2020-06-05 9,470
망고소녀

요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳

공간, 메뉴, 가격이 특별한 그곳은 어디?

2020-06-05 9,470

giphy.com

와인은 언제나 대세! 어디서나 와인을 즐길 수 있는 요즘이기에 특별한 무언가가 있는 곳을 찾는 건 어려워요. 오늘 소개하는 5곳은 기존의 와인바와는 다른 느낌으로 매력을 뽐내는 곳입니다. 이런 공간에서 이런 메뉴와 이런 가격으로 와인을 즐길 수 있다니!

삼청/인사

고잉메리

MangoPlate @대단한 날치알

독특한 컨셉의 봉지 라면인 요괴라면으로 알려져 있는 이 브랜드. 가격 파괴, 감성 편의점, 프리미엄 분식점, 잔술 비스트로...고잉메리를 지칭하는 다양한 단어들만큼 하나로 정의할 수 없는 공간이에요.

믿을 수 없이 저렴한 가격에 기생충짜장라면 같은 다양한 분식 안주부터 부첼리하우스 스테이크까지 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @대단한 날치알

잔와인, 병와인 모두 취급하며 안녕인사동점은 배달까지 가능하다고 해요! 분위기가 밝은 편이라 저녁보다는 낮술을 즐기기 좋은 와인바로 추천합니다.

MangoPlate @김성우

<홀릭 나뮤 님의 리뷰 中>

전체적으로 이게 무슨조합이지 + 재밌네 + 신기하다 하고 생경한 풍경에 앉아 신선한 경험을 하게 됨.

칵테일, 맥주, 와인, 안주메뉴, 식사메뉴(분식부터 스테이크까지 스펙트럼이 넓었음), 그리고 커피메뉴까지 팔고 있으니 여러명이서 여러음식 시켜보시는 것도 좋을 것 같다.

MangoPlate @김성우

또 특이한 점은 메뉴에 6000원으로 진짜 트러플 추가가 가능하다는 점. 분식메뉴에서 이 무슨 Flex란 말인가!

왕십리/성동

유어네이키드치즈

MangoPlate @그러다

수입 치즈 온라인몰로 시작한 유어네이키드치즈의 오프라인샵을 소개해요. 선반위 예쁘게 진열된 내추럴와인을 비롯해 맛있는 치즈를 보면 사고 싶은 욕구가 폭발!

MangoPlate @그러다

치즈 마니아뿐만 아니라 와인러버들에게도 각광받는 특별한 공간이에요. 치즈를 활용한 다양한 요리와 와인을 같이 즐길 수 있고 테이크아웃도 가능해 근처 서울숲에서 바로 피크닉을 해도 좋아요. 우리가 생각하는 전형적인 와인바는 아니지만 와인을 즐길 수 있는 특별한 공간이랍니다.

MangoPlate @쮸쮸

<홀릭 쮸쮸 님의 리뷰 中>

괜찮은 와인들과 치즈를 파는 곳. 치즈 플레이트에서 브라운 치즈는 정말 맛있었어요. 처음 먹어봤는데 매우 만족! 파스타도 무난했어요. 와인도 맛있게 마셨네요.

종로

동묘마케트

MangoPlate @즌짱

동묘에 가성비 좋은 셀프 와인바를 소개합니다. 좁고 오래된 골목길 사이 이런 곳이 있을줄이야!

동묘 안에서도 이곳은 재미가 가득한 공간인데요. 가성비 좋은 와인을 메인으로 다양한 주류와 과자, 안주 메뉴까지 맛볼 수 있어요.

특히 육회가 시그니처 메뉴인데요. 올리브오일을 뿌리고 샐러드 채소, 사과와 같이 먹는 서양 스타일의 요리예요. 날계란을 터뜨려 먹는 고소한 맛의 한국식 육회와 달라 매력적이에요.

와인을 주문할 때는 편의점이나 마트처럼 일단 와인을 셀프로 고르고 카운터에서 번호표를 보여주세요. 나갈 때 한번에 계산하는 시스템이니 방문 시 참고하세요!

MangoPlate @즌짱

<홀릭 즌짱 님의 리뷰 中>

여기 뭐가 있을 리 없어! 싶은 곳에 있는 와인바. 동묘도 발전? 변화? 변화한다는 느낌을 준 곳. 약간 을지로 같았다. 셀프 서빙을 지향하고, 이름에서 알 수 있듯이 마켓 컨셉이다. 소주, 맥주도 팔고, 과자도 팔고, 컵라면도 팔고. 사실 여기 육회 맛집이라고 해서 기대했는데 이 날 육회가 동이 나서 먹지 못했던 게 좀 아쉽다.

신사/압구정

와인웍스

MangoPlate @Lenn

현대백화점 압구정점 지하에 위치한 와인바, 와인웍스입니다. 가끔 백화점 지하에서 와인을 고르고 그 자리에서 바로 마실 수 있으면 좋겠다 생각했는데요. 그 바람을 실현해주는 곳이랍니다.

지하의 와인코너에서 와인을 골라 이곳에서 콜키지 없이 즐길 수 있어요. 백화점이니 당연히 와인 종류가 다양하고 할인 하는 것도 많아 그 어떤 와인바보다도 만족도가 높아요.

MangoPlate @얌얌

글라스 와인도 굉장히 많은 편이라 병으로 구매하지 않아도 괜찮아요. 조금씩 다양하게 마시고 싶을 때는 글라스로! 게다가 술과 어울리는 파스타, 리조또 등의 이탈리안 요리와 치즈, 올리브도 준비되어 있어요. 와인을 즐기기 좋은 최적의 장소임을 느낄 수 있을 거예요.

MangoPlate @작약

<홀릭 작약 님의 리뷰 中>

와인매장과는 별개로 운영되지만 와인을 사면 콜키지프리로 즐길 수 있다는 게 진짜 큰 장점같아요. 밤 10시까지 하기도 하고요.

오고 가고하며 와인은 많이 마셨었는데 음식을 먹는거에 대한 음 기대치가 낮아서 시도해보지 않았어요. 그러다가 기회가 되어서 이 문어를 먹었는데 만족스러웠어요 !!! 매우 좋아요! 더 잘되길! 다른 지점에도 생기길 바래봅니다.

가로수길

리커테이션

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

외부 음식 반입이 가능한 특색있는 가로수길 와인바입니다. 공간이 꽤 넓어서 모임하기 좋은 곳이에요.

와인만 이곳에서 구매한다면 안주는 밖에서 아무거나, 원하는대로 사와도 좋아요!

MangoPlate @클짱

물론 와인과 음료(물 포함)는 이곳에서 꼭 사야하지만 전혀 문제 되지 않아요. 와인 종류도 다양하고 가져온 안주들과 어울리는 것으로 직원분이 추천해주시니까요!

와인은 화이트, 레드, 포트 와인까지 구비되어 있고 치즈와 나쵸 등 간단한 스낵도 판매하고 있어요. 음식을 담아 먹을 수 있는 일회용 젓가락, 그릇 등도 준비되어 있으니 먹고 싶은 안주만 챙겨오세요!

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

<홀릭 인생은 고기서 고기 님의 리뷰 中>

와 신사동에 이런 가성비 좋은 와인바가 있었네요. 외부 음식 반입 허용이라는 파격적인 시스템과 저렴하지만 맛있는 와인들로 가득차 있어서 편하게 올 수 있네요. 같이 방문한 친구들도 대만족!!!

giphy.com

오늘은 특별함이 있는 와인바, 와인공간 5곳을 소개해드렸어요. 와인을 매력적으로 즐길 수 있게 만드는 공간, 안주 메뉴, 가격 등의 요소가 하나씩 더해진 곳이죠. 어디에나 있는 그런 곳 말고 오늘은 여기 어떠세요?

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집