2020-06-07 11,575
맹고맹고

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳

요즘 대세 디저트는 바로 '이것'!

2020-06-07 11,575

giphy.com/

오늘은 SNS를 강타한 바로 이 디저트! '크로플' 맛집을 살펴보고자 해요. 여기서 잠깐, 크로플이란? 크로와상 생지를 와플 팬에 눌러 만든 음식으로, 크로와상과 와플을 합친 디저트예요.

giphy.com/

크로와상과 와플의 만남이라니! 너무 기대되지 않나요? 크로플을 처음 만들어낸 원조 맛집부터 가지각색 특색있는 크로플 맛집을 만나보아요.

왕십리/성동

아우프글렛

MangoPlate @마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

크로플의 원조는 바로 이곳, 금호동에 위치한 <아우프글렛>입니다. SNS를 핫하게 만든 바로 이 '크로플'을 만들어낸 곳으로 알려져 있죠.

MangoPlate @니모니모

아우프글렛의 크로플은 위에 아이스크림이 함께 올려진 모양새를 갖추고 있는데요. 막 구워내 따끈따끈하고 결이 살아있는 바삭한 크로플은 아이스크림과 함께 먹으면 환상의 맛을 자아냅니다.

| 아우프글렛 크로플: 9,000원

합정/망원

페어

MangoPlate @.

다음은 합정에서 크로플을 만나볼 수 있는 곳을 소개할게요. 바로 <페어(Fair)>입니다. 페어에서는 '브라운 치즈 크로플'을 만나볼 수 있는데요.

MangoPlate @.

바삭한 크로플 위에 카라멜 시럽과 브라운 치즈가 듬뿍 뿌려져 있어 일반적인 크로플과 다른 색다른 맛을 느껴보실 수 있어요. 단짠단짠의 조화로운 맛을 가진 크로플을 맛보고 싶다면, 페어도 좋은 초이스!

| 합정 페어 브라운 치즈 크로플
- 1 piece 5,000원
- 2 piece 9,000원

가로수길

새들러하우스

MangoPlate @솜솜

다음 크로플 행선지는 강민경 와플로도 알려진 가로수길에 위치한 <새들러하우스>입니다.

새들러하우스 크로플의 특징은 바로 엄청난 크기를 자랑한다는 점이에요. 손바닥 크기만한 크로플은 마음에 쏙 들어요.

MangoPlate @RoseBae

플레인, 바질, 치즈 세 종류의 크로플을 만나볼 수 있는데요.

버터의 풍미를 가득 품은 플레인 맛도 맛있지만, 치즈의 짭조름함을 담은 단짠의 치즈와 독특한 맛의 바질 역시 가지각색으로 매력있다고 하니, 참고하시길!

| 새들러 하우스 프렌치와플(크로플)
- 플레인: 4,900원
- 치즈: 5,500원
- 바질: 5,800원

용산/숙대

피클피클

MangoPlate @Blueduke

다음은 해방촌에서 크로플을 맛볼 수 있는 <피클피클>을 소개합니다. 세상 힙한 분위기를 느낄 수 있는 이곳! 루프탑에선 남산 전경도 보여요.

MangoPlate @별곰

피클피클의 목적은 바로 이 크로플! 크로플은 두 가지 옵션이 있는데요. 하나는 아이스크림과 즐겨 먹을 수 있고, 또 다른 하나는 애플 잼과 크림치즈와 함께 먹을 수 있는 옵션이 있어요. 어떤 걸 올려 먹어도 맛있는 게 크로플 아니겠어요? 남산 전경과 함께 힙한 분위기에서 크로플을 즐기고 싶다면, 피클피클을 추천해요.

| 피클피클 크로플: 10,000원

연남동

어나더룸

MangoPlate @망고젤링

다음 연남동의 <어나더룸> 크로플을 소개해요. 이곳은 놈코어 커피(Normcore Coffee)의 공식 수입원으로 놈코어 커피를 소개하는 쇼룸이에요.

| 여기서 잠깐, 놈코어 커피란?
Normcore Coffee(놈코어 커피)는 호주 최고의 상업 도시인 시드니에 위치한 곳으로, 커피에 대한 전문적인 지식을 갖춘 이들이 함께하는 스페셜티 커피 로스터리입니다. *메뉴판 참고

MangoPlate @임비아 Via

어나더룸의 크로플은 메이플맛 또는 누텔라맛 두 가지를 선택할 수 있는데요.

메이플맛은 메이플 시럽과 아이스크림 위에 계피가루가 송송 뿌려져 있어요. 진한 초코의 맛을 느끼고 싶다면 초코 시럽이 듬뿍 뿌려진 누텔라 맛을 추천해요.

| 어나더룸 크로플(누텔라, 메이플): 9,000원

중구

베로나

Instagram @c_harm1ng

을지로에서 크로플을 만나볼 수 있는 신상 카페 <베로나>를 소개해요. 와! 여기 분위기 뭐죠? 이곳언 스테인드글라스를 통해 빛이 들어와 몽환적인 분위기를 느끼며 크로플을 맛볼 수 있어요.

Instagram @jooo_oi

여기서는 레드벨벳 크로플을 맛볼 수 있는데요. 시원한 아이스크림 위에 레드벨벳 파우더가 올라가 마치 몽글몽글 티라미수를 먹는듯한 느낌이에요. 을지로에서 크로플을 찾는다면 베로나에 들려보세요!

| 베로나 레드벨벳 크로플: 12,000원

giphy.com/

여전히 핫한 크로플! 집에서 만들어 먹고 싶지만 와플 기계 사기엔 텅장이잖아요...? 근처 크로플 맛집으로 더 맛있게 즐겨보아요.

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집