2020-05-27 11,305
망고양

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳

숨은 맛집 발굴! <오늘의 리뷰> 선정 카페

2020-05-27 11,305

매일매일 '소식' 피드에서 볼 수 있는 오늘의 리뷰! 망고플레이트 앱에서 오늘의 리뷰를 보신 적 있나요? 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 매일같이 고심하여 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

MangoPlate @찬찬

오늘은 브런치, 베이커리, 커피 등 다양한 카페를 모아서 소개할 거예요. 서울숲의 낭만을 한껏 즐길 수 있는 테라스 브런치부터 속이 편안한 비건 베이커리, 푸른 마장호수의 멋짐이 펼쳐지는 파주의 베이커리 카페까지!

5월의 리뷰어들은 어떻게 평가했을까요?

청담동

PS카페청담

MangoPlate @힇힇

<힇힇> 님의 리뷰 (5/20)

✔카리미리 램 찹, 스파이시 대하 알리오올리오, 피에스클럽 샌드위치

-카리미리 램 찹
양고기 스테이크입니다! 양고기를 좋아하거나 잘 드시는 분은 분명 이 램 찹도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요 :) 양 특유의 비린내가 하나도 없고, 원하는 굽기로 주문할 수 있는데, 저는 미디엄으로 굽기조절을 했더니 아주 딱 맞았어요! 양고기에 환장하는 저는 아직도 이 램찹의 맛을 잊지 못하고 있습니다.. 이것 때문에 재방문 의사 100%예요!

-스파이시 대하 알리오올리오
오일파스타, 특히 알리오올리오라면 대환장 하는 저인데 앞에 '스파이시'와 '대하'가 써져있어서 메뉴판 볼 때부터 기대했던 메뉴예요! 실망할 것도 없이 대하 5~6마리가 올라와있고, 보통의 알리오올리오보다 더 담백하고 약간 매콤한 맛이 있어서 질리지 않고 계속 먹을 수 있었어요! 주변 손님들도 보니 이 알리오올리오는 꼭 주문하시더라구요!

-피에스클럽 샌드위치
버거를 할까 샌드위치를 할까 고민하다가 결국 샌드위치를 주문했는데요, 빵도 치아바타이고 안에는 베이컨, 로스트치킨, 계란후라이, 체다치즈까지 아주 풍성하기 들어가있어요! 제일 좋았던건 옆에 곁들여져있는 샐러드도 양이 많아서 더 건강하게 먹는 기분이었어요

매장 내 분위기도, 직원들의 서비스와 청결도도 아주아주 만족했던 곳입니다! 디저트로도 유명하던데, 다음 방문 시에는 디저트류도 꼭 먹고 가고 싶어요‍

✔예약 방문 추천드립니다

중구

더피터커피

MangoPlate @@rachelady_ / 챌

<@rachelady_ / 챌> 님의 리뷰 (5/20)

카페 들어서자마자 무엇보다 인테리어나 소품의 활용이 눈에 들어왔습니다. 카페 천장 서까래가 고풍스러운 것, 화장실 천장에 대나무를 덧댄 것, 세면대의 디자인이나 와이파이 등을 알리는 종이를 센스있는 모양으로 벽에 붙여둔 것, 계단이나 모서리 등에 심심하지 않게끔 어울리는 소품을 배치해둔 것, 2층 벽면을 원형으로 뚫어 부드러운 느낌에 힘을 준 것 등. 제가 좋아하는 느낌과 색상으로 꾸며져있어서 마음이 편안해졌네요.

MangoPlate @@rachelady_ / 챌

커피는 원두를 두 가지 중에 선택할 수 있고 저같은 경우엔 커피의 산미를 많이 신경쓰는 타입인데 산미의 정도도 안내되어 있어 편리했습니다. 커피만 마시고 가기에는 아쉬워서 말차앙버터도 추후에 주문했는데 말차의 깔끔함과 버터의 느끼함, 팥의 달달함이 적당히 어우러져 맛의 치우침이 없었어요. 이 근방의 유명한 카페인 심세정과 아포테케리 모두 가보았는데 더피터 추천합니다^^ 물론 다른 카페도 다 좋아요 :)

파주시

레드브릿지

MangoPlate @매주영화보는남자

<매주영화보는남자> 님의 리뷰 (5/6)

맛과 지리적 특성은 갖췄지만 주차공간이 이상하리만치 협소해 아쉬운 마장호수 앞 까페

베이커리 카페들이 전국에 우후죽순으로 생겨나는 요즘, 오직 자리빨로 연명하며 커피의 맛과 빵의 퀄리티는 아랑곳하지 않던 이전과는 달리 요즈음의 까페들은 다들 상향평준화가 된 듯하다

레드브릿지는 단순 상향평준화로 묶이는 그룹보다는 한 단계 윗 그룹에 위치 하는 맛과 퀄리티를 갖추고 있었다

MangoPlate @매주영화보는남자

아이스라떼는 바디감과 우유의 꼬소함의 밸런싱이 좋았으며 빵은 집에서 공장양산형 PB빵만 먹던 내 혀를 놀라게 해주는 그런 맛이었다. PB빵과는 게임이 안되는 보들보들 초초쿠함... 고르곤졸라뭐시기와 내 주먹만한 패스츄리가 제일 맛났고 다른 빵도 기대 이상이었다

하지만 이런 맛 죠은 빵과 커피를 념념하고 잇는 와중 차 빼달라는 연락이 온다면?

어린이날 다음날 평일 아침 10시에 갔음에도 불구, 10대 가량 주차 가능한 협소한 주차공간탓에 나는 이중주차를 해야만 했고 음료와 빵 맛을 음미하던 와중에 차를 빼러가야만 햇다

MangoPlate @매주영화보는남자

카페와 살짝 떨어진 앞 쪽의 공영주차장을 포함 오는 길에 여러 군데 공영주차장이 있어 좀 걸어도 되고 공영주차장 주차비정도는 감수할 수 있다하시는 분은 괜춘할 수 있겠으나..평균 7천원 가량의 커피값과 크로와상 하나에 4천원 하는 빵값을 내면서 매장에서 멀찍이 떨어진 공영주차장을 오감과 동시에 별도의 주차비를 지불하는게 이해가 안되시는 분들에게는 비추한다

*그러므로 당연 상상 이상으로 사람이 몰리는 주말에는 강심장이 아니면 얼씬 하지 말 것을 권함

왕십리/성동

빙봉

MangoPlate @찬찬

<찬찬> 님의 리뷰 (5/15)

서울숲 동네랑 너무 잘 어울리는 브런치맛집✨

날도 좋아서 테라스 자리에 앉고 싶었는데 마침 식사를 다하시고 나가는 분이 있어서 테라스로 착석!ㅋㅋㅋ

유명하다는 3단트레이 브런치 테이스팅 메뉴로 주문
단품 가격이 꽤나가서 음료 두잔 시키면 테이스팅 메뉴랑 거의 비슷할 듯 싶어 이것저것 시킬 수 있는 메뉴로 주문~

많을까 싶었는데 여자 둘이 싹싹 긁어 먹을 정도 였고 남자친구랑 데이트로 온다면 부족할듯..?

MangoPlate @찬찬

메뉴는 다 맛있었당! 크레페가 생각보다 고소짭쪼롬하니 괜찮았구 에그베네딕트랑 토마토스튜는 무난무난스

프렌치토스트도 달달하니 맛있었당ㅎㅎㅎ

테라스에서 먹는 분위기값까지 하면 일인당 22000원 나쁘지않게 쓴 느낌 ~ 재방문 의향도 있다!
다른분이 시킨 파스타가 엄청 맛있어보였음ㅋㅋㅋ

관악구

알프리베

MangoPlate @후추요미

<후추요미> 님의 리뷰 (5/16)

위장장애로 몇개월째 고생 중인데도
본투비 빵순이라 주말만 되니 빵이 생각난다 ㅠㅠ
글루텐프리 빵집이 집 근처에 있음에도
이제서야 가게 된 알프리베!
무엇보다 동물성식품을 지양하는 비건과 달리
식품알러지(글루텐, 유제품 등) 프리 베이커리여서
믿고 먹을 수 있었고, 실제로도 순했다.
유명 OO베이커리 쌀빵이라고 마케팅해놓고선
밀이 섞인 빵을 먹고 위가 놀란 적이 있는데
다행히 여긴 그런 반응없이 소화가 잘 됐다.
(쌀빵이라도 쌀박력분을 쓰면 글루텐을 추출해 넣기때문에 쌀로 만든 빵이지 글루텐프리가 될 수 없다고 한다)

MangoPlate @후추요미

다녀온 결과, 알프리베의 장점은 다음과 같다.
1.알러지프리
2.순한 맛
3.그럼에도 저렴한 가격

1.계속 말하지만,
다이어트나 동물성식품을 지양하는 비건과는 다르게
특정 식품에 대한 알러지, 아토피, 소화불량을 유발하는
성분을 넣지 않고 베이킹을 하기에
나와 비슷한 문제를 겪고 있는 사람에게 추천하고 싶다.
(다만 쌀베이킹이다 보니 포만감이 커서 소화기가 많이 약해진 사람이라면 적당히 먹는 것이 좋을 것 같다.)

(중략)

MangoPlate @후추요미

하지만 아쉬운 점도 있다.
사람이 많다... 시끌.. 주말이라 그런건지
원래 그런지 모르겠지만 생각한 분위기와 많이 달랐다.
동네 만남의 장소같은 느낌..ㅠ
가족모임(?) 같은 분위기도 많이 목격할 수 있었다.
모르고 가면 그냥 동네 카페 느낌?

그 부분만 빼면 재방문의사 99%
순한 디저트를 찾는 사람에게 추천한다~

광화문

파네트크루아상팩토리

MangoPlate @먹는건인생최고의즐거움

<먹는건인생최고의즐거움> 님의 리뷰 (5/17)

일요일 아침...부지런히 빵 사러 출발! 너무 일찍와서 빵들이 많이 없을까봐 걱정했는데 내가 먹고싶었던 빵들은 다 있었다!

패스츄리류를 워낙 좋아해서...더블아몬드크로와상 코코넛크로와상 호두초코아몬드크로와상을 샀당! 심각하게 달지는 않고 자연스러운 달달함이랄까...

더페이머스램 크로와상들도 무지 좋아하는데ㅠㅠ 비교해보자면 더페이머스램은 파스타같고 빠네크로와상팩토리는 김치찌개에 비빈 밥 같달까... 더페이머스램은 다음날 먹어도 크로와상 결들이 살아있고 필링과 빵이 따로 또 같이라는 느낌이라면, 빠네크로와상팩토리는 레몬드리즐케이크처럼 필링이랑 위에 뿌려진 것에 빵부분이 완전히 절어서 하나가 된듯한 느낌...

MangoPlate @먹는건인생최고의즐거움

뭐가 더 낫다고 말하기는 굉장히 어렵다 ㅠㅠ 둘다 굉장히 맛있고 다시 먹고 싶은 맛이다.

호두초코크로와상은 다른 가게에서는 먹어보지 못한 맛이었는데 딱 호두파이 맛이었다.
크로와상말고도 이름은 기억안날..병아리콩 완두앙금 단호박이 든 저빵이 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 식사대용으로 정말 최고인듯. 한입물면 입에 꽉차는 느낌도 좋고 맛도 다채롭고 기대이상의 너무 맛있는 맛...한 조각 맛보고 두조각씩 소분해서 냉동실행 했는데 하나만 산걸 후회중이다ㅠㅠ

giphy

망고플레이트 앱 [소식] 탭에 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰. 나와 스타일이 잘 맞는 리뷰어라면? 팔로우를 눌러 소식을 빠르게 받아보세요! 좋아요와 댓글도 마구마구 눌러봅시다.

그럼, 또 오늘의 리뷰로 돌아올게요. 안녕!

전국 한옥 카페 7곳
    시원한 빙수 맛집 7곳