2020-06-03 7,562
맹고맹고

솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳

숨은 맛집 발굴! <오늘의 리뷰> 선정 식당

2020-06-03 7,562

망고플레이트 앱에서 오늘의 리뷰를 보신 적 있나요? 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 고심하여 매일 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

MangoPlate @Lenn

가성비 좋은 돈가스 맛집부터 요즘 아주 핫한 수제버거 맛집까지!

오늘의 리뷰로 선정된 리뷰어들이 솔직하게 추천하는 맛집을 함께 만나보아요!

삼청/인사

만가타

MangoPlate @미식한고독가

<미식한고독가> 님의 리뷰 (5/4)

런치 코스를 주문했고, 우지를 바른 식전빵부터 나오는데 여기서부터 예사롭지 않았음. 은은한 곰탕 향의 따뜻하고 쫄깃한 빵..(맛있었다는 뜻)

아주 뜨거운 감자덤플링이 라즈베리 소스와 함께 애피타이저로 나오는데 메뉴가 나올때마다 아주 자세하고 친절하게 설명해주신다. 익숙한듯 다른 맛이 웃음이 나오는 맛이었음.

두번째로는 염장플래터가 나오는데 연어, 고등어 새우샐러드 순서. 염장연어, 버무려진 새우샐러드는 원래 정말 아예 안먹는 맛인데도 불구하고 절반 정도 먹었고, 김 퓨레가 올라간 고등어가 정말 맛있었다!!!!!! 김 퓨레가 올라간게 너무 독특하고 신기했음. 얇고 바삭한 호밀빵과 호밀스틱이 같이 나오는데 빵과 스틱 두 종류로 나눠준것도 섬세하고 좋았다. 전체적으로 먹는 사람을 세심하게 배려하는 느낌을 받아서 좋았음.

세번째는 버섯 콘소메. 물을 넣지 않았다고 하는데 고깃집에서 양송이 구워서 나오는 그 버섯물의 느낌이었다. 버섯 좋아하는 짝꿍이 신나했음.

마지막은 미트볼. 생각보다 엄청 크고 밀도가 있어서 양이 많고 너무 배불러서 한개는 짝꿍 줬다.

MangoPlate @미식한고독가

디저트는 딸기민트스프라고 해서 민트혐오자인 나는 뜨거운 민트색 국물이 나오면 어떡하냐고 걱정하고 있었는데 요거트 아이스크림에 생딸기와 직접 말린 딸기, 약간의 생강향이 첨가된 개존맛 디저트였음.

(중략)

인테리어도 너무 고즈넉하니 예쁘고 음식부터 직원 서비스까지 전체적으로 구석구석 아주 신경을 많이 쓰시는 듯 해서 너무 마음이 간다.

다음에는 디너 코스로 고기류를 먹어보고 싶고, 여러모로 다른 음식은 어떻게 해석할지 기대가 되는 곳! 음식으로 작업하는걸 보는 기분이라 재밌었다.

전북 전주시

금암소바

MangoPlate @천사오뎅

<천사오뎅> 님의 리뷰 (5/5)

찍먹이여 부먹이여?
전주”식” 소바는 당연 부먹이다.
소바육수는 면에 부어 후루룩 말아 먹어야 한다는게
전주 소바 부심있는 전주 토박이의 말이다.

대학시절 더운여름에 해장으로 찾던 허름했던 식당이
맛으로 승부해서 입소문만으로 맛집이 되어
깔끔한 리모델링과 그 자리에 있어줘서..
맛도 그대로라..
너무 고맙다는!!

MangoPlate @천사오뎅

전주는 소바맛집이 꽤 있고 언제부터 전주소바가 유명해졌는지는 몰라도 전주오면 꼭 먹어야하는게 소바!!
국물 한모금씩 먹다보면 그 땡기는 그 향과 맛이 끌려
한방울도 남김없이 먹게 된다.

콩국수는 최애집 따로 있는데..
이집은 맛있는 인절미 콩가루 맛이 좀더 났고
내가 좋아하는 집은 땅콩,잣등 견과류의 고소함이 더있다.

그래도 후루룩 한그릇, 한그릇 너무 맛있는 금암소바!!

가로수길

패티앤베지스

MangoPlate @Lenn

<Lenn> 님의 리뷰 (5/9)

와 키오스크에서 메뉴 훑어볼때부터 이건 무조건 맛있다는 확신이 들었는데 간만에 정말 맛있는 버거를 먹었네요!
상호명대로 패티와 베지가 탁월합니다. 베어물때부터 기분좋게 두꺼운 비프패티는 겉은 살짝 러프하게 그을렸고 속은 부드럽지만 식감이 살아있는데, 육향과 풍미가 훌륭합니다.
브리오슈번에 질려있었는데 살짝 거친식감의 얇은 번도 맘에 들고요. 번이 육즙에 너무 무너지지도 않아 좋았습니다.

MangoPlate @Lenn

무엇보다 산미와 고소함, 식감을 배가시켜주는 각종 야채와 소스 조합이 노련하기 그지없어요. 주문한 스피니치페스토버거는 이미 그 자체로 완성형인 패티에 페스토와 발사믹의 달콤짭짤함과 신선한 토마토, 루콜라가 고소한 모짜렐라까지 어우러져서 순식간에 해치워버렸습니다. 일행의 하와이안와사비 버거도 파인애플과 와사비크림 조합이 잘어울렸구요. 전체적으로 밸런스 좋은, 뛰어난 조리가 돋보이는 버거였습니다. 스눕독, 쿨리오 등 반가운 이름들이 줄이어 나오는 올드힙합 비지엠도 좋네요ㅎㅎ

제주 제주시내

배롱정원

MangoPlate @내일은 더 맛있는걸 먹겠다

<미식한고독가> 님의 리뷰 (5/14)

협재여행중 갔던 배롱정원
제주도까지 갔는데 제주스러운 음식을 먹고 싶어서 찾게됨
돌담사이로 아늑한 인테리어와
한적한 풍경도 너무 예뻤음

딱새우감바스
사실 딱새우는 처음 먹어봤는데 크기도 컸고 살도 실하니 맛있었다
일반 감바스와는 좀 다른맛이 매력적이었고
새우를 다 먹으면 파스타면도 추가금내고 추가가 가능한데
추가하는걸 추천함

MangoPlate @내일은 더 맛있는걸 먹겠다

흑돼지스튜
흰밥과 같이 내어주시는데 스튜도 적당히 칼칼하니 맛있었음
그치만 일반돼지고기랑 별반 차이는 모르겠지만
맛있는건 맛있는거니깐..
각종 채소까지 맛있었다

다음에 협재에 방문하게 된다면 다시 가보고 싶은곳

왕십리/성동

바위파스타바

MangoPlate @관악얌냠이

<관악얌냠이> 님의 리뷰 (5/23)

인생파스타 등극

여기 왜 안 가세오 정말로 이렇게 맛있는데 어휴 정말 미쳤다 도대체 왜 이렇게 맛있지? 돈 생기면 여기 다 부어야겠다. 사장님 테이크 마이 머니!!!

*민트/아티초크/피스타치오 딸리올리니
이 메뉴 진짜 별이 다섯개!!! 파스타신세계. 평소에 민초 혐오자인데 이건 민트 안 좋아해도 무조건 시켜야함.
페스토의 새콤한 맛+아티초크&피스타치오 고소+치즈의 짭조롬한 맛이 세계평화를 이룩했습니다. 새로운 맛인데 그게 존맛이야. 그때 그 행복함 ㅎㅎ! 소스까지 싹싹 긁어먹었습니다.

면 맛있는 거도 빼 놓을 수가 없죠 ㅠㅠ 생면파스타 먹어본 거 중에 최고ㅠㅠ 딸리올리니처럼 얇은 생면이 진짜 맛있는 거 같아요.  생면파스타의 매력이 이거구나..

MangoPlate @관악얌냠이

근데 이 메뉴가 일 3접시 한정입니다!! 수급이 어려운 재료가 많다고 해서 저는 예약할 때 미리 주문했어요. 먹기 어렵지만 무조건 예약 추천입니다.

* 볼로냐풍 라구 딸리아뗄레
남자친구는 이게 더 맛있다고 하더라구요. 저도 맛있게 먹었는데 이전 메뉴 임팩트가 너무 커서 약간 기억이 안 나는 거 같아요. 소스도 맛있었는데 면의 매력에 더 집중하면서 먹게 됐어요. 원래 음식 천천히 먹는 편인데 거의 처음으로 남자친구보다 빨리 먹었어요 ㅋㅋ 아주 취저.

(중략)

요약하면 메뉴 다 뿌시고 싶네여..

중구

The92산들바다

MangoPlate @망고

<망고> 님의 리뷰 (5/28)

가성비 엄청 좋은 돈까스집! 신당역 핫플레이스가 맞긴한건지 자리가 많지 않은데도 손님이 끊임없이 오더라구요. 치즈김치나베랑 등심돈까스 시켰는데 등심은 저를 마지막으로 품절되었습니다! 저녁 6시반쯤 갔는데 안심도 이미 품절이었어요~ 김치나베는 김치찌개 맛이었어요! 엄청 신김치를 쓰셔서 호불호가 살짝 갈릴 것 같기는한데 저는 신김치를 좋아해서 제가 딱 좋아하는 김치나베 맛이었어요 등심돈까스는 생각보다 두껍고 소스가 맛있더라구요! 우스터소스랑 이것저것 배합해서 직접 만드신다고하네요.

MangoPlate @망고

마카로니 샐러드도 맛있고 7천원대 가격에 먹을 수 있는 돈까스 중 최고인 듯 합니다! 사장님도 엄청 친절하시고 다음에 모밀이랑 안심돈까스도 먹고싶어요~ 집이나 회사 근처에 있었으면 자주 갔을 것 같아요!

giphy.com/

망고플레이트 앱 [소식] 탭에 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰. 나와 스타일이 잘 맞는 리뷰어라면? 팔로우를 눌러 소식을 빠르게 받아보세요! 좋아요와 댓글도 마구마구 눌러봅시다.

그럼, 또 오늘의 리뷰로 돌아올게요. 안녕!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집