2020-06-26 4,987
맹고맹고

믿고 먹는 아티제 신상 메뉴 뽀개기

제주 당근 케이크부터 찐한 말차팥프라페까지!

2020-06-26 4,987

무더운 날씨에 지친 망고걸. 리프레쉬 하러 망고걸도 제주 여행 가고 싶단 말이에요. 하지만 현실은 사무실.

제주 감귤로 만든 상큼한 주스와 제주 당근으로 만든 당근 케이크 딱 한 입만 먹으면 충전할 수 있을 거 같은데 말이죠?

앗 근데 제주도에 가지 않아도 제주의 맛을 그대로 맛볼 수 있는 곳이 있다구요..?

특급 정보를 듣고 부리나케 망고걸이 달려간 곳은? 바로바로 다름 아닌 아티제!

아..아니 빵덕후들에게 커피·베이커리 맛집으로 소문난 그 아티제? 맞습니다, 맞고요.

수준급의 베이커리로 사랑받는 아티제에서 이번에 선보인 신메뉴 시리즈가 다름 아닌 <푸른 밤 제주>라고!

바로 이거야 이거!

믿고 먹는 아티제에서 선보이는 제주의 맛, 망고걸이 놓칠 수 없겠죠? 망고걸의 아티제 신메뉴 리얼 먹방 후기, 지금부터 시작합니다!

아티제가 야심 차게 선보인 <푸른 밤 제주> 시리즈 신메뉴는 총 6가지인데요.

제주 당근 케이크, 제주 유자 케이크, 그리고 제주 유채꿀 이즈니 퀸아망 베이커리 류 총 3가지와 제주 감귤 라떼, 제주 당근 감귤 주스, 제주 말차 팥 프라페 음료 3가지로 구성되어 있어요.

이번 신메뉴가 더! 특별한 이유는 바로 제주에서 생산된 신선한 당근과 유자, 감귤, 말차 재료를 사용해 만들었다는 점!

제주에서 나온 재료를 사용해 만든 제주 메뉴라니..! 망고걸은 설레는 마음을 감출 수 없었어요.

그럼 제주 당근 케이크부터 뽀개볼까요?

이번 아티제의 <제주 당근 케이크>는 SNS에서 고객님들의 의견을 바탕으로 제작되었다고 해요. 고객님들의 의견을 듣고 만든 당근 케이크이니만큼 그 기대감이 남달랐는데요.

크.. 이 당근 케이크의 고운 모습 좀 보세요! 당근 케이크는 쉽게 접할 수 있지만, 사실 당근은 육안으로 전혀 보이지 않는 케이크도 많잖아요?

아티제의 제주 당근 케이크는 시트 속에 콕콕 박힌 당근들을 한눈에 확인할 수 있었어요. 누가 봐도 '나 당근 케이크야' 자태를 뽐내고 있었죠.

'제주산' 당근을 넣고 구운 시트에 부드러운 풍미의 연유 치즈 크림을 얹은 당근 케이크, 흑설탕과 메이플 시럽으로 은은한 단 맛을 내었다니 말해 뭐하겠어요?

맛있는 음식 앞에선 참을성 없는 망고걸의 입으로 바로 직행!

제주의 맛에 목말랐던 망고걸은 당근 케이크에 깜짝 놀랐어요! 시나몬 향이 적절한 부드러운 식감의 시트에 진한 연유 치즈 크림은 밸런스가 훌륭했죠. 거기에 식감을 더해주는 당근까지!

아, 근데 우리 당근 케이크만 먹을 순 없잖아요. 당근 케이크에 맛을 더해주기 위해 <당근 감귤 주스>로 함께 페어링 해 즐겨보았어요.

아래는 100% 제주 당근주스에 위에 감귤주스 스무디를 더한 이 음료!

처음엔 당근 주스와 감귤 주스의 신선한 조합에 과연 맛이 있을지 의문을 품기도 했는데요.

당근 주스만 먹으면 살짝 흙 맛이 느껴지기도 하는데 아티제의 '당근 감귤 주스'는 감귤과 섞여서 그런지 오히려 당근의 맛이 부드러웠어요. 거기에 감귤의 시트러스로 인해 보다 상큼하게 먹을 수 있었답니다.

'당근 감귤 주스'로 내 몸에 맛있는 비타민 충전! 한 입에 에너지 충전 완료!

여기서 끝난 게 아니라구요! 다음 디저트가 망고걸을 기다리고 있는데요. 마치 감귤밭에 소복이 눈이 내려앉은 듯 아름다운 모습을 뽐내고 있는 이 케이크의 정체는 바로 <제주 유자 케이크>!

제주 유자 케이크는 '제주산' 유자청을 넣어 구운 케이크로, 그 위에 유자청을 한 번 더 발라 유자의 향을 온전히 느껴볼 수 있는 케이크예요.

겉으로 보았을 땐 카스테라와 같이 부드러운 느낌이 아닐까 했지만 생각보다 폭신하면서도 쫀득한 시트에 어머 이게 무슨 일이야? 망고걸의 마음을 저격해버렸답니다! 중간중간에 올라간 유자 과육이 씹히면서 향긋함이 가득 퍼지더라구요.

제주 유자 케이크와는 <제주 감귤 라떼>와 함께 먹어 보았는데요. 아래는 진한 오렌지빛에 흰 우유가 올라간 모습이 보기만 해도 제주 느낌이 물씬 풍기지 않나요?

아티제의 '제주 감귤 라떼'는 100% 제주 감귤주스와 우유가 조화롭게 어우러진 음료인데요. 우유와 아래에 깔린 감귤주스가 잘 어우러지도록 섞어주면~

이렇게 또 다른 색의 음료를 만나볼 수 있어요! 앞서 소개해드린 '당근 감귤 주스'가 비타민이 충전 되는 맛이었다면 '제주 감귤 라떼'는 우유가 더해져서 그런지 조금 더 부드러웠어요. 마치 감귤 맛 우유를 먹는 맛이랄까요?

아티제 '푸른 밤 제주' 대미를 장식해 줄 마지막 코스는 <제주 유채꿀 이즈니 퀸아망>!

겉으로 보기에도 빠삭하고 윤기가 좌르르 흐르는 퀸아망의 모습은 망고걸의 빵식욕을 자극하기 충분했어요.

퀸아망은 제주산 유채꿀과 이즈니 버터를 조합했는데요.

한 입 먹으니 바사삭-! 겹겹이 결이 살아있는 페이스트리의 바삭함이 장난 아니더라구요. 거기에 고급 버터 이즈니 버터의 풍미가 은은히 올라와 유채꿀의 달콤함이 어우러져 훌륭한 조화였어요!

퀸아망에는 어떤 음료가 어울릴까 고민하다 <제주산 말차 프라페>를 함께 페어링 해 즐겨보았는데요.

보기만 해도 느껴지는 진한 맛의 말차! 그냥 말차도 아니고 무려 '제주 말차'라구요!

거기에 국산 팥까지 더했다니.. 할매 입맛의 망고걸 엉엉 웁니다. 고소하면서도 진한 말차 프라페는 진짜 중에서도 진짜! 말차의 맛을 진하게 느껴볼 수 있었답니다.

아티제 팔로우하러 가기!

말차부터 유채꿀, 제주 감귤에 제주 당근까지! 제주의 색을 가득 담은 아티제의 신메뉴 덕에 망고걸은 리프레쉬 완료!

추가로 6월 29일(월)부터 7월 5일(일)까지 아티제 인스타그램(@cafeartisee) 팔로우하면 제주 음료 쿠폰 증정하는 이벤트도 진행중이니 참고하시길!

이번 여름, 망고걸처럼 제주의 맛이 그리운 분들이라면 아티제로 제주 여행을 떠나보는 건 어떨까요!

언제나 가고 싶은 제주도, 이제 가까운 곳에서 제주도의 찐 맛과 향을 느껴볼 수 있다구요.

그럼 호다닥 망고걸은 제주 여행 즐기러 아티제로 향해 볼게요. 고마워요, 아티제!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집