MangoPlate ID @.
2020-07-13 5,605

요즘 핫한 카페 8곳

올 여름 피서는 카페로!

2020-07-13 5,605

요즘 핫한 카페를 찾아 헤매는 카페족을 위해 미스망고가 왔드아! 올 여름을 뜨겁게 달궈줄 핫한 카페를 소개해 드릴게요 :)

삼성동

에그슬럿

Instagram ID @dalo_o87

푸드트럭에서 시작한 미국 캘리포니아의 명물 에그슬럿의 한국 상륙 소식에 코엑스가 들썩! 에그슬럿 세계9번째 매장인데요~ 다앙햔 종류의 에그샌드위치와 에그슬럿까지!

Instagram ID @iamsoonvely

따뜻한 브리오슈 번에 스크램블에그가 들어간 페어팩스 샌드위치는 푹신하고 부드러움 그 자체! 감자퓨레와 수비드한 계란을바게트 위에 찍어먹는 슬럿은 이곳의 시그네처 메뉴로 놓치지 마세요~

충남 아산시

사네

Instagram ID @j_.serena

서울근교로 나들이겸 카페투어를 하고픈 분들을 위한 추천 플레이스! 눈이 편안해지는 초록뷰가 있는 이곳은 쉬었다가는 공간이라는 컨셉에 걸맞게 편안한 분위기로 가득한데요~

Instagram ID @bokduk.mom

콩가루 크림 커피, 쑥크림라떼, 흑임자 크림 커피, 홍시아이스크림, 쑥롤케익 등 한국적인 맛이 가미된 메뉴들이 준비되어 있어요.

합정/망원

페어

MangoPlate ID @.

요즘 최고 인기 카페메뉴인 크로플. 조금은 특별한 크로플로 핫플레이스가 된 곳이 있는데요~ 브라운치즈가 듬뿍 올라간 크로플이 그 주인공.

MangoPlate ID @둘기

은은하게 나는 캐러멜 향이 단짠단짠의 맛을 보여주는 브라운치즈가 올라간 크로플은 취향에 따라 바닐라 아이스크림 추가도 가능해요~

신사/압구정

카페슈페리어

Instagram ID @s_y.e.0.n

커피& free 피넛이라는 재미있는 컨셉의 카페. 땅콩라떼에, 땅콩전병, 땅콩샌드위치까지 고소한 땅콩감성 여기 다 모여있네?

Instagram ID @jw_yoo

피너츠는 땅콩 외에도 '시시하고 하찮은 것'이라는 뜻이 있는데  땅콩을 고민이라 생각하고 마구 까서 바닥에 버리라는 의미가 매력적이지 않나요?

이태원/한남동

미니마이즈

Instagram ID @hachelin.guide

빵에 필요한 최소한의 설탕을 사용해 다이어터들에게도 사랑받는 베이커리카페. 여름을 맞아 저당 흑임자빙수와 말차빙수도 선보이고 있는데요~

Instagram ID @mumi_et

사탕수수설탕 대신 0칼로리 알룰로스와 천연감미료 코코넛 슈가를 사용해 단맛을 낸 빙수와 잘 어울리는 조합은 설탕과 밀가루가 일절 들어가지 않아 건강하고 진한 맛의 바스크치즈케이크!

용산/숙대

바마셀

Instagram ID @jake.is.jaguar

부담없이 호로록 커피를 마시고 가기 좋은 최현선 바리스타의 스탠딩 에스프레소바. 커피 맛있기로 입소문난곳답게 에스프레소를 베이스로 한 메뉴를 즐기는 것을 추천하는데요~

Instagram ID @ji.mming

카페크레마에 그라니따 밀크젤라또의 조합이 어우러진 메뉴 트리콜로레는 고급스런 디저트를 먹는듯한 맛!

충남 아산시

언더힐

Instagram ID @heureu_

아산 곡교천 은행나무길 가정집을 개조한 따스한 느낌의 신상카페. 큰 감나무가 있는 앞마당은 이곳의 인기포토존인데요~

Instagram ID @inoweymi

네가지 종류의 샌드위치는 야채도 듬뿍 들어가 한끼 식사대용으로도 그만~ 상큼한 토마토바질에이드와의 조합도 좋아요!

중구

더피터커피

Instagram ID @doverbora

버터풍미 가득한 패스츄리, 포토존이 되어주는 둥근 창, 루프탑까지 맛과 감성을 모두 담은 베이커리 카페.

Instagram ID @ming_.stagram

생화로 단아함 한스푼.. 덕분에 빵이 더 먹음직스러워보이는 매직. 퀸아망, 바질크림 치즈, 크루아상은 미스망고의 추천픽!

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 어머! 당장 가봐야해..

밥블레스유2 방송 맛집
    비건이 아니어도 맛있게 즐길 수 있는 채식 맛집 6곳