2020-05-18 32,243
망고양

나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳

미식가 사이에서 뜨는 이곳!

2020-05-18 32,243

giphy

찾아라 핫플레이스! 오늘은 신당역 주변으로 떠나볼 거예요. 최근 여러 미식가에게 사랑받는 지역이죠. 한시간 대기는 기본인 최고의 숯불 닭갈비부터 시장 속 숨은 진주까지! 지금부터 알아봐요.

은화계

MangoPlate @ㅁㅅㅁ

인기가 많아도 너무 많은 엄청난 숯불 닭갈비 전문점, 은화계! 공덕에서 유명한 '계고기집'의 2호점이죠. 감각적인 중구 특유의 인테리어와 음악이 분위기를 더해줘요.

부드럽고 탱글한 닭 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 소금 구이, 매콤하면서 엄청난 중독성을 자랑하는 양념 모두 최고의 맛이라고 소문이 자자합니다.

MangoPlate @AlexTheFood

염통이나 근위도 인기. 물론 그렇기때문에 이 동네에서 대기가 가장 많은 집 중 하나이기도 해요. 기다리는 시간이 싫다면, 문을 여는 5시반에 맞춰 가는 것을 추천해요!

옥경이네건생선

MangoPlate @조

각종 방송과 최자로드 등에 소개된 유명한 반건조 생선 전문점! 신당동 중앙시장 내에 위치하고 있어요. 새로운 핫플레이스가 생겨나는 이 동네의 전통적인 강자라고 할 수 있죠! 반건조한 생선 특유의 식감과 풍미가 일품인 곳. 100% 국산 생선만 사용하신다고 합니다.

Instagram @aaaaa.rim

서대구이와 박대구이는 꼭 한번 먹어볼만 해요. 민어가 제철이라면 민어도 추천! 절로 감탄사가 터져나오는 놀라운 식감의 갑오징어도 강력 추천할만한 메뉴. 함께 나오는 마성의 소스가 엄청나요. 편하게 먹을 수 있는 곳.

오케이땡큐

Instagram @okaysindang

중앙시장 안, 옥경이네건생선 바로 옆에 범상치 않은 핫플레이스가 탄생했어요. 이름부터 간판까지 '힙' 그 자체인 오케이땡큐. 네 감사합니다~

'맛있는 술집'을 지향하는 오케이땡큐의 메뉴는 딱 한마디로 정의하기는 어려운데요!

Instagram @okaysindang

일본식 어묵 모둠 '오늘의 오뎅'부터 덮밥, 참치와 우니, 마끼, 야끼토리 등 일식이 베이스입니다. 일본의 한 선술집에서 만나볼 수 있을 것만 같은 메뉴들! 물론 가래떡구이와 같은 사이드도 있어요. 그날그날 준비되는 메뉴가 다양합니다. 이런 곳이라면 이것저것 마구 주문해서 전부 먹어보고 싶죠.

Instagram @okaysindang

편안하게 오가며 즐기고 싶은 이곳. 여기 서 있다 보면 그냥 분위기에 취하겠어요. 연중무휴로 운영합니다. 꼭 가보고 싶은 새로운 핫플레이스 등극!

백송

MangoPlate @crystallize

이젠 두말하면 입아픈 유명한 한우 짝갈비 전문점, 백송. 개성 있는 메뉴와 요즘 사람들에게 사랑받는 컨셉으로 핫플레이스의 자리를 공고히한 곳입니다. 고기는 서대살, 짝갈빗살, 가리구이, 안창살 딱 네종류! 특유의 두껍고 강력해보이는 불판으로도 유명하죠.

MangoPlate @AlexTheFood

고소하고 부드러운 짝갈비가 가장 인기입니다. 왁자지껄한 분위기라서 조금 정신 없을 수 있지만, 콜키지가 무료예요!

우육미

MangoPlate @You can do eat

오픈한지 얼마 안 된 신당동의 고깃집. T본인 '우미살'로 이미 입소문이 자자한 곳이에요. 안심과 채끝등심을 한번에 즐길 수 있는 우미살! 2인분부터 주문할 수 있어요.

돼지고기는 삼겹살과 목살이 준비돼 있답니다. 삼겹살 역시 우미살 못지않은 인기를 자랑해요.

MangoPlate @You can do eat

고추냉이와 씨겨자가 잘 어울리는 우육미의 우미살! 마치 스테이크 같아요. 함께 제공되는 사이드가 매쉬드 포테이토인 것도 왠지 양식이 생각나는 구성.

식사로는 계란이 올라가는 얼큰한 짬뽕이 엄청나다고 합니다.

무명스키야키

MangoPlate @Shome.Lee

스키야키 좋아하는 분 손! 일본식 전골인 스키야키는 어딘지 범접하기 어려운 느낌이 드는 것이 사실이죠. 애초에 쉽게 아무데서나 접하기 어렵고, 잘 하는 곳을 찾아도 너무 비싸기도 하고요.

황학동의 무명스키야키는 합리적인 가격와 푸짐한 양을 자랑하는데요!

MangoPlate @이소연

채소는 리필이 된답니다. 고기는 한우와 미국산 중 고를 수 있어요. 스키야키 재료 플렉스가 가능한 곳! 맛과 분위기, 서비스, 가격까지 만족스러운 소중한 집.

주신당

Instagram @so_young24.0

왠지 섬뜩한 이곳은 신당역 최고의 힙한 바, 주신당입니다. 십이지신을 모시는 독특하고 신선한 컨셉이죠. 십이지신을 활용한 시그니처 칵테일 12종이 준비되어 있답니다! 와! 개띠 한잔 주세요! (참고로 개띠는 '바텐더 문의'라고 써있는 무시무시한 녀석입니다. 마시면 dog이 되기에 개띠..)

MangoPlate @ssang2_2

커다란 어항이 있는 이곳이 멋진 자리. 어두우면서도 화려한 분위기는 호불호 갈릴 수 있지만, 한번쯤은 꼭 가보고 싶지 않나요? 신당역 근처에서 칵테일이나 위스키가 당긴다면 주신당을 추천해요!

이렇게 알아본 신당역 핫플레이스 7곳. 흥미롭게 보셨다면 '가고싶다' 저장하러 함께 떠나봅시다!

유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    경기도 안양 맛집 7곳