2020-05-06 16,116
망고양

선물하고 싶은 고급 디저트 7가지

이런 선물 어때요?

2020-05-06 16,116

언제나 고민을 거듭하게 되는 선물! 너무 부담스럽지 않은 선물은 역시 먹을 거죠. 마카롱부터 전통 병과까지, 실패 없는 취향 저격 디저트를 소개할게요!

대치동

껠끄쇼즈

Instagram @quelquechose_seoul

선물하기 좋은 디저트, 마카롱! 마카롱을 한박스 사면 왠지 마음이 풍족하죠... 알록달록 맛있는 마카롱을 만나볼 수 있는 대치동 한티역 인근의 껠끄쇼즈입니다.

마카롱 뿐 아니라 바닐라 타르트, 흑임자 타르트 등 다양한 디저트로 큰 사랑을 받고 있는 곳이에요.

Instagram @quelquechose_seoul

마카롱 6개 또는 12개 상자 포장 가능합니다.

- 6개입 18,000원 (상자)
- 12개입 39,000원 (상자)

마카롱은 클래식한 스타일로, 촉촉한 편입니다. 그날 그날 준비되는 맛이 다르지만 로즈 꿀, 소금 초콜릿, 딥 초콜릿, 더블바닐라와 같은 스테디셀러와 트러플을 추천해요!

서래마을

김씨부인

Instagram @kimssibooin_korean_dessert

이번에는 모양도 예쁘고 맛도 훌륭한 전통 병과 선물이에요. 서래마을에 위치한 김씨부인은 정갈한 전통 디저트 소반으로 유명하죠! 주악, 곶감호두말이, 금귤 정과, 인삼편 등 정갈한 병과를 만날 수 있는 곳.

선물 세트도 다양하게 구성할 수 있답니다. 아무래도 인기가 많은 것은 앙증맞은 모양에 중독성 넘치는 맛까지 겸비한 개성 주악! 따뜻한 차가 생각나는 선물이에요.

가격은 구성에 따라 다르니 매장에 문의하시는 게 가장 빠르답니다. 깔끔한 보자기 포장도 가능해요!

성북구

병과점임오반

Instagram @yimoh_van

병과점 임오반 역시 훌륭한 전통 병과를 만나볼 수 있는 곳이에요. 성신여대입구역 인근에 자리한 자그마한 가게로, 오리지널/깨약과 뿐 아니라 새콤한 오미자국과 같은 전통음료도 준비돼요.

흔히 살 수 있는 미*약과와는 비교 불가! 은은한 단맛과 촉촉한 식감이 고급스러워요.

Instagram @yimoh_van

선물용으로는 '병과 선물 꾸러미'가 있는데요! 약과와 호두강정 구성입니다.

- 작은 사이즈: 24,500원
- 큰 사이즈: 41,500원

청담동

바닐라클라우드

Instagram @vanillacloud_kr

이번에는 선물 하면 빠질 수 없는 아름다운 그것, 케익입니다. 바닐라 클라우드의 쉬폰 케익은 섬세하고 우아한 맛과 모양으로 입소문이 자자하죠!

많이 달거나 부담스럽지 않아 특히 부모님에게 드리고 싶은 케익이에요. 가게에서는 조각 케익과 타르트, 커피류를 판매합니다.

홀케익은 꼭 충분한 여유를 두고 사전 주문을 해야해요! 퀵이나 배송은 불가, 픽업만 가능합니다.

Instagram @vanillacloud_kr

추천하고 싶은 케익은 담백하고 깔끔한 '청유,' 그리고 '고원' 입니다. 가장 많이 알려진 제품이기도 하죠!

담백하고 고소한 '청유'는 박력쌀가루와 콩가루로 만든 쉬폰에 호두와 피칸을 콕콕 박고 쑥 크림으로 마무리합니다.

'고원'은 잘라보면 알록달록 화려한 단면으로 반전 매력을 뽐내는데요! 단호박과 자색 고구마 페이스트, 팥앙금 등 친숙한 재료 본연의 맛이 조화로워요.

1호와 2호 주문 가능합니다.

Instagram @vanillacloud_kr

아쉽게도 '고원'은 현재 재료 수급이 불안정해 주문을 받지 못하는 상황이라고 해요. 쑥과 국화의 조합이 우아한 '수향' 역시 쌀가루로 만들어 가벼우면서도 매력적이에요.

케익을 장식하는 생화는 계절에 따라 항상 바뀐답니다.

서대문구

금옥당

MangoPlate @권오찬

다음으로는 수제양갱을 만나볼 수 있는 금옥당을 소개해요. 이런 감각적인 패키징이라니 저도 양갱 선물을 받고 싶네요!

금옥당의 양갱은 국내산 팥으로 직접 만든 앙금을 사용하고, 설탕과 한천의 함유량을 낮췄어요. 얇게 잘라 드시기를 추천합니다!

MangoPlate @권오찬

통팥, 밤, 흑임자와 대추처럼 전통적인 맛 뿐 아니라 밀크티와 라즈베리 같은 통통 튀는 맛까지 양갱이 이렇게 다채로울 수 있나요?

가격은 13,800원부터 60,000원까지 다양해 용도에 따라 골라보세요!

연희점, 서교점, 인사점이 있으니 편한 곳으로 방문할 수 있어요. 웹사이트에서는 택배 주문도 가능하답니다.

삼성동

아도르

MangoPlate @Ashley Jung

보석처럼 영롱한 봉봉을 만나볼 수 있는 초콜릿 부띠크, 아도르. 시그니쳐인 물방울 모양의 초콜릿은 감각적인 컬러와 우아한 모양으로 보기만 해도 기분이 좋아져요!

MangoPlate @맛되디

시그니쳐 플레이버인 '아도르' 부터 방아잎, 백도, 무화과 등 독특한 맛 조합이 가득! 클래식 초콜릿 역시 작지만 진하고 풍부한 풍미를 자랑해요. 집간장을 사용한 '감칠맛' 은 어디서도 맛볼 수 있는 아도르만의 맛!

MangoPlate @아영

선물하기 딱 좋은 아도르의 봉봉! 다양한 구성이 준비된답니다. 판초콜릿인 '율무' 역시 인기 아이템.

- 시그니처 쁘띠 (7구): 25,000원
- 시그니처 그랑드 (18구): 55,000원
- 클래식 쁘띠 (8구): 23,000원

역삼/선릉

크리에잇쿠키

MangoPlate @냠냠

마지막으로 소개할 선물용 디저트는 바로 미국식 쿠키!

크리에잇쿠키는 쫀득하면서 부드럽고 극강의 달콤함을 자랑하죠. 크기가 적당해 질리지도 않아요. 쿠키 전문점이 많지 않아 아쉬운 가운데, 언제나 쿠키에 대한 갈증을 채워줄 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @동글이

초코칩, 더블 초콜릿, 피넛버터 등 클래식한 쿠키부터 스모어나 오레오, 엠엔엠처럼 알록달록한 쿠키까지 종류도 다양하죠.

선물 박스는 사랑스러운 핑크빛! 개수에 따라 다양한 사이즈가 준비된답니다.

giphy

이렇게 확인해본 선물하고 싶은, 선물받고 싶은 디저트! 사랑과 정성을 담아 주는 사람도 받는 사람도 행복한 선물이었으면 해요 :)

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳