2020-06-25 38,450
망고소녀

모두의 취향저격! 역대급 소갈비 맛집 8곳

갈비를 특별한 날에만 먹는다는 편견은 버려!

2020-06-25 38,450

큼지막한 뼈와 야들야들한 살코기, 침샘을 자극하는 달짝지근한 양념, 콧속을 간지럽히는 마성의 숯불 향기! 네, 맞습니다. 이번에는 갈비예요. 무려 소갈비!

소고기의 본좌, 갈비 잡으러 망고걸이 출동합니다!

요즘 누가 특별한 날에만 소갈비를 먹나요! 만 원대의 가격으로 즐기는 가성비 끝판왕은 물론 도심 속 어디서나 찾을 수 있는 접근성도 좋은 곳, 빌딩 숲 사이 예쁜 정원 안 위치한 곳까지!

2020.06.29(월) 부터 07.12(일)까지 진행되는 <갈비위크>로 평범한 일상에 갈비를 더해보세요. 귀여운 일러스트의 한정판 갈비칫솔도 선물로 받을 수 있다구요!

논현동

노란상소갈비

요즘 서울 고기씬에서 가장 인기 있는 곳입니다. 강남 한복판에서 만 원-2만 원대에 갈비를?! 말도 안 되는 놀라운 가격으로 화제가 된 곳이죠. 뉴트로를 제대로 저격한 공간으로, 무더운 요즘에도 줄을 서야만 맛볼 수 있는 핫플 중에 핫플이랍니다.

| 갈비위크 행사메뉴
·생갈비 200g (21,500원)
·정갈비 230g (18,500원)
·이동갈비 250g (16,500원)

우리나라 대부분의 사람들이 어렸을 때 가장 먼저 접하게 되는 외식 문화는 “갈비”로 시작될 때가 많은데요. 이를 바탕으로 순수한 어린이의 마음을 표한하기 위해 노란색을 브랜드 컬러로 선택했다고 해요.

대표 메뉴는 '생갈비'입니다. 갈비의 가장 좋은 부위인 6,7,8번만을 선별해 수제로 칼집을 내고 식감을 높인 프리미엄 메뉴예요. 식감과 간 등 모든 면에서 기계 칼집과는 비교할 수 없이 좋은 결과를 가져온다고 해요. 매일 한정 수량만 판매되니 생갈비를 먼저 주문하세요!

두 번째 대표 메뉴는 '정갈비'인데요. 생갈비와 같은 부위를 사용한 소금 베이스의 양념으로 재운 수원식 양념갈비입니다. 담백한 맛이 특징이에요. 간장 소스에 절여진 양파를 올려먹는 게 팁!

또 다른 인기 메뉴인 이동갈비는 전통적인 간장 양념 갈비로 식감이 부드럽고 은은한 단맛이 좋아요.

마지막 마무리! 강된장 스타일의 우렁된장찌개를 무밥에 비벼 먹어야 해요. 중간중간 씹히는 쫄깃한 우렁과 아삭한 무가 킥이랍니다.

*갈비위크는 강남구청역 본점이 참여합니다.

양주시

송추가마골

안 가본 사람은 있어도 이름을 모르는 사람은 없다! 갈비와 갈비탕의 명가. 송추가마골을 소개합니다.

| 갈비위크 행사메뉴
·송추갈비 250g (32,000원)
·소왕갈비 280g (41,000원)
·통갈비 340g (32,000원)
·미갈비 250g (45,000원)
·양념갈비살 180g (23,000원)

대표 메뉴는 바로 이름까지 건 '송추갈비'. 소갈비에 칼집을 넣어 넓게 펴, 송추가마골만의 특제 양념과 육즙이 어우러진 이동식 갈비예요. 송추가마골이 양념 갈비 맛집으로 불리는 이유이죠!

달콤하고 부드러우면서도 촉촉한 육질을 자랑해 밥도둑으로 이만한 게 없을 거예요. 밥 두 공기는 거뜬!

송추갈비 외에도 소왕갈비, 통갈비, 미갈비 등 오늘 소개하는 곳 중에서 가장 많은 갈비 메뉴와 갈비탕 메뉴가 있는 곳인데요. 부위에 따라 입맛에 맞게 골라 먹는 재미까지 있어요. 특히 미갈비는 유일한 생갈비로 양념으로 넘어가기 전, 식사의 시작으로 함께해보세요! 최상급의 미국산 소갈비를 양념하지 않아 고유의 깊은 풍미와 풍부한 마블링의 부드러움을 느낄 수 있어요.

송추가마골의 갈비는 김치찜과 즐기는게 팁! 구수하고 개운한 김치찜이 갈비맛을 확! 살려줘요. 김치랑 먹다보면 갈비가 끝도 없이 들어가는게 곤란할 정도죠.

송추가마골은 양주에 있는 본관, 신관 포함하여 총 9개의 매장이 있어요. 특히 양주 매장은 정말 커서
송추가마골 자체가 하나의 거대한 고기 마을 같달까요?

광화문

송추가마골인어반

두 번째 소개하는 이곳은 도심 속 모던 송추가마골을 추구하는 '송추가마골 인 어반 in Urban'입니다. 오늘 라인업 중에서 가장 많은 매장을 보유하고 있어요. 총 11개의 매장으로 누구나 편하고 쉽게 접할 수 있는 역세권 에 있어 접근성이 아주 좋아요.

고급 스테이크 브랜드 못지않은 갈비 육즙의 퀄리티와 모던하고 캐주얼한 공간, 그에 어울리는 서비스까지 완벽한 이곳. 오늘 점심 메뉴는 갈비 어떠세요?

| 갈비위크 행사메뉴
·송추갈비 250g (32,000원)
·소왕갈비 280g (41,000원)
·통갈비 340g (32,000원)
·미갈비 250g (45,000원)
·양념갈비살 180g (23,000원)

전통과 현대적인 갈비 다이닝을 모두 접할 수 있는 인어반. 브랜드를 대표하는 메뉴 송추갈비는 물론 통갈비와 갈빗살 구이도 인기입니다.

통갈비는 LA갈비처럼 가로로 커팅 해 형태가 독특한 메뉴인데요. 우리가 평소 먹는 LA갈비보다도 더 두툼해 한 입 먹어보면 그 육즙에 고개가 끄덕여질 거예요. 씹는 맛과 달콤함이 일품! 뼈가 없는 갈빗살 구이는 따로 자를 필요 없이 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 간편 메뉴입니다.

신사/압구정

삼원가든

우리나라 대표 한식집 '삼원가든'을 소개합니다. 44년 전통을 바탕으로 SG다인힐이라는 글로벌 브랜드로 성장한 곳이에요. 자카르타, 뉴욕 등에도 지점을 오픈해 한식, 아니 갈비의 세계화에도 힘쓰고 있답니다.

특히 이곳은 가든식 식당 특유의 웅장하면서도 전통적인 분위기를 자랑하는데요. 스몰 웨딩도 할 만큼 널따란 정원과 연못을 갖고 있어 아주 매력적이에요!

| 갈비위크 행사메뉴
·삼원전통 양념갈비 160g (44,000원)

대표 메뉴는 '삼원전통 양념갈비'입니다. 화로 숯불로 고기를 구워 은은한 불 맛을 입은 직화구이를 맛볼 수 있어요. 44년 노하우로 특허를 받은 '다이아몬드 칼집 통공'을 이용해 고기의 식감을 확 높였다고 해요!

먹고 있는데도 먹고 싶은 삼원가든 갈비... 고급스러운 정통 갈비를 한 번쯤 제대로 즐겨보고 싶다면? 유구한 전통이 있는 삼원가든으로!

도곡동

로스옥

삼원가든, 투뿔등심 등 SG다인힐의 브랜드 콜라보를 통해 다양한 육류를 제공하는 고기편집샵 '로스옥'입니다.

로스옥에서도 삼원가든의 정통 양념 갈비 그대로 즐겨보세요!

| 갈비위크 행사메뉴
·삼원전통 양념갈비 160g (39,000원)

부산 부산진구

사미헌

부산은 갈비도 유명하다 아이가! 부산의 명소인 '사미헌'을 소개합니다. 최고의 식재료를 고집하는 20년 전통의 소고기 전문점입니다. 국내 외 유명 인사들이 부산 방문 시 찾아오는 곳이라고 하죠.

| 갈비위크 행사메뉴
·왕생갈비 250g (26,000원)
·왕양념갈비 320g (24,000원)

대표 메뉴는 왕생갈비와 왕양념갈비입니다. 왕생갈비는 입안 가득 터지는 육즙, 살살 녹는 맛이 일품인데요. 양념 없이도 퀄리티 좋은 고기 맛을 그대로 느낄 수 있어요.

왕양념갈비는 20년 전통 사미헌의 특제 양념과 최상의 육질을 자랑합니다. 부드러운 식감에 짜지 않고 적당한 감칠맛이 특징. 서비스는 또 어찌나 좋은지요! 적극적이면서도 부담스럽지 않은 친절과 미소로 편안한 분위기에서 즐길 수 있어요.

사미헌에서는 갈비맛을 살려주는 반찬과 강원도 산나물이 함께 제공되는데요. 자극적이지 않은 반찬이 고기와 환상 궁합을 자랑해요. 반찬과 갈비의 조화까지 생각한 정성스러운 한상! 특히 매콤한 땡초절임에 갈비의 조합을 추천해요.

부산에 <갈비위크> 없이 가면 손해! 요즘도 부산에 회 먹으러 가세요? 망고걸은 갈비 먹으러 갑니다. 예약 고객에게는 감칠맛이 일품인 저염명란도 제공되니 꼭 기억하세요!

수원시

본수원갈비

갈비 하면 가장 먼저 떠오르는 동네는? 바로바로~ 수원이죠. 수많은 갈비집 중에서도 수원을 대표하는 '본수원갈비'가 <갈비위크> 라인업이라니요! 역대급입니다 역대급!

갈비의 본고장 같은 이곳, 수원에서 고기 자신감을 한껏 뽐내는 본수원갈비. 양, 맛, 정성 어느 하나 뒤지지 않아요.

| 갈비위크 행사메뉴
·생갈비 450g (49,000원)
·양념갈비 450g (45,000원)

40년이 넘는 전통, 수원왕갈비의 대표 선수답게 최고의 갈비구이 식사를 할 수 있는 곳이에요.

'고기가 좋은데 왜 칼집을 내?' 라는 간단한 논리 아래 이곳의 갈비는 칼집을 내지 않고 갈비 포만 떠서 사용하는데요. 대표 메뉴인 생(왕)갈비는 비주얼부터 시선을 강.탈. 오늘 소개하는 곳 중에서 가장 크고 두툼해요! 어마어마한 육질에서 나오는 육즙과 쫄깃한 식감이 입안에서 팡팡 터져요.

양념(왕)갈비는 수원식 양념, 즉 간장을 사용하지 않고 소금, 설탕, 마늘, 참기름으로 만든 양념 갈비입니다. 달짝지근한, 딱 원하는 맛의 달달한 양념이 일품! 게다가 오랜 세월 갈비를 구워오신 전문 직원분들의 능숙한 손길로 갈비를 구워주시니 맛이 없을 수가 없죠.

큼직한 갈빗대가 투박하면서도 푸짐하고 구워주시는 숙련된 직원분들의 손길까지 더해지면 그 자체로 완벽.

이제 더 이상의 설명은 생략할게요. 갈비 한번 제대로 먹어보고 싶다면 망설임 없이 이곳으로! 플렉스 하러 떠나봅시다!

*갈비위크는 본점(우만동 지점)이 참여합니다.

부산 부산진구

갈비곳간

마지막으로 소개할 이곳은 부산 대표 소고기 전문점 '사미헌'의 두 번째 브랜드 '갈비곳간'입니다. 사미헌이 중장년층 고객을 주요층으로 삼았다면 이곳은 젊은 직장인과 소규모 가족에게 좀더 편하게 다가가는 곳이에요.

| 갈비위크 행사메뉴
·왕생갈비 250g (26,000원)
·왕양념갈비 320g (24,000원)
·곳간 양념갈비 300g (21,000원)
·곳간 양념갈비살 200g (19,000원)

사미헌의 갈비 메뉴는 물론 이곳만의 시그니처 메뉴 양념갈비까지 준비되어 있답니다.

고기는 7-10일 정도로 습식 숙성을 거친다고 해요. 여기에 사과, 배, 파 등을 갈아 10시간 정도 끓인 뒤 직접 만든 효소를 섞어 양념을 만드는데요. 화학조미료를 쓰지 않고도 깔끔한 양념 갈비의 맛을 유지하고 있답니다.

예약고객에게 나가는 명란과 땡초절임 서비스를 꼭 받아보세요.

모던하고 세련된 공간에서 합리적인 가격대의 질 좋은 고기를 맛볼 수 있는 이곳. 이제 망고걸과 함께 외쳐봐요. 부산하면 갈비! 갈비 하면 갈비곳간!

오늘 소개해드린 역대급 <갈비위크> 라인업 8곳 잘 보셨나요?

이제껏 본 적 없는 가성비부터 쾌적한 데이트하기에도 적격인 요즘 갈빗집까지!

갈비위크 보러가기(클릭)

갈비를 특별한 날에만 먹는다는 편견은 이제 안녕! <갈비위크>가 있다면 일상에서도 즐겁게 즐길 수 있어요.

위크 기간 내 행사 메뉴를 주문하면 귀여운 일러스트의 한정판 갈비칫솔도 증정한다니 놓치지 마세요. 이제 갈비 먹으러 여러분도 출동!

| 갈비위크 기간
2020.06.29 - 07.12 (14일간)

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집