2020-04-29 12,877
망고양

솔직한 리뷰로 고른 카페 9곳

선택받은 리뷰, <오늘의 리뷰> 선정 카페

2020-04-29 12,877

365일 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰! 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 고심하여 매일 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

MangoPlate @KwonMihyun

'사막'이라는 이름이 붙어 궁금증을 자아내는 마들렌부터 싱그러운 식물원 한복판에 온 것 같은 분위기의 카페까지!

4월 오늘의 리뷰로 선정된 리뷰어들이 솔직하게 추천하는 카페를 함께 만나봐요.

연남동

땡스오트

MangoPlate @키팅

홀릭 <키팅> 님의 리뷰 (4/2)

분위기 : 4.0/5      맛 : 4.0/5
숲속에서 먹는 맛있는 무첨가 그릭요거트볼

연남 숲에 위치한 오두막 같은 곳이다. 연트럴파크 끝자락까지 걷다보면 갈색 뾰족 지붕을 한 새하얀 집을 만날 수 있다. 요거트와 그래놀라를 전문으로 파는 곳으로, 나무나무한 공간이 마음에 들었다. 아무것도 첨가하지 않은 요거트처럼 공간에도 자연주의 느낌을 잘 담았다.

MangoPlate @키팅

주문한 메뉴는 딸기 레어 치즈와 블루 나잇. 두 메뉴 모두 그라나파다노치즈, 그래놀라, 그릭요거트가 들어가있다. 치즈가 들어간다는 점이 독특해 두 메뉴를 주문했는데 존재감이 강하지 않고 같은 계열의 아이들이라서 그런지 요거트와 궁합이 좋았다. 무첨가 그릭요거트이지만 아가베 시럽이 들어간 덕에 달달하게 먹을 수 있었다. 적당히 꾸덕꾸덕한 그릭요거트라 먹을 때 특별히 목이 메이지는 않았다.

다이어트할 때 한 끼 식사 대용으로도 좋을 듯 싶다. 건강하고 맛있는 음식은 언제나 재방문 의사 백프로!

삼청/인사

레이어드

MangoPlate @인슐랭가이드

<인슐랭가이드> 님의 리뷰 (4/10)

안국역 2번출구 근처이다.
참 할말이 많다. 우선 나는 협소한 카페를 싫어한다. 사실상 극혐이다. 몸집이 커서 좁은곳 다니고 부서지기 쉬운게 많은곳은 별로다.
그래서 이곳은 입구 열자마자 탄식이 일었다.
상황이 바뀌는건 5분도 안걸렸다. 우선 빵들이 아름답다. 예쁘다도 아니고 아름답다. 청담동 유명베이커리 빵들같이 너무 아름답다. 가격대는 확실히 비싼편이다. 그렇지만 맛있다. 비싸서 분위기 값일줄 알았는데 스콘값이었다.

#스콘류는 다 맛있다. 깜짝 놀랐다. 그냥 단순한 빵만으로 이런맛을 내는것이... 존경한다.

MangoPlate @인슐랭가이드

#아메리카노는 음..그냥 그랬다. 아메리카노만 마셔봤지만 아메리카노를 마심으로 그 원두의 맛을 느끼고 그 에소로 만든 라떼가 얼추 상상이 된다. 근데 별로다. 빵에 치중한 카페인것 같다.

여기는 분위기때문에 한번 스콘때문에 또한번 갈것같다.
스콘은 진짜...말이 필요없다.
참고로 우리 테이블 뒤에 유명 모델이 있었다. 연예인 맛집인가보다.
인슐랭가이드 베이커리부문 2.9/3

서대문구

르솔레이

MangoPlate @Ray

홀릭 <Ray> 님의 리뷰 (4/19)

- 뒤돌아서면 바로 또 생각나는 마들렌!

토요일 저녁에 방문하니 반 이상이 빠져있어서 남아있는 종류 중 신중하게 골라 포장해왔어요. 다음날 먹으려고 보니 마들렌을 개별로 종이에 싸서 스티커 붙여주시고, 물티슈도 같이 챙겨주셔서 정말 세심하게 포장해주셨구나 감동했습니다.

말차와 화이트초콜릿의 그리너리(3600), 헤이즐넛프랄린과 헤이즐넛, 마카다미아가 들어간 사막(3900), 다크초콜릿과 코코아파우더의 더티마틸다(3900)를 동생이랑 나눠먹었는데요.

사막은 딱 페레로로쉐 같은 맛이었는데 셋 중에서 제일 맛이 강렬했어요. 참고로 제 동생 원픽은 사막! 그에 비해 전 제일 맛있는 건 오히려 못 고르겠고, 그나마 조금 떨어지는 게 사막이었습니다ㅋㅋㅋ

MangoPlate @Ray

그리너리랑 더티마틸다는 사막만큼 강렬한 맛은 아니지만 그렇다고 너무 은은하지도 않고, 재료 맛이 충분히 느껴져서 좋았어요. 너무 자극적인 디저트는 싫지만, 건강한 맛도 싫다면 이 정도가 적절하지 않을까 싶어요ㅋㅋ

사실 마들렌을 먹고 있을 땐 눈이 확 떠지는 '오 맛있다!'보다는 '이 정도면 맛있네' 같은 느낌이어서 점수를 어떻게 줘야 하나 고민이 됐는데요. 과하지 않은 적당한 맛과 얇은 막이 파사삭 바스러지는 듯한 식감 때문인지 오히려 다 먹고 뒤돌아섰을 때 금방 또 생각이 나서 '맛있다'로! 다른 맛들도 얼른 맛보고 싶네요 :)

강원 원주시

베이커리궁

MangoPlate @소연

<소연> 님의 리뷰 (4/16)

원주에 생긴 예쁜 카페!!
생긴건 멀리서 봐도 가까이서 봐도 진짜 궁 같아서 넘 예쁘고 내부도 인테리어 잘 해논거같다 단점이 있다면 사람이 바글바글하다는 점..ㅠ
빵은 종류가 엄청나게 다양하진 않지만 왠만한 빵은 다 있었고 오히려 빵이 꽉꽉 채워져서 남는것보다 깨끗하게 다 팔리는게 믿음이 간다 빵 맛은 요즘 많이 있는 생긴것만 맛있는 빵이 아니라 정말 맛있는 빵이다 글구 건강하게 빵을 만드는 것에 굉장히 자부심 있어 보였다 자연발효 빵이라니깐 뭔가 건강한 느낌!ㅎㅎ 가면 시식이 많이 놓여 있어서 느낌으로 사는게 아니라 먹어보고 살 수 있고 새로 나온 빵이나 인기있는 빵 추천해주시면서 시식으로 썰어주시기도 했다 넘 맛난곳 뇸뇸뇸
나는 낮에 갔는데 밤에 가면 조명도 다 켜서 또다른 느낌일거같다 담에 또 가고싶다!

MangoPlate @소연

건너편 모 베이커리는 여기보다 내부가 크고 빵 종류도 많았는데 그 빵들 하루만 파는게 아니라 팔릴 때까지 계속 놓여있다는 소문이 있어서... 베이커리 궁을 강추!!

용산/숙대

뽀르누서울

MangoPlate @KwonMihyun

<KwonMihyun> 님의 리뷰 (4/5)

오늘 먹은 미네스트로네 수프 + 라자냐 + 미케타 모르타델라 치즈 샌드위치 조합은 잊지 못할 거예요.

미네스트로네 수프는 맑고 간이 진하지 않고 마음을 회복시켜주는 맛이었어요. leek이 들어가서 더욱 완벽해요. 국물맛, 안에 든 재료 하나하나 행복의 결정체였어요.
제일 먼저 먹은 건 미케타 모르타델라 치즈 샌드위치였어요. 먹자마자 즉각적으로 아주 아주 기분이 좋아졌어요. 그만큼 맛있었어요. 그간 파스타 이렇게 맛있는데... 하고 파스타만 먹었는데 오늘 셋 다 너무 맛있어서 행복이 눈덩이 구르듯 커졌어요.
라자냐도 정말 맛있더라고요. 좋은 맛이 가득해서 아침에 일어나서도 바로 한 접시 모두 뚝딱할 수 있겠어요.
너무 너무 맛있어서 셋다 테이크 아웃도 해 가려다 참았어요.

MangoPlate @KwonMihyun

딸기 레몬 레모네이드도 행복의 화신이었어요. ✨✨✨ 배불리 먹어도 재료가 좋은 음식인 것이 느껴지고 밸런스가 훌륭하고 아주 맛있어서 행복감만 커지고 좋은 재료 먹고 건강해진 기분이에요.

합정/망원

어글리베이커리

MangoPlate @배나

<배나> 님의 리뷰 (4/18)

평소에 너무 가보고 싶었던 이곳. 사실 웨이팅 있는 거 보고 그냥 갈까 했지만 앞에 한 15-20명 정도 있었던 지라 기다렸습니다. 5팀씩 들어가는데 좀 기다렸어요 ㅠㅠ

매장은 정말 작습니다. 앉을 수 있는 테이블이 4테이블 정도 있고,3 테이블은 붙어있어요. 흑흑

1. 어글리 크림빵
역시, 이름을 딴 베스트 메뉴... 크림치즈와 커스타드 그리고 팥이 들어가있는데 같이 간 언니는 요게 제일 맛있다고 하네요. 제 입에도 깔끔하고, 처음에는 커스타드 맛만 나다가 크림치즈 맛이 나고, 팥은 얇게 깔려있어서 조화가 좋았습니다. 빵피가 얇고 쫀쫀해서 더 좋았네요.

2. 맛있구앙
고구마 앙버터인데, 제 입에는 인위적인 고구마앙금맛이 나서 불호였습니다. 고구마를 좋아하는데 약간 인위적인 느낌이었어요 같이 들어간 버터는 너무 맛있었고, 팥이 포슬거리고 단팥은 아니어서 덜 느끼했던 것 같아요

MangoPlate @배나

3. 감동의 말차맘모스

전 이게 제일 맛있었어요. 꾸덕하고, 매우 넉넉한 양에 소보로까지! 근데 팥이 좀 아쉬웠습니다. 포슬거려서 덜 느끼하게 잡아준 것 같은데, 음...너무 잘 떨어지더라구요. 근데 정말 맛있고, 먹다보먄 물릴 수 있습니다. 저는 같이 간 언니가 말차를 싫어해서 다 먹으려 했는데... 물려서 ㅠㅠㅠㅠ 아깝게도 남기고 왔던...

빵 좋아하신다면 한번 쯤 가길 추천합니다!

양주시

오랑주리

MangoPlate @viola

<viola> 님의 리뷰 (4/4)
멋진 식물원을 방문했다.
식물원에서 커피를 판다.

카페오랑주리는 내게 그런 인상이다.

양주에 이런곳이?!
훌륭한 건축과 내부, 실내에 진짜 계곡이 흐른다.
살아있는 물고기. 살아있는 식물, 일부 밀림
서울식물원을 방불케 한다.
다만 인테리어(가구) 가 살짝 아쉽다.
역시 취향일 수 있겠으나,
실내는 자연친화적이고, 천장을 비롯한 구조들은 현대적이다.

반면 적당히 평범한 조명들과 테이블은 어울리지 않았다.

하지만 그래도 건물의 바디는 너무 훌륭하고
돋보적이다.
-맛있다 보단 멋있다에 어울린다.-

작정하고 만든 식물원이니
우리는 작정하고 방문해보자.

-음료, 케잌들은 가격들이 꽤 있으나 실내 식물원을 누릴 수 있는 공간을 제공받았기에 기꺼이! 만족스럽다 할 수 있겠다.-

대전 서구

인아웃

MangoPlate @악어새

<악어새> 님의 리뷰 (4/16)

천장도 높고 공간도 넓어 친구들과 놀러와서 얘기 나누기 좋은 시원 시원한 카페! 시끄럽고 정신없는 분위기도 아니여서 공부하거나 작업하기에도 좋은 공간이다.

달달한 음료가 마시고 싶어서 이 날은 솔트 크림 라떼를 시켜보았다. 우선 위에 올려져서 나오는 구운 마쉬멜로우가 좋았다 (설탕 시럽도 겉에 살짝 발라서 살짝 카레멜라이즈 시킨 느낌)! 마쉬멜로우를 크림과 함께 라떼에 찍어먹었을 때 잘 어울렸다. 크림에서는 생각보다 짠 맛이 강하게 나지 않았고 (오히려 거의 안 났던 것 같다) 라떼층은 우유가 고소하고 맛있었다. 재방문 의사 있음! 다른 메뉴들도 꼭 도전해보고 싶다 :)

홍대

튜토리얼

MangoPlate @푸디트래블러

<푸디트래블러> 님의 리뷰

상수동에 위치한 매달 방문하는 최애 카페 중 하나다. 작년 가오픈 기간에 우연히 발견한 곳인데, 알고 봤더니 자이언티의 아버지가 운영하시는 카페였다. (바로 그 유명한 양화대교 노랫속 주인공 맞으시다) 외벽부터 인테리어, 소품들까지 All-White로 되어 있어 극강의 깔끔함과 모던함을 자랑하는데, 햇빛 눈부신 오후에 방문하면 눈이 부실 지경이다.

자이언티와 잘어울리는 Lo-fi한 감성의 음악들이 취향을 저격하며 갈때마다 마시는 아인슈페너는 깔끔하고 무난해 입맛에 가장 잘맞았다. 예쁜 비주얼을 자랑하는 딸기라떼 역시 추천 메뉴이다. 디저트 메뉴는 그리 많지 않지만, 음료만으로 충분히 만족할 수 있는 공간이다.

MangoPlate @푸디트래블러

그리고 이 카페의 마스코트, 댕댕이 “해먹”이를 빼놓을 수 있는데, 너무 귀엽고 순해서 방문하는 손님들에게 인기만점이다. 웬만하면 카페에 상주해 있으니 어렵지 않게 만나볼 수 있을 것이다.

자이언티 아버지가 운영하는 카페라고 했지만, 사실 이 카페를 세 번이나 방문하고 나서야 그 사실을 알게 되었다. 그만큼 자이언티 네임드가 붙지 않았더라도, 충분히 인스타 핫스팟으로 유명해졌을 카페라는 것이다. 정말 너무 예쁘고 맘에 드는 곳이라 사심 가득해서 적었다.

망고플레이트 앱 [소식] 탭에 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰. 나와 스타일이 잘 맞는 리뷰어라면? 팔로우를 눌러 소식을 빠르게 받아보세요!

그럼, 다음에도 알찬 오늘의 리뷰와 함께 만나요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳