낸 모양은 아니지만 먹어보면 진가를 발휘하는 빵들. 이곳에 오면 꼭 먹어봐야한다는 꿀바게트는 겉은 바삭하면서 안은 부드럽고 쫄깃한 식감에 꿀까지 더해져 깔끔한 단맛을 자랑해요. 앙버터빵도 놓칠 수 없죠!

베이커리이로울리

Instagram ID @bakerleee

북촌 한옥을따라 산책하다보면 조용한 골목에 위치한 빵집을 발견하게 되는데요~ 건포도종을 비롯한 천연발효종을 사용해 소화가 잘되고 빵의 풍미까지 업시킨 빵을 맛볼 수 있답니다.

Instagram ID @bakerleee

적당한 산미에 담백한 맛을 지닌 이곳의 사워도우는 오래 머금고 씹을수록 구수함이 올라오는데 탄수화물보다 단백질 함량이 높아 다이어터도 많이 찾는다고!

신사/압구정

카페노티드

Instagram ID @cafeknotted

안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 수제 도넛 맛집. 오픈키친으로 모든 공정을 보여주는 이곳의 도넛은 요즘 대세 중의 대세라고 해도 과언이 아닌데요~

Instagram ID @jioeoe

귀엽고 깜찍한 도넛 패키지 또한 이곳의 인기에 한몫 한다고! 설탕옷 곱게 입은 도넛을 입에 넣으면 달콤한 필링이 팡팡터지는데 수제반죽이 선사하는 도넛의 쫄깃함과 어우러져 자꾸 생각나는 맛~

신사/압구정

노아베이커리

MangoPlate ID @우진희

한혜연의 최애 빵성지는 어디? 아는 맛이 더 무섭다고 먹어도 먹어도 질리지 않는 맛에 8-9년동안 꾸준히 찾고있다는 베이커리. 천연효모를 빵 반죽에 넣어 발효시켜만든 천연발효빵들이 가득한데요.

MangoPlate ID @Yeonhwa

정직한 비주얼에 겉보기엔 무슨 맛이 나 날까 싶은 모양의 소금빵은 한혜연의 최애빵으로 선택을 받았는데요~ 천천히 맛을 음미하면 무염버터와 짭쪼름한 소금의 조화가 중독성있는 맛.

지금까지 슈스스 한혜연의 추천 빵집을 함께보았는데요~ 이제 여러분이 빵투어할 차례에요 :) (찡긋)

남해 맛집 추천 6곳
    울릉도 맛집 추천 10곳