2020-06-17 15,205
망고소녀

솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳

숨은 맛집 발굴! <오늘의 리뷰> 선정 식당

2020-06-17 15,205

망고플레이트 앱에서 오늘의 리뷰를 보신 적 있나요? 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 고심하여 매일 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

MangoPlate @DYS

이탈리안, 중식, 일식 그리고 카페까지! 다양한 퀴진의 신상 맛집, 핫플레이스들을 소개해드릴게요.

오늘의 리뷰로 선정된 리뷰어들이 솔직하게 추천하는 맛집을 함께 만나보아요!

연남동

티크닉

MangoPlate @다누

<다누> 님의 리뷰 中 (5/28)

홍대에 샌드위치를 정말 알차고 맛있게 하셔서 제 빤수 사이즈 늘리는데에 일조하셨던 샌드박이라는 전설의 샌드위치집이 있었죠. 세월이 흘러흘러 샌드박은 마포도서관앞에서 산울림으로 또 공철출구 앞으로 이동을 하다가 마침내는 가게를 정리하고 ‘티크닉’ 이라는 티 전문점을 냈다는 사실을 알게됐어요.

MangoPlate @다누

티크닉.. 얼마나 아름다운 이름인가요? 티를 가지고 피크닉을 가야할거 같은 빨강머리 앤 스러운 이름.

크림티 셋트 마셨어요. 홍차맛은 잘 모르는데 스콘맛은 잘 알거든요? 여기 서울 어느 스콘보다도 아니 영국에서 먹은거보다 맛있어요. 특히 클로티드크림이요. 부드럽고 진해요ㅠㅠ

사과소보로같은것도 시켰는데 그것도 맛있었고요. 티는 제가 잘 모르는데 제과들은 진짜 수준급이었어요. 꼭 가서 여유를 즐겨보시길 바래요.

왕십리/성동

로컬릿

MangoPlate @Grandma_taste

<Grandma_taste> 님의 리뷰 中 (6/3)

맛있는 채소 요리를 즐길 수 있는 곳!

요즘 뇨끼에 빠져있어서 색다른 뇨끼를 즐길 수 있다는 인스타를 보고 찾아갔어요.

시금치 뇨끼(17.000)
이 사진 하나 보고 갔네요. 뇨끼를 너무 좋아해서 기대 많이 했지만
시금치 퓨레가 생각보다 더더더더 건강한 맛이어서 호불호가 있을 수 있을거같아요.

MangoPlate @Grandma_taste

호박 까넬로니(17,000)
단호박 러버로서 정말 맛있게 먹었어요. 퓨레도 단호박, 까넬로니 안에도 호박으로 채워져있어서 든든하고 맛있는 맛이에요.

신사/압구정

무탄

MangoPlate @러블리피기

<러블리피기> 님의 리뷰 中 (6/8)

| 마카롱멘보샤(28000)
주력 메뉴라길래 시켜본 멘보샤! 새우살이 진짜 한가득이에요! 식감도 부드럽고, 꽤나 끝까지 느끼함을 적당히 유지해주더라구요. 생긴게 마카롱같고 귀여운데 맛도 좋음.

MangoPlate @러블리피기

| 트러플 한우 자장면(25000)

트러플 한우 자장면은 메뉴 이름만 들어도 고급짐. 뭔가 그냥 짜파구리같은거를 떠올렸는데, 상상이상으로 맛이 엄청 고급져요~! 워낙 트러플을 좋아하는지라 처음부터 끝까지 전체적으로 유지되는 트러플 향이 너무너무 좋았네요! 하지만 트러플은 호불호가 있기에, 안 좋아하시면 절대 비추! 저는 완전 호호호였음!!

전체적으로 가격은 좀 있어요. 약간 고급 중식당 지향하는 느낌이라 이해합니다. 막 중식당의 느낌 뿜뿜보다는 모던한 인테리어인데, 이게 오히려 더 고급스러운 느낌을 살려준다고 생각했어요! 반대로 막 빨간색 인테리어였으면, 너무 뻔하다고 느껴졌을텐데 아니어서 오히려 다양한 연령층의 소비자를 수용할 수 있지 않을까 싶습니다!

신사/압구정

갓포준 에스테반

MangoPlate @DYS

<DYS> 님의 리뷰 中 (6/11)

| 음식
여자 두명이서 방문해 사시미 모리아와세(2인), 우니니꾸, 호오바 야키, 트러플 에비 크림 고로케, 후토마끼(4p)를 주문했다. 코스로 주문할까 했으나 오마카세는 1일 전 따로 예약이 필요하다고 해서 단품을 여러가지 시도해보았다. 결과는 매우 만족!!

사시미는 선도가 아주 좋았다. 원래 우니를 좋아하지 않는데 방문한 날에는 이상하게 거부감 없이 먹었다. 우니를 매우 좋아하는 친구도 그날 먹은 우니가 손에 꼽힐만큼 신선했다고 한다.

개인적으로 베스트메뉴는 크림 고로케였다. 베스트를 꼽는게 민망할 정도로 전부 맛있게 먹긴 했으나, 역시 튀김은 옳다!! 크림소스와 얇은 튀김, 트러플 향의 조합이 훌륭했다.

| 서비스
오픈한지 얼마 되지 않아 서비스가 가장 걱정이었는데 서버분들과 셰프님들 모두 능숙하게 응대해주셨다. 오픈 초반이라 붐비지 않아서 더 신경써주신 것 같다. 인상 깊었던 건 음식에 맞춰 사케소믈리에가 사케를 추천해주신 점. 술을 곁들이는건 좋아하지만 술에 대해 잘 알진 못해서 다른 가게에서도 종종 추천을 부탁드리는데 사케 소믈리에는 처음봐서 신기했다! 사케, 와인은 전반적으로 가격대가 꽤 높은편이지만 콜키지는 3만원이었던가 해서 다음엔 술을 들고가는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

시청/남대문

커피스니퍼

MangoPlate @Wandering Consultant

<Wandering Consultant> 님의 리뷰 中 (6/13)

원두가 떨어진 차에 인스타 스토리 사이에 뜨는 광고를 보고 방문한 곳인데 의외의 수확이었다. 공간이 협소한 편인데다가 12:10 쯤 방문했는데 이미 사람들로 꽉 차있어서 자리 잡기가 쉽지 않았다. 카키색으로 칠한 벽에 오픈 바와 테이블 대신 벤치로 공간을 최대한 활용한 노력이 보였다. 미니멀리스틱한 소품과 인테리어 디자인이 작은 공간을 크게 만들어 주는 느낌.

에스프레소 기반의 커피와 필터 커피, 라떼 류와 스콘, 티라미스 등의 다과를 판매한다. 음료는 테이크 아웃 시 할인이 되고 매장 내에서는 잔에 마실 수 있게 서빙을 한다. 필터 커피는 차갑게 내려줄 수 있다고 함.

주문한 커피는 에티오피아 샤키소 지역의 Grade 1  내츄럴 프로세싱을 거친 원두를 이용한 필터 커피로, 내가 찾는 새미온 아배이 맛은 아니지만 깔끔한 맛이 좋아 원두도 구매했다.

제주 제주시내

더스푼

MangoPlate @뮤나

<뮤나> 님의 리뷰 中 (6/16)

지인이 추천해줘서 가게 된 제주도 본가 근처 이탈리아 레스토랑이에요. 지난 설에 예약에 실패했는데 요새는 코로나 때문인지 예약은 수월했어요. 그래도 막상 식사때 되니 만석이었어요.

내부는 조명이 별로 없어서 밝은 분위기 좋아하는 분들은 많이 어둡다고 느껴질 수 있을 것 같아요.

MangoPlate @뮤나

식전빵 토마토 부라타치즈 샐러드, 고등어 부르스게타, 트러플 뇨끼, 사과타르트 순서대로 나왔어요.

메뉴들 중 최애를 뽑기 힘들 정도로 다들 너무 맛있었어요! 식전빵에 트러플크림치즈를 주셨는데 너무 잘 어울렸고 샐러드도 양이랑 맛이 과하지 않아서 좋았어요. 뇨끼는 제가 다른데서 실망을 많이 해오던 메뉴라 기대를 많이 안했는데 쫀쫀한게 정말 제대로였고, 추가로 주문한 사과타르트도 단맛이 강했는데도 물리지 않고 1인 한조각 뚝딱 해치웠어요.

제주도에 이렇게 잘하는 곳이 있다는게 놀라웟고 집에 갈때 종종 재방문 시도하려고요.

giphy.com

망고플레이트 앱 [소식] 탭에 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰. 나와 스타일이 잘 맞는 리뷰어라면? 팔로우를 눌러 소식을 빠르게 받아보세요! 좋아요와 댓글도 마구마구 눌러봅시다.

그럼, 또 오늘의 리뷰로 돌아올게요. 안녕!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집