2020-07-04 14,397
망고소녀

2020 호텔 빙수 총정리

여름에 호빙 하나 정도는 먹어줘야지!

2020-07-04 14,397

giphy.com

호빙의 계절이 돌아왔다! 수많은 프랜차이즈와 빙수 가게들이 있지만 호텔 빙수만의 클라스가 또 따로 있죠.

오늘은 그 어느 때보다도 인기인 호텔 빙수를 소개해드릴게요. 2020 호빙 열전 시작!

명동/남산

더라이브러리

MangoPlate @somg

| 서울 신라호텔

대표메뉴 및 판매 기간
· 애플망고빙수 (59,000원)
· 종료일 미정

호텔 빙수하면 가장 먼저 떠오르는 이곳, 서울 신라 호텔. 이곳의 애플 망고 빙수(aka 애망빙)는 누구나 들어봤을 정도로 유명하죠! 가격이 매년 인상되고 있지만 식을 줄 모르는 이 인기!

MangoPlate @양꾸러기

눈꽃처럼 곱고 부드러운 우유 얼음 위에 은은한 사과 향의 제주산 애플망고를 풍성하게 올려낸 더 라이브러리의 시그니처 디저트랍니다.
올해는 코로나로 인해 주말, 공휴일은 판매 안한다고해요. 평일에만 먹을 수 있다니 참고하고 방문하세요!

대치동

더라운지

Instagram @denice_miyoung

| 파크하얏트 서울

대표 메뉴 및 판매 기간
· 홍시빙수 (38,000원)
· 허니골드빙수 (40,000)
· 종료일 미정

삼성역 한복판, 높은 층고에서 쾌적하게 시원하게 즐기는 빙수 한 그릇! 올해는 무려 개관 15주년을 맞이해 더욱 특별하게 돌아온 빙수가 있다고 해요.

Instagram @s2__lim

바로 15주년 기념 허니 골드 빙수! 진한 우유 얼음과 월악산 유기농 벌집꿀에 금박을 입혀 더욱 고급스러운 비주얼로 재탄생 했습니다.

최근 인기를 끌고 있는 달고나 커피를 활용한 달고나 커피 티라미수 빙수, 전통 간식과 단호박 식혜를 접목시킨 홍시 빙수, 체리 빙수, 두 가지 종류의 빙수를 함께 맛볼 수 있는 빙수 컴비네이션 등도 준비되어 있다고! 올여름 여유만 된다면 파크하얏트의 빙수를 하나씩 뽀개보고 싶어져요.

삼성동

로비라운지바

Instagram @jean_minism

| 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스

대표 메뉴 및 판매 기간
· 망고빙수 (52,000원)
· 8월 31일까지(예정)

코엑스 근처에 위치해 접근성도 좋은 이곳. 매년 여름마다 시선을 강탈하는 비주얼의 빙수 메뉴를 선보이고 있어요.

Instagram @sungmp

상큼한 망고 과육을 듬뿍 담고 망고 모양 푸딩을 얹은 ‘망고 푸딩 빙수’는 특히 인기 메뉴. SNS에 자랑하고 싶은 호텔빙수입니다.

향긋한 쑥과 달콤한 팥의 조화로 향수를 불러 일으키는 ‘레트로 쑥 빙수’도 스테디셀러 중 하나죠. 특히 이곳의 장점은 혼자서도 쉽게 즐길 수 있는 1인용 빙수로도 맛볼 수 있다는 것이에요. 1인 1빙수각!

중구

라운지앤바

Instagram @brilliant__sn

| 서울 웨스틴조선호텔

대표 메뉴 및 판매 기간
· 수박빙수 (36,000원)
· 망고빙수 (47,000원)
· 8월 31일까지

시원한 제철 과일로 만드는 상큼달콤한 빙수의 세계를 이곳에서 즐겨보세요. 부드러운 우유 얼음과 신선한 과일을 한 숟가락 먹으면 호캉스에 온 듯한 느낌도 들어요.

Instagram @brilliant__sn

한입 베어 물면 달콤한 과육이 입안 가득 퍼지는 멜론 빙수, 새콤달콤함이 가득한 애플망고 빙수, 그리고 풍부한 과즙과 아삭한 식감이 일품인 수박 빙수. 좋아하는 과일을 골라 먹는 재미가 있어요.

수박/멜론빙수는 1인용으로도 판매하고 심지어 모든 빙수가 테이크 아웃 가능하다니 참고하세요!

건대/군자/광진

더파빌리온

Instagram @mukboinsaeng

| 그랜드 워커힐 서울

대표 메뉴 및 판매 기간
· 밀크빙수 (35,000원)
· 메론빙수 (45,000원)
· 8월 31일까지

이곳에서는 무더운 여름, 달콤하고 시원한 휴식을 보내기 위한 여름 시즌 한정 ‘스위트 서머’ 빙수 프로모션을 선보이고 있어요.

Instagram @mukboinsaeng

당도 높은 제주산 애플망고 빙수를 비롯해 빙수의 정석 밀크 빙수, 여름 대표 과일 메론을 활용한 영양가 높은 메론 빙수가 준비되어 있어요. 그 중에서도 이 클래식한 팥빙수인 '밀크 빙수'는 기본중에 기본! 담백하면서 고소한 팥은 누구나 맛있게 즐길 수 있을 거예요.

메론과 망고 빙수는 예약 미리 해야하고 당일 예약은 안 되니 꼭 참고하고 방문하세요!

이태원/한남동

그랜드하얏트서울 로비라운지

Instagram @grandhyattseoul

| 그랜드 하얏트 서울

대표 메뉴 및 판매 기간
· 망고바질샴페인빙수 (40,000원)
· 8월 31일까지

매달 바뀌는 이곳의 빙수. 지난달에는 '블랙포레스트빙수' 라는 달콤한 체리 & 초콜릿의 환상적인 궁합의 메뉴가 있었는데요. 이번에는 달콤함보다 더 시원하고 상큼한 메뉴가 찾아왔습니다!

Instagram @grandhyattseoul

새콤 달콤한 망고’와 ‘청량한 바질 샴페인 셔벗’의 조합이 매력적인 NEW 시즌 빙수! 무더위도 장마도 이 빙수로 날려버릴 수 있을 거예요.

신사/압구정

조각보

Instagram @jjudolll

| 안다즈호텔

대표 메뉴 및 판매 기간
· 애플망고빙수 (45,000원)
· 종료일 미정

안다즈호텔이 압구정에 생기고 이곳의 빙수도 호텔 빙수 열전에 참가하게 되었습니다.

Instagram @mera.met

안다즈 서울 강남에서 선보이는 시그니처 빙수를 호텔 내 레스토랑 '조각보'에서 맛볼 수 있어요.

곱게 갈아낸 우유얼음과 새콤달콤한 애플망고 빙수가 대표 메뉴.  2개 이상의 애플망고 과육이 통째로 올라가는 조각보의 애플망고 빙수는 팥과 연유, 망고 젤리와 과일 타르트 등 달콤함을 더해줄 곁들임 디저트와 함께 제공되 훨씬 더 풍성하게 즐길 수 있답니다.

여의도

37그릴앤바

Instagram @salon_de_momo_official

| 콘래드

대표 메뉴 및 판매 기간
· 달고나빙수 (38,000원)
· 망고빙수 (42,000원)
· 종료일 미정

탁 트인 한강 뷰가 보이는 경치맛집, 37그릴앤바에서 먹는 빙수는 그 어느때보다도 특별해요. 특히 올여름, 콘래드 서울이 새롭게 선보이는 달고나 빙수가 포인트! 셰프가 직접 만든 달고나에 깊고 진한 맛의 흑당 소스와 커피 아이스크림이 어우러져 이제껏 경험하지 못했던 달콤한 맛의 빙수를 선사한다고.

MangoPlate @Julietta

매년 많은 사랑을 받아온 망고 빙수도 빠질 수 없죠. 상큼 달큼한 과즙이 매력적이랍니다.

서울의 전경, 한강을 동시에 볼 수 있어 분위기 내기에도 좋은 빙수 맛집입니다.

신천/잠실

시그니엘 서울 더라운지

Instagram @bbbang.zip

| 시그니엘

대표 메뉴 및 판매 기간
· 블루베리빙수 (48,000원)
· 수박빙수 (45,000원)
· 종료일 미정

잠실에 위치한 이 호텔을 빼놓을 수 없죠. 프랑스 파리의 트렌드를 담은 망고 빙수와 풍부한 과즙을 품은 수박 빙수, 블루베리 빙수가 준비되어 있는데요. 그중에서도 은은한 보랏빛 색깔이 너무 예쁜 맛도 좋은 블루베리 빙수가 인기라고 해요!

인천 중구

쿤스트라운지

Instagram @soi.home

| 네스트 호텔

대표 메뉴 및 판매 기간
· 코코넛빙수 (39,000원)
· 수박화분빙수 (39,000원)
· 종료일 미정

무더운 여름 시원한 한 입이 필요할 때 탐나는 여름 맛 한 그릇, 네스트호텔이 준비했어요! 인기 메뉴인 코코넛 빙수는 생 코코넛과 우유 얼음을 갈아 코코넛 과육과 바삭한 코코넛 칩을 정성스레 올렸습니다. 과육과 과즙이 입안 가득 퍼지는 경험을 할 수 있어요.

Instagram @hye_nni_

지난 해와 마찬가지로 계속해서 판매 중인 귀여운 수박 화분 빙수도 놓치지 마세요. 곱게 간 우유 얼음과 아삭한 식감의 새콤달콤한 애플 수박 그리고 망고 수박을 다채롭게 맛볼 수 있어요.

인천 중구

라운지 파라다이스

Instagram @kimyenim

| 파라다이스시티

대표 메뉴 및 판매 기간
· 또바빙수 (40,000원)
· 흑임자빙수 (38,000원)
· 종료일 미정

이름부터 귀여운 또바 빙수가 유명한 이곳. 대추토마토와 바질셔벗의 환상 조합으로 탄생한 또바빙수가 올해도 찾아왔습니다.

Instagram @kimyenim

토마토와 바질의 조합으로 그 어떤 빙수보다도 신선하고 프레쉬!한 느낌이 좋아요. 새롭게 출시된 고소하고 진한맛이 일품인 흑임자 빙수도 있으니 참고! 요즘 가장 핫한 호텔 중 하나인 이곳에서도 호빙을 즐겨보세요.

부산 해운대구

크리스탈가든

Instagram @blooming86

| 파라다이스호텔 부산

대표 메뉴 및 판매 기간
· 복숭아빙수 (43,000원)
· 망고빙수 (43,000원)
· 종료일 미정

부산 호캉스의 성지를 소개합니다. 올해는 망고빙수 외에도 복숭아빙수를 새롭게 선보인다고 해요. 새콤달콤 과즙미 넘치는 홈메이드 복숭아 셔벗과 복숭아 생 과일, 우유 얼음이 입안에서 녹아 내리는 달달한 빙수입니다.

Instagram @flore_young

복숭아 색깔이 망고빙수와 굉장히 비슷해 비주얼만 보면 거의 똑같아 보이기도 해요. 하지만 맛은 전혀 다른 달달한 맛! 그래도 망고빙수는 망고빙수 대로 언제나 인기 있답니다. 소복하게 갈아낸 우유 눈꽃 위에 신선한 생 망고를 듬뿍 올려 고소함과 달콤함을 동시에 즐길 수 있는 크리스탈 가든 여름 스테디셀러라고!

부산 해운대구

파크하얏트라운지

Instagram @feel_sh.op1

| 파크하얏트 부산

대표 메뉴 및 판매 기간
· 수박빙수 (35,000원)
· 팥빙수 (35,000원)
· 종료일 미정

아이들이 제일 좋아할 비주얼의 빙수를 맛볼 수 있는 이곳. 달달~한 수박빙수가 인기예요. 밀크 아이스 위에 제철을 맞아 신선하고 당도 높은 수박과 새콤달콤한 블루베리를 듬뿍 얹고, 수박 아이스크림과 팝핑 초콜릿 토핑으로 마무리한 라운지의 베스트 셀러 메뉴입니다.

Instagram @feel_sh.op1

입안에서 부드럽게 녹는 핑크색 솜사탕과 취향에 따라 추가해 더욱 깊고 진한 수박 풍미를 느낄 수 있는 수박 주스도 함께 제공되 수박의 풍미와 맛을 풍성하게 즐길 수 있어요.

제주 중문단지

페닌슐라

Instagram @hannminnji88

| 롯데호텔 제주

대표 메뉴 및 판매 기간
· 로망프라페 (60,000원)
· 백년초빙수 (40,000원)
· 종료일 미정

애망빙이 이렇게 예쁠수가! 모두 다 똑같은 망고빙수가 아니니까, 맛은 물론 화려한 디자인까지 뽐내는 롯데호텔 제주의 '로망프라페' 망고빙수를 소개해요. 특히 요즘 제주도로 호캉스를 즐기러 가는 분들이 많아지면서 이곳의 호빙도 각광을 받고 있는 중이죠.

Instagram @luvely_bonz

꽃잎처럼 애플망고를 겹겹이 쌓아올렸어요. 사진을 안 찍을 수가 없는 비주얼 최강 빙수랍니다.

달콤한 과즙이 시원한 #애플망고 위에 다양한 토핑을 취향대로 더해보세요. 새콤한 백년초빙수 또한 롯데호텔 제주만의 별미라고 하니 방문 시 참고하세요! 제주도 호빙은 여기!

giphy.com

오늘은 2020 호텔 빙수를 소개해드렸어요. 가격은 어마무시 하지만, 맛만큼은 확실히 보장되는 고퀄리티의 호텔 빙수!

성수기 호캉스 예약에 실패했어도 호텔 빙수는 실패할 일이 없으니 걱정하지 말고 올여름 호빙을 즐겨보세요.

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수