2020-06-14 40,620
맹고맹고

콧바람 쐬러 가기 좋은, 서울 근교 카페 8곳

서을 근교만 나가도 이렇게 멋진 곳이!

2020-06-14 40,620

giphy.com/

이번 주말엔 어디를 가볼까나! 서울 살짝 벗어나기만 해도 멋진 공간을 즐길 수 있다구요~ 멀리 가지 않고도 마치 여행온 듯한 느낌을 주는 카페들을 소개합니다!

김포시

Bake29s

MangoPlate @Rachel

처음으로 소개해드릴 곳은 김포에 위치한 <bake29s>입니다. 이곳은 주차 공간이 넓게 마련되어 있어 드라이브하고 방문하기 좋은 곳이에요! 야외 테라스도 마련되어 있어 햇살 좋은 날 방문하기 너무 좋겠죠?

MangoPlate @Rachel

이곳에서 주목해야할 점은 바로 스콘! 스콘은 겉바속촉의 정석으로, 커피와 함께 즐기기 훌륭해요. 이외에도 머핀, 쿠키, 케이크 등이 준비 되어 있다니, 참고해주세요!

MangoPlate @Rachel

<홀릭 취향저격수 님의 리뷰 中>

요즘 완전 꽂힌 카페!!!! 4/1에 오픈한 따끈한 신상카페에요!! 조용하고 아늑하고 인테리어 너무 센스있고 넓은 마당에...
테이블간격도 넓고 가격도 합리적이라 진짜 제 기준으로 100% 완벽함!!!! 초코큐키, 스콘 둘다 너무 맛있고 3천원대라 가격도 짱짱
카페 부지가 엄청 넓은데 바로 옆으로 도그그라운드? 라고 해서 넓은 잔디밭이 있는데 애견동반하신 분들을 위해 테라스 좌석이랑 넓은 마당이 있더라구요!
댕댕이 데리고도 많이 오시더라구요
지나가다 한번 봤는데 댕댕이들 신남....

서울에서 멀지 않아서 접근성도 최고에욯ㅎㅎㅎㅎ 강추!!!

양주시

조슈아커피

MangoPlate @MK

다음은 양주에 위치한 <조슈아 커피>를 소개합니다. 이곳은 나리 공원 근처에 위치하고 있어서 나리 공원에 들렸다가 방문하기 좋아요. 주차장도 넓어서 근교 드라이브 코스로 딱!

MangoPlate @MK

공간은 2층으로 이루어져 있는데요. 2층으로 올라오면 이렇게 멋있는 뷰를 보실 수 있어요. 이 뷰를 보는 것만으로도 행복한 공간!

이곳은 커피 원두는 업사이드 커피 원두와 챔프커피의 원두 두 가지로 준비되어 있고, 마카롱 티라미수 등 디저트도 마련되어 있는데요.

시그니처 커피인 '누텔라라떼'는 진하고 고소한 라떼 위에 직접 만든 누텔라 크림이 더해진 달콤함 가득한 라떼이니, 참고해주세요!

MangoPlate @MK

<망고플레이트 유저 Mk 님의 리뷰 中>

미각 촉각 청각 시각 후각을 다 자극하는 카페
드라이브 하기 좋은 양주에 있어서 접근성이 좋아요
주차공간도 아주 넓어서 저같은 초보도 갈 수 있어요ㅋㅋ

1층도 인테리어가 예뻤지만 평범한 카페 느낌이라면
2층은 정말 우와..소리가 절로 나오는 인테리어예요

성경에 나오는 사막이라는 뜻의 미드바르에 영감을 받아
사막을 표현하고 싶으셨다고 해요
그래서 바닥이나 벽면 커튼 등 전체적인 분위기가
사막을 연상하게 만들어요. 특히 정면에 통 유리로 보이는
넓은 논밭, 하늘이 인상적이었어요 노을이 예쁠 것 같아요

봄 여름 가을 겨울 사계절이 뚜렷하게 보일 것 같아서
사계절 다 와보고 싶은 느낌이었어요

광주시

스멜츠

MangoPlate @떼껄룩

와, 여기는 숲속인가요? 엄청난 뷰를 자랑하는 공간! 경기도 광주시의 <스멜츠>입니다.  이곳은 SNS에서도 #풍경맛집 으로도 많이 알려져 있죠?

핫플레이스로 유명한만큼 주말에 방문하면 넓은 공간에 자리가 없을 정도라고 해요.

통유리로 둘러쌓인 이 멋진 공간을 보기 위해서라도 방문 가치가 있는 거 같아요!

커피와 디저트 메뉴 역시 다양하다니, 이번 주말 나들이는 이곳으로 향하면 어떨까요?

MangoPlate @자연

<망고플레이트 유저 떼껄룩 님의 리뷰 中>

어버이날이라 교외로 놀러갔다가 들린 스멜츠!
풍경이 진짜 압도적이었어요~ 애매한 시간대라 사람도 많이없고 여유있게 좋았어요 :) 커피랑 음식도 특별하진않지만 맛있고 직원들도 친절해서 좋았네요!
전체적으로 인테리어도 아티스틱하고 여기저기 신경을 많이 쓴것같아서 특이하고 좋았어요
커피는 상수의 아우프글렛을 쓰시더라구요~
정말 의외의 풍경이 장관이라 기념으로 사진찍기에도 좋규 근처에 오면 꼭 들려볼만한 카페같았어요❣️

+아! 발렛비 2천원 있으니 현금 준비해두는게 좋을거같아요~

남양주시

더 로우키 커피

MangoPlate @ANGELA

다음은 남양주 카페 <더로우키커피>를 소개합니다. 심플하면서 감각 있는 인테리어가 눈에 띄는데요. 높은 천장과 넓고 쾌적한 공간은 여유로움을 만끽하기 딱 좋아요!

MangoPlate @ANGELA

이곳은 직접 원두를 로스팅 하는
곳이어서 원두나 콜드브루도 따로 구입하실 수도 있어요. 이 외에도 음료와 함께 곁들여 먹으면 좋을 크루아상과 롤케익, 소프트롤까지 다양한 베이커리류도 준비되어 있으니, 참고하시길!

MangoPlate @ANGELA

<홀릭 ANGELA 님의 리뷰 中>

시골길에서 존재감 뿜뿜하는! 더로우키커피 다녀왔어요.
2차선 도로 옆에 차들이 빽빽하게 주차된 곳이 바로 로우키커피예요. 정면에서 보이는 면적이 넓지 않고 차도 없는 편이 아니라 사람 많으면 어쩌지...했는데, 생각보다 내부가 넓고 자리가 빼곡하지 않아서 여유로운 시간 보낼 수 있었어요.
아이스아메리카노는 산미가 돋보이지만 가볍지 않아서 괜찮았어요. 아이스라떼도 가볍지 않았고요. 사실 여긴 까눌레랑 마들렌이 넘 맛있는 곳... 까눌레 한입 먹고 박수쳤어요. 겉은 적당히 딱딱하고 속은 바닐라향 풍부하면서 촉촉한 아주 좋은 까눌레였어요. 마들렌은 표면이 달긴 했는데 속이 폭신폭신하고 레몬향이 충분하게 느껴져서 좋았습니다. 쇼콜라 패스츄리는 버터가 부족한 맛이라 아쉬웠고요.
천장이 넓고 공간활용이 여유로워서 또 가고 싶은 곳이었어요. 물론 커피와 베이커리도 좋았고요!

은평구

1인1잔

Instagram @s2charm_

북한산과 한옥이 한 눈에 보이는 이곳, 은평한옥마을 위치한 <1인 1잔>입니다.

이곳은 5층 건물로 이루어져 있는데요. 4층은 1인 1상이라는 식당을 운영하고 있어 4층을 제외한 공간을 이용하실 수 있어요.

MangoPlate @Mk

한옥의 멋을 살린 이 공간은 바깥 뷰 뿐만 아니라 내부 공간 역시 잘 구성되어 있어요. 커피 혹은 차와 함께 먹기 좋은 떡이 준비되어 있는데요. 디저트 또한 한옥이라는 컨셉과 잘 어울리네요!

MangoPlate @Mk

<망고플레이트 유저 맛 seeker 님의 리뷰 中>

뷰가 정말 예쁜 카페! 주중에 가면 자리잡기 쉬워요! 마음이 탁 트일 수 있는 곳입니다!

은평한옥마을 종종가는데 너무 예뻐요. 그 안에서 가장 유명한 카페에요. 주말에는 사람이 너무 많아서 들어가기 힘들어요 ㅠㅠ

자리 먼저 찾고 주문하셔야해요. 옥상은 자리 없어도 구경할 수 있으니 옥상 구경도 꼭 하셔야해요.

음료 맛 보단 멋으로 가는 곳이라 맛은 기대 안했는데 맛도 았었어요 아아랑 미숫가루 먹었습니다.

만족스러운 카페였어요. 다만 사람이 너무 많으면 맘껏 즐길 수 없으니 최대한 사람 없을때 방문해보세요!

필무드

MangoPlate @mirong

파주 마장호수 근처에 위치한 <필무드>를 소개합니다! 외관에서부터 느껴지는 세련되고 모던한 분위기, 참 멋있죠?

MangoPlate @Rachel

실제로 안에 들어서면 공간이 넓고, 층고도 높아 확 트여진 느낌을 받을 수 있는데요. 창밖을 보면 산도 넓게 보여 시원시원한 매장 분위기를 경험하실 수 있어요.

베이커리 카페로도 유명한 만큼 20여 종류의 베이커리를 맛볼 수 있는데요. 이곳은 오직 유기농 밀로 만든 유기농 밀가루를 사용하고 매일 아침 빵을 만든다고 해요.

가족과 함께 나들이 가기 좋은 근교 카페로 추천합니다!

MangoPlate @달팽이

<홀릭 Rachel 님의 리뷰 中>

파주와 양주 사이에 위치한 카페. 굉장히 층고가 높고 매장이 크다. 시원시원하고 모던한 분위기와 편안한 인테리어가 섞인 곳. 직접 구운 빵도 판매하는데 먹어보진 않았지만 나쁘지 않다. 위치가 정말 애매한데 의외로 주말에 사람이 많았다. 카페 이외에 구경할건 없지만.. 가족모임하고 넘어가기에 좋은 공간!

레드브릿지

MangoPlate @매주영화보는남자

또 다른 마장호수 근처 카페, <레드브릿지>입니다. 이곳은 바로 앞에 바로 호수가 보여 분위기 맛집으로 알려져 있는 곳이기도 해요.

이곳은 지하부터 루프탑까지 공간이 이루어져 있는데요. 이 공간의 진가는 바로 2층에서 만나볼 수 있어요!

MangoPlate @매주영화보는남자

산과 물이 한 눈에 보이는 풍경은 절경이구요! 탁 트인 모습을 보는 것만으로도 힐링하실 수 있을 거예요.

하지만 이곳은 분위기도 분위기지만, 빵도 맛있기로 소문났는데요. 크루와상, 앙버터, 타르트 등 다양한 베이커리류가 마련되어 있어 각자의 입맛을 사로잡을 거예요!

MangoPlate @Hyunseo

<망고플레이트 유저 Hyunseo 님의 리뷰 中>

일단 차가 없으면 접근이 불가능한 위치. 차를 가져온다 해도 레드브릿지의 주차공간은 매우 협소하다. 옆에 다른 주차장이 있긴 한데 그 공간도 작고 한 번 들어가면 다시 올라올 수 없는 구조로 잘못하면 주차 공간을 찾아 뺑뺑 돌기만 하는 사태가 벌어질 수 있다.
 그럼에도 카페 자체를 찾아갈만 한데 먼저, 빵이 맛있다. 레드브릿지 카페가 아닌 빵집이라고 표기한 부분에서 느낄 수 있는 자신감. 재료를 아끼지 않은 듯한 맛으로 전부 평타 이상. 두 번째로 인스타 사진 스팟이 곳곳에 있어 데이트로 안성맞춤이기 때문. 실제로 마장호수 뷰로 사진 찍는 곳엔 커플들이 줄 서있는 모습을 볼 수 있는데 대포 카메라를 가지고 온 커플, 삼각대 커플, 폰 카메라지만 예쁘게 딸 사진을 찍으려고 노력하는 부부 등 다양한 사람들의 추억 남기는 순간을 볼 수 있다.

카메라타

MangoPlate @굥굥

다음은 파주 헤이리에 위치한 황인용의 뮤직 스페이스 <카메라타>를 소개합니다. 이곳은 음악을 사랑하는 사람이라면 분명히! 좋아하시라 믿어 의심치 않아요.

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

아날로그 오디오들과 수많은 LP판이 놓여 있고, 직접 신청곡을 적으면 음악을 틀어주기도 해요.

입장료 만원을 내면 음료 한 잔과 머핀을 마음껏 이용할 수 있는데요. 음악과 함께 여유로운 시간을 함께 보내고 싶다면 이곳을 추천해요!

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

<망고플레이트 유저 감자고동 님의 리뷰 中>

헤이리에 위치한 황인용 뮤직스페이스 카메라타.

입장료 만원(성인 기준)을 내면 음료 한잔, 머핀은 마음껏 이용할 수 있다. 어차피 먹고 마시려고 오는 곳은 아니기에 큰 기대를 안 해서 공산품 티백으로 우린 티를 주문했는데 엄마가 주문한 커피도 나름 괜찮았다! 머핀은 카-슷코 빵맛.

BGM이 훌륭하니 와서 책을 읽어도 좋고 할 일을 해도 좋다. 하지만 단순히 배경에 깔린 음악 말고, 음악을 듣기 위해서만도 충분히 방문할 가치가 있는 장소다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 서울 근교에서 즐길 수 있는 멋진 카페들을 소개해보았어요. 분위기 좋은 곳에서 모두 좋은 하루 보내시길 바라며, 다음에 또 만나요!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집