2020-07-05 9,182
맹고맹고

트렌디함이 물씬! 제주 핫플레이스 7곳

제주 여행 시 여기는 기억해두라구!

2020-07-05 9,182

giphy.com/

안녕하세요! 모두 여름 휴가 잘 계획하고 계신가요? 주변에서 여름 휴가로 제주도 여행을 많이 계획하시더라구요! 오늘은 요즘 핫한 제주 핫플레이스 7곳을 소개해드릴게요.

제주 한림/애월

토템오어

Instagram @sunnyan_n

제주 티카페를 소개해드려요. 이곳은 한경면 조수리에 위치한 <토템오어>인데요. 버스로 오고 가기에는 조금 어려운 위치라 차 혹은 택시를 이용해 이동하시길 추천해요! 고즈넉한 분위기가 물씬 풍기는 이곳은 차분함을 느껴볼 수 있는 빈티지 오브제로 가득차 있는데요. 워낙 인기 있는 카페라 웨이팅은 필수라고 해요.

Instagram @i_chu_u

토템오어를 채워주는 그릇과 벽면 질감, 음악 등은 편안함과 고요함을 느끼기 충분해요. 메뉴는 공간만큼이나 심플한데요.

블렌딩 티 3가지와 음료 2가지(제주 맑은 녹차/호박우유) 그리고 디저트 3가지(호박치즈파이/단팥판나코타/양갱)이 준비되어 있어요.

Instagram @_chaeney

토템오어만의 블렌딩 티도 물론 좋지만, 호박을 활용한 디저트와 음료가 맛있다고 소문이 났더라구요.

노란 빛깔의 호박우유는 호박 자체의 단 맛이 깃들여있어 달콤함을 온전히 느껴볼 수 있어요. 호박 치즈 케이크 역시 치즈와 호박의 조화로움을 맛보실 수 있을 거예요.

조용한 공간에서 시간을 보내고 싶다면 토템오어는 어떨까요. 단, 토/일/월/화 12시부터 저녁 6시까지만 운영한다니 꼭 참고하시길!

제주 제주시내

화산2020

Instagram @m_m_agosto

오픈한 지 얼마 안된 제주 공항 근처의 <화산2020>을 소개해요. 이곳은 서울에서 제주 음식과 술을 판매한 오라방에서 낸 신상 맛집이에요. 오픈하자마자부터 인기가 엄청나다는 이곳. 바로 앞에서 바다 풍경도 볼 수 있어 분위기도 참 좋다고!

Instagram @m_m_agosto

이곳에 오면 꼭 먹어야 할 메뉴는 바로 이 참치김밥. 제주 고사리 조림과 생참치가 쏙 들어간 김밥은 정말 실하다는 말 밖에 나오지 않아요. 여기에 한라산까지 한 잔 하면 이게 바로 행복이 아닐까요?

Instagram @m_m_agosto

이 외에도 제주 전복을 활용한 '전복텐바라솥밥', 제주 무 조림 요리인 '후로후키 다이콘' 등 맛있는 안주가 준비되어 있으니 저녁 겸 술 한 잔 하고 싶다면 이곳을 방문하시길 추천드려요!

제주 함덕/김녕

르토아베이스먼트

MangoPlate @이바리

다음은 구좌읍에 위치한 <르토아베이스먼트>를 소개해요. 모던한 인테리어 느낌이 좋은 이곳은 바로 앞에 바다 뷰가 있어 바다뷰와 함께 커피 타임을 즐길 수 있는 곳이기도 해요!

MangoPlate @이바리

지상에서 내려오면 또 다른 초록초록한 분위기에 반전 매력이 기다리고 있다는 사실!

MangoPlate @이바리

이곳은 음료와 함께 즐길 수 있는 베이커리류가 마련되어 있는데요. 특히 인기 베이커리는 바로 '프레첼 앙버터'! 팥을 따로 주시기에 원하는 만큼 팥을 얹어서 드시면 된답니다.

MangoPlate @이바리

구좌에서 바다를 보며 커피를 즐기고 싶으실 땐? 르토아베이스먼트를 추천합니다!

제주 서귀포시내

히비 안도 코하쿠

MangoPlate @매튜

다음은 일본식 카레 맛집 <히비안도코하쿠>를 소개할게요. 이곳은 이전에 서울 <히비> 카레집이 제주로 이전해온 것이기도 해요!

MangoPlate @매튜

히비안도하쿠의 대표 메뉴는 '히비 정식'인데요. 연근, 감자, 당근, 가지 그리고 닭고기를 바삭하게 튀겨서 히비소스에 버무려져 제공 되어요.

MangoPlate @매튜

또 다른 메뉴 '에비 카레'는  새우를 가득 넣고 끓여 진한 맛이 일품이에요! 히비의 맛이 그리웠던 분이라면 제주로 향해보시면 어떨까요?

제주 표선/성읍

그림상회화덕피자

Instagram @yu__nyeong

다음은 서귀포에 <그림상회>를 소개해드려요. 이곳은 서귀포에 있는 화덕피자 맛집으로 이름난 곳인데요.

Instagram @kimjh1225

무엇보다 내부 멋진 공간으로 사람들에 발길이 끊이지 않는 곳이기도 해요. 볕이 예쁘게 드는 이곳은 바로 햇살 맛집...? 인테리어와 소품들이 마치 이탈리아에 온듯한 느낌이 들기도 해요.

Instagram @l2xl3

피자 종류는 그림피자/나폴리피자/고르곤졸라/마르게리타 파스타 종류로는 크림들깨파스타/토마토파스타가 준비되어 있는데요. 화덕 피자의 맛은 정성들여 만들어 그 맛이 가히 좋아요!

제주 제주시내

디앤디파트먼트 제주

Instagram @waverley

다음은 최근에 제주에 오픈하자마자 이슈가 된 <디앤디파트먼트 제주>를 소개해요. 이곳은 2008년 4월에 기획되어 2020년에 드디어 오픈을 했는데요. 이곳의 디자이너인 나카오카 겐메이는 호텔을 포함한 스토어를 만들고 싶어했는데 제주에서 그 꿈을 실현하게 되었죠. 이곳에선 스토어 뿐만 아니라 식당, 그리고 호텔까지 만나볼 수 있어요,

Instagram @d.a.d.a_

저희가 소개해드릴 곳은 바로 디앤디파트먼트의 식당인데요. 이 지역에서 나고 자라는 식재료를 바탕으로 음식을 만든다고 해요.

제주에서 옛날부터 먹어오던 돔베고기와 양념 된장, 보리밥 등으로 구성되어 있는 '제주 정식'부터 제주 메밀로 빚어 만든 '메밀 수제비 정식' 그리고 디너의 안주상까지, 디앤디파트먼트 공간을 둘러보며 이곳에서 식사까지 경험해보시면 어떨까요?

제주 서귀포시내

세러데이아일랜드

Instagram @1010eun

다음은 제주 남원의 신상 카페 <카페 세러데이아일랜드>를 소개합니다. 외관은 돌담으로 이루어져 있어 제주 감성이 물씬 풍기는데요. 이곳에선 커피 음료 뿐만 아니라 와인도 함께 즐길 수 있는 곳이에요.

디저트로는 '부라따 빠쬬'와 크로아상 등이 준비되어 있는데요. 특히 부라따 빠쬬는 이탈리아산 부라타치즈와 프랑스산 버터와 밀가루로 만든 크로아상 위에 메이플 시럽이 들어간 세러데이아일랜드만의 특제 소스를 듬뿍 부어먹는 디저트예요. 디저트와 함께 이곳만의 분위기를 즐겨보세요!

giphy.com

오늘은 이렇게 제주 맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 그럼 모두 제주 핫플레이스 탐방으로 즐거운 여행 되시길 바라며, 그럼 모두 안녕!

남해 맛집 추천 6곳
    울릉도 맛집 추천 10곳