2020-06-04 6,127
망고양

작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!

쿠차라 없이 한국의 멕시칸을 논하지 마라!

2020-06-04 6,127

안녕! 나는 망고걸. 미국은 안 가도 미국맛 못잃어. 미뢰를 강타하는 진한 맛과 푸짐한 양을 원한다 이거예요.

입맛에 자극이 필요한 시점! 망고걸처럼 비록 몸은 한국에 있지만 마음만은 저 멀리 세계로 떠나고 싶은 여러분을 위해 준비했습니다.

더 많이 아셔야 좋을 것 같은데 왠지 아는 사람만 아는 찐맛집! 한 입 딱 뜨면 그냥 미국으로 직행!

한국의 치*레라고 불리며 엄청난 덕후를 양산하고 있는 이곳, 쿠차라입니다. 쿠차라는 '신선한 재료로 조리하는 건강한 멕시칸'을 모토로 하는 Tex-Mex, 즉 미국식 멕시칸을 선보이는데요!

크으으... 비주얼 좀 보세요. 미국인가 멕시코인가... 서울입니다!!

오늘은 망고걸이 쿠차라에서 가장 좋아하는 메뉴 3가지를 속속들이 소개할 거예요. 망고걸은 지극히 대중적인 입맛이므로 이 글을 보는 여러분은 전부 좋아하시리라 믿어 의심치 않아요.

망고걸의 최애 메뉴는:

1) 그릴치킨 부리또
2) 그릴새우 부리또 볼
3) 갈비 타코

쉽게 주문하는 법부터 더 맛있게 먹는 꿀팁까지, 전부 방출합니다! 컴온!

우선 주문부터 해 볼까요? 오픈 키친이라 신뢰도 업! 주문을 위한 통로를 따라가면 이렇게 메뉴판이 등장합니다. 처음 방문한다면 다소 복잡해 보일 수 있는데요.

여기서 쿠차라의 장점 제 1번! 내 맘대로 골라먹을 수 있는 커스터마이징이죠. 베이스부터 시작해 모든 토핑과 소스를 고를 수 있어요.

메뉴가 뭔가 복잡해 다소 압박감이 느껴지지만, 일단 한번만 봐두면 아주 쉽다는 점!

자, 좀 더 가까이서 봅시다. 단계에 따라 만드는 과정을 보면서 취향껏 골라주시면 되는데요. 주문 방법은 다음과 같습니다.

#1 메뉴 종류 고르기

부리또, 부리또 볼, 타코, 샐러드 중 하나를 고릅니다. 어떤 형태의 음식으로 쿠차라를 즐기고 싶은지 정하는 단계죠!

가장 유명한 '부리또 볼'은 김밥처럼 말려있는 형태의 '부리또'를 그릇에 담아 스푼으로 편하게 먹을 수 있는 형태로 만든 메뉴예요. '샐러드'는 부리또 볼에서 밥이 빠진 메뉴랍니다.

* 밀가루.. 밀가루가 필요해! = 부리또, 타코
* 부리또나 타코는 깔끔하게 먹기가 어려워 = 부리또 볼
* 완전 든든하게 먹고 싶어 = 부리또, 부리또 볼
* 밥은 싫어! = 타코, 샐러드

#2 밥과 콩 종류 고르기

메뉴 모양을 골랐으면 가장 기본이 되는 밥과 콩을 고릅니다. 콩에서 벌써 윽,, 소리가 여기저기서 들리는 것 같은데요. 후후. 콩의 식감 자체가 너무너무 싫은 게 아니라면 쿠차라에서는 콩을 꼭 도전해보세요! 멕시칸에서는 빠질 수 없답니다. 특히, 국내에서 재배하는 검은콩 '블랙 터틀빈'은 퀄리티가 훌륭해요! 달큰하고 고소한 맛을 더해준답니다.

참고로 망고걸은 무조건 현미보리밥 + 강낭콩 + 블랙 터틀빈 + 파히타 채소예요 (여기서부터 여기까지 다 주세요...) 콩도 2종류를 다 넣으면 골라 먹는 재미가 있습니다.

밥은 꼬들하면서도 쫀득한 현미보리밥을 추천해요!! 백미와 현미를 섞을 수도 있어요.

#3 고기 또는 두부

다음은 대망의 메인 토핑입니다. 고기류 또는 쿠차라 두부 중 고를 수 있는데요! 사실 진지하게 뭘 선택해도 맛있습니다. *여기서 선택한 메인 토핑에 따라 가격이 정해져요.*

다른 토핑은 모두 중복 선택이 가능하지만(중요!) 메인 토핑은 한가지 이상 선택하면 추가 요금이 있어요. 망고걸은 종종 고기 + 두부를 선택해서 먹습니다... 아니 두부는 건강하잖아요...

#4 살사 + 엑스트라

여기가 아주!!! 아주 중요한 구간입니다. 이제 대충 묵직한 것들이 정해졌으니 촉촉하게 뿌려줘야죠.

그린칠리, 레드칠리, 토마토 살사, 콘 살사 4종류 모두 선택 해도 추가 요금은 없습니다. 그린 칠리가 레드 칠리보다는 덜 매워요. 매운걸 잘 못 드시는 분은 그린 칠리만 선택! 상큼한 토마토와 달달한 옥수수는 빠지면 안 되죠.

갈비 토핑과 잘 어울리는 '백김치 살사' 만 2,000원 추가 금액이 있어요.

마지막 단계인 과카몰, 치즈딥, 사워크림, 로메인 그리고 치즈! 여기서 아주 중요합니다. +3,000원 추가 금액이 있지만, 진정한 쿠차라의 맛을 위해서 과카몰 추가는 국룰이에요. (단호) 망고걸은 아보카도를 사랑하기에 과카몰을 꼭 추가한답니다!

이렇게 주문을 마친 망고걸의 한 상을 차례차례 살펴볼까요? 쿠차라만의 생맥주 2종, 페일에일과 IPA도 주문했어요. 시원하게 낮술 하고 싶은 기분이거든요. 빠질 수 없는 나초 + 치즈딥도 함께!

#그릴치킨_부리또
6,900원

먼저 부리또입니다! 그릴치킨 토핑은 6,900원이에요. 두 손으로도 버거운 크기 실화? 베테랑인 직원분께서 한치 흐트러짐 없이 완_벽하게 말아주셨어요. 재료 하나라도 빼면 서운한 맥시멀리스트인 망고걸의 뚱부리또입니다.

쿠킹호일에 단단히 말린 채 나오는데요. 크기에 압도 당하지만, 의외로 쓱싹쓱싹 잘 잘린답니다.

망고걸의 선택은 역시 알알이 식감이 살아있는 현미보리밥. 얇고 쫀득한 또르띠아 속이 가득가득 차 있어요. 적당히 매콤한 그릴 치킨과 고소한 검은콩, 익혔지만 식감이 살아있는 파히타 채소!

두둥. 보기만 해도 든든한 크기!

사진에는 잘 보이지 않지만 채소를 듬뿍 넣어 더욱 건강하게 먹을 수 있답니다. 든든하면서도 간편한 한 끼로 최고! 부리또는 과카몰을 따로 추가해서 나이프나 포크로 슥슥 올려가며 먹기를 추천해요.

사실 반으로 자른 건 여러분에게 잘 보여드리려고 한 것일 뿐. 이렇게 뚱뚱한 부리또는 자르지 않고 바로 입으로 직행해야 그나마 흘리지 않고 야무지게 먹을 수 있습니다!

양손으로 붙잡고 먹어야 충분한 추진력을 얻을 수 있죠.

#그릴새우_부리또볼
11,900원

그릴새우 토핑! 타코에는 오동통한 새우가 12마리, 그 외의 메뉴에는 9마리가 들어갑니다.

사실 부리또볼은 뭘 넣어도 다 밸런스가 워낙 훌륭해요. 새우 외에는 스테이크도 인기가 무척 많고, 망고걸은 잘게 찢은 돼지고기인 '까르니따스,' 그리고 직화 돼지구이인 '알빠스톨'도 아주 좋아한답니다.

사진에는 얌전하게 담긴 부리또볼이지만, 이런 모습은 오래 가지 않습니다.

전부 섞어버릴거니까욧...☆

섞지 않고 그냥 떠먹어도 OK!  부리또볼은 섞을 때 그릇에서 튀어 나갈만큼 양이 꽤 많아요.

물론 망고걸은 부리또볼 역시 모든 기본 토핑에 과카몰까지 다 넣었습니다. 내 맘대로 고를 수 있어 더욱 맛있는 부리또볼. 완벽한 탄단지에 채소까지 듬뿍! 건강하고 든든해요.

비록 섞어버리면 모양이 이래도 이것이 엄청납니다. 한번도 안 먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없죠.

특히 부리또를 손으로 먹는 게 귀찮은 분은 깔끔하게 먹을 수 있는 부리또볼을 추천해요.

매장에 비치된 타바스코 소스를 뿌려 먹으면 또다른 맛이랍니다.

아까 추가한 나초와 치즈딥을 잊으신 건 아니죠? 언뜻 보면 다소 이질적이지 않나 싶지만 바삭한 나초를 잘게 부숴서 살짝 뿌려보세요! 크런치한 식감이 또 엄청난 별미거든요.

취향에 따라 치즈딥 소스까지 부어보면 와우! 화룡점정!

#갈비_타코
12,000원 (3개)

이번에는 조금 산뜻하게! 갈비 토핑은 비교적 신메뉴인데요. 부드럽고 달짝지근한 갈비살에 깔끔한 양파 피클, 개운한 백김치 살사까지.

타코가 예뻐서 한번 펼쳐 봤습니다. 돋보이는 양파와 백김치 살사! 아삭한 식감까지 살려 이제껏 쿠차라에서 먹었던 타코와는 살짝 다른 느낌입니다.

타코는 찢어지기 쉬우니, 너무 많은 토핑을 넣지 않는 것을 추천해요. 사워크림 살짝, 매콤한 살사 살짝!

왠지 양이 적을 것 같지만, 3피스 먹으면 충분히 든든하더라구요.

쾌적하고 햇살이 잘 드는 잠실역점부터 합정역, 영등포 타임스퀘어, 코엑스 오크우드, 강남역, 갤러리아 광교점까지 다양한 지역에서 만나볼 수 있는 쿠차라!

오피스 상권에 자리하고 있어 식사 시간에는 줄이 어마어마해요. 바쁜 하루, 건강도 챙기면서 빠르고 맛있게 먹을 수 있는 훌륭한 점심 메뉴!

<이곳>을 클릭해서 바로 확인하기

이런 어메이징한 쿠차라, 망고플레이트에서 EAT딜로 만나볼 수 있어요.

치킨 부리또 세트가 31% 할인!
Visa 프리미엄 회원이라면 무려 62% 할인! 치킨 부리또와 탄산음료를 3천원대에 만나보실 수 있는 기회, 놓치지 마세요.

(망고플레이트에서 '쿠차라'를 검색하면 EAT딜 진행중인 쿠차라 매장을 확인할 수 있어요.)

망고걸이 사랑하는 멕시칸 맛집, 쿠차라. 여러분도 쿠차라에서 취향을 저격하는 메뉴를 골라보세요. 분명 사랑에 빠지실 거예요!

밥블레스유2 방송 맛집
    7월 추천 전국 신상맛집