MangoPlate ID @Kuhn
2020-07-03 14,448

생활의 달인 방송 맛집 7곳

달인만의 비법이 담긴 음식!

2020-07-03 14,448

오랜만에 돌아온 생활의 달인 맛집 소개시간! 부단한 노력과 열정으로 달인의 경지에 이르게된 달인의 맛집이 궁금하지 않으세요? 미스망고와 함께 무브무브!

합정/망원

순대일번지

MangoPlate ID @고독한미식가

대창의 쫀득함 속에 채소와 밥알로 속을 꽉 채워 돼지 잡내 없이 깔끔한 맛으로 순대의 정석을 보여주는 대창순대. 무김치와도 환상의 궁합을 자랑하는데요~

MangoPlate ID @Kuhn

들깻가루에 푸짐하게 들어간 순댓국도 놓칠 수 없죠! 뜨끈한 국물에 쫀득한 순대, 그리고 입맛당기는 국물까지 손을 놓을 수 없는 맛!

수원시

멘야고코로

Instagram ID @masimzzi

국물 없이 비벼먹는 일본식 비빔라면인 중독성 있는 맛의 마제소바. 라면에 대한 애정 하나만으로 연구해 다양한 종류의 마제소바를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @981gts_

두꺼운 면이라 소스가 잘 배고 한 입 먹었을때 만족감이 큰 면은 탱글한 식감이 일품. 토치를 이용해 불맛을 낸 고기를 올려낸 니쿠 마제멘은 최고의 인기메뉴로 꼽힌답니다.

강원 횡성군

광암막국수

Instagram ID @c.j_yoo

조용한 시골동네 자리잡고 있는 이곳. 2대째 대를이어 영업하고 있는데요~ 육수에서 부드럽게 풀어지는 면발은 100% 메밀면이라 씹을수록 구수함이 남다르다고!

Instagram ID @ddeol_lemi

달인만의 비법으로 핏물과 잡내를 잡아낸 고기에 북어를 함께 넣고 끌여 맛이 진하지만 느끼하지 않고 깔끔한 사골육수가 완성된다고!

고양시

카오짜이

Instagram ID @hyunzootopia

진한 육향의 소고기쌀국수부더 고소한 게를 커리와 함께 먹는 뿌님 팟 퐁 커리까지 태국을 통째로 옮긴 맛으로 태국요리의 성지라 불리는 이곳.

Instagram ID @niji

통째로 튀긴 게에 코코넛밀크와 달걀이 들어가 부드러운 풍미가 매력적인 카레소스가 더해져 태국에 온 듯한 느낌을 주는 이국적인 맛이 특징이에요.

수원시

마초

Instagram ID @hami_song

유명 호텔 출신의 아버지 뒤를 이어 2대째 일식의 길을 걷고있다는 달인의  초밥집. 이곳의 광어초밥은 백된장과 다시마를 이용해 회를 숙성시켜 비린내는 제거되고 살결은 탱탱!

MangoPlate ID @Wool

가장 흔하게 볼 수 있는 초밥이지만 제대로된 맛을 보기 힘든 연어초밥에도 특별한 숙성법이 숨어있는데요~ 탱글탱글한 식감을 뽐내는 연어초밥은 최고라고 해도 과언이 아닌 맛이라고~

경남 김해시

구강춘

Instagram ID @nh9_o3o

70년 동안 3대를 이어온 중식당. 다양한 중식메뉴들을 선보이고 있는데 그 중 이곳만의 특별한 간판메뉴는 바로 중식 마늘닭요리인 연팔기.

Instagram ID @beauty_eous

이름도 비주얼도 생소하지만 한 번 맛보면 잊을 수 없는 연팔기는 바삭한 닭튀김 위에 올라간 엄청난 양의  마늘식초소스가 특징인데 튀김의 느끼을 잡아주면서 알싸한 향이 깔끔한 맛의 비밀병기.

신천/잠실

케이트분식당

Instagram ID @lliiooxx

아담한 가게이지만 손님들의 열기로 가득한 이곳. 매콤함의 상징인 떡볶이와는 달리 달짝지근한 지짐떡볶이라는 특별한 메뉴가 있는데요~ 졸이지 않고 지져내어 재료 하나하나의 맛과 식감이 살아있는 맛.

MangoPlate ID @Colin B

지짐떡볶이는 채소가 듬뿍 들어가 식감은 물론 건강까지 챙겼어요~ 떡볶이와 함께 땡초김밥도 꼭 맛봐야하는메뉴인데요~ 고추절임이 들어가 개운한 맛을 내는 것이 포인트!

지금까지 생활의 달인 방송맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 오늘도 달인맛집과 함께 맛있는 식사 하세요!

밥블레스유2 방송 맛집
    비건이 아니어도 맛있게 즐길 수 있는 채식 맛집 6곳