2020-04-22 11,657
망고양

선택받은 <오늘의 리뷰> 속 화제의 식당 모아보기

'오늘의 리뷰' 선정 리뷰어가 추천하는 식당!

2020-04-22 11,657

365일 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰! 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 고심하여 매일 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

MangoPlate @Lenn

오늘의 리뷰를 읽다보면 미처 몰랐던 취향 저격 맛집이나, 나와 취향이 꼭 맞는 유저를 발견할 수 있어요!

이번에는 최근 '오늘의 리뷰'로 선정된 리뷰어가 추천한 식당 중 화제의 플레이스만 모아 소개해요.

이연복 셰프의 <목란> 부산점부터 내추럴 와인 핫플레이스까지!

리뷰어들은 과연 어떻게 평가했을까요?

*사진: 파사드 인 파사드

중구

무명스키야키

MangoPlate @Shome.Lee

<Shome.Lee> 님의 리뷰 (3/18)

<찾기 쉽지 않은 가성비 끝판왕 스키야키>
- 국내에서 스키야키 맛있게 먹은 기억이 잘 없는데 이제 생각이 바뀌었다.
- 야채도 구성이 좋고 계란두부, 나루토마키, 실곤약 다 맛있다.
- 특히 스키야키는 소스가 중요한데 내 입맛에 맞았다. 심지어 찍어먹을 계란 부족하면 더 주신다.
- 마지막 우동까지 이 가격에 포함된게 너무 충격적. 우동먹을때에는 남긴게 없어서 소스만 넣어서 해주셨는데도 너무 맛있게 먹었다.
- 업장이 좁다. 근데 좌석간 간격을 넓게 두셔서 자리도 얼마 없다. 솔직히 손님들도 이런 업장에서는 너무 길게 식사하지말고 다음 사람 위해서 식사하면 자리 이동하는게 서로 좋지 않나 싶다.
- 술 메뉴도 다양하고 맛있다. 찾기 쉽지 않은 숨겨진 보석같은 곳이다.
- 최근 식사 중 가장 돈 단위당 만족도 높았던 곳.

SMT House China Room

MangoPlate @Meok Ji✨

<Meok Ji✨> 님의 리뷰 (3/30)

3월 초 방문
전반적으로 매우 만족
6명 모임이기도하고 코로나 때문에 단독룸으로 예약했어요 룸차지없어요
처음부터 끝까지 응대 최고였고
다소 저희가 시끄러워서 메뉴 설명을 해주시려하실때 실패하셨지만ㅎㅎ 타이밍을 잘 보시고 설명주셨다

발렛도 되고 먹고 1층에서 수다 떨기 분위기도 고급집니다. 향후 상견례나 가족모임으로도 굳굳

스몰 사이즌 정말 맛보기 수준이니 일행이많다면 꼭 라지로시키세요! 서버 분이 스몰도 충분하다하였는데...(말잇못) 저희가 많이 먹은건지 ㅎㅎㅎ

제일 인상적인건 새우요리에서 소스를 고를수있는데 일행 중 유명하다는 소스는 다 먹어보아서 허니참깨소스로했는데 맛이 헤비하진않고 살짝 입안에 감도는 참깨의 꼬수운 향이 기분 좋은 만큼이었다

MangoPlate @Meok Ji✨

짜장면 역시 짜지않아서 배불러도 흡입했고
짬뽕도 시원하였고 면익음도 퍼펙
xo볶음밥도 고슬고슬하게 잘 볶아냈다

딤섬은 홍콩현지와 비교해도 한 80점은 구현한거같았고 온도도 적당했다
어향가지는 탕처럼 나오는데 공깃밥 시켜서 볶아먹는게 최고

소고기 탕수육은 사실 그냥 무난했다
워낙 맛난 탕슉이많아서 ㅎㅎ 꿔바로우는 없었다 ㅠㅜ

후식은 바나나와 조린밤인데 너무 달아서 상큼하게 끝내진 못했다

모임 있을때 또 가기 좋은 곳. 연말에 리뉴얼해서 그런지 핫하던데 잘 방문함

신사/압구정

카츠바이콘반

MangoPlate @혼자먹는편

<혼자먹는편> 님의 리뷰 (3/25)

도산공원 옆에 위치한 독보적인 튀김옷의 돈가스집이다.

일행의 히레가 10초정도 먼저 나와서 한 조각 빼먹었는데 정말 순간 놀랄 정도로 훌륭한 돈가스였다. 매니아라고 하진 못하지만 서울 내의 유명 프리미엄 돈가스집은 거의 다 가봤는데도 히레는 이 집이 최고라는 생각이 들었다. 도대체 어떻게 이렇게 잘튀겼는지 씹자마자 가볍게 바스락하면서도 묵직하게 입을 채우는 그 빵가루 튀김가루들이 증말 일품이었다. 촉촉하면서 극강으로 부드러운 고기와의 조합은 말이 필요없다.
히레가 이정도니 기름 잔뜩 품은 로스의 맛은 써봤자 손만 아플정도이다.

동대문에 있었으면 더 자주 갔을테지만 이정도 돈가스면 일찍 찾아가서라도 혹은 조금 기다리더라도 먹을 가치가 있다.

4.5/5.0

신사/압구정

사녹

MangoPlate @무어라할지몰라서

<무어라할지몰라서> 님의 리뷰 (3/30)

건물 외관과 입구까지는 약간 의심스러운 느낌이지만
내부로 들어가면 아늑하고 넓직한 공간에 일단 빠져든다.
네가지 녹음( 사녹/논,들,밭,산)의 상호 뜻처럼 따뜻한 나무와 초록의 느낌이 좋다.

먼저 무항생제 달걀은 반숙계란을 삭 갈라 아래 깔려있는 들기름 + 꼬시래기와 같이 떠먹으면 기가 막히다.

애호박 부라타샐러드는 상상가는 맛인데도 너무 만족. 애호박과 프로슈토, 샤인머스캣, 견과류, 올리브 오일 그리고 샬롯 비네그렛과 같이 떠먹으면 상큼 고소 촉촉 짭쪼름 모든 맛이 터진다.

소고기를 시켰는데 메뉴가 변경되어 양갈비로 내어주셨고 고추장 소스는 자극적이지 않으면서도 고추장 풍미가 느껴져 맛있게 먹었다.

오리들깨누들은 평소 좋아하는 오리탕집의 맛에서 매운 맛만 뺀 느낌이었는데, 배가 불렀음에도 칼국수 탱글 쫄깃만 면발과 들깨소스가 잘 어우러져서 순식간에 흡입. 미나리가 얹어져있는 것도 좋았다.

디저트로는 딸기 + 카모마일 그라나따 였는데 상큼 개운 한 맛은 있었으나 개인적 취향엔 보통이었다. (풀내가 나는 음식이 단것을 안좋아해서)

와인과 곁들여 기분좋게 식사하기 좋았고, 자주는 아니더라도 종종 찾게될 듯 하다:)

논현동

파사드인파사드

MangoPlate @김챌

<김챌> 님의 리뷰 (3/12)

학동역 근처에 위치한 파사드 인 파사드에 다녀왔어요. 인스타그램이나 블로그에서 종종 보았던 곳인데 이 동네 올 일이 잘 없어서 이제서야 방문.. sns 에서는 평이 괜찮은데 망플에서는 유난히 후기가 좋지 않아서 어떤 곳일지 궁금했거든요.

오피스 상권에 위치해서 점심시간 웨이팅이 길까봐 예약 전화를 드렸는데 4인 이상만 가능하다고 하셔서 그냥 워크인으로 방문했어요. 자리가 넉넉히 있어서 무난히 착석.

오픈 키친 구조에 조리대가 낮아서 완전히 보이는 형태인데 깔끔하고 시원하니 보기 좋았어요. 공간 자체의 천고가 높아서 답답하지 않았고 좌석 사이 거리도 적당해서 좋았어요. 정갈하고 일관성이 있는 구성의 무드와 톤이 편안한 분위기를 주는것도 장점.

두 명이 가서 봉골레 파스타와 훈제연어 에그샐러드 오픈샌드위치 시키고 아이스 라떼도 마셨어요. 친구랑 둘 다 기대 많이 하고 갔는데 시킨 메뉴 모두 성공해서 다음에 꼭 한번 더 오자며 ㅎ__ㅎ.. 언제 가니 샐리야?

MangoPlate @김챌

푹 익히지 않은 면의 식감이 꼬득꼬득 맛있었는데 먹다보니 조금 짠 것 같기도 했어요. 훈제연어 어쩌고 ,, 아 이름 길다 암튼 샌드위치는 밑에 깔린 에그샐러드가 달달한 맛이 나서 단짠단짠 조합 굳굳. 보통 브런치집 두명이 가면 플레이트 세개는 시키곤 했는데 여기는 은근 양이 많아서 메뉴 두 개 가지고 먹어도 줄어들지가 않더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 싹싹 다 먹었음.

제가 방문했을때는 매장이 붐비지 않고 어떤 노래가 나왔었는지 기억이 안 날 만큼 조용하고 잔잔한 음악을 틀어주셨던것 같아요. 응대해주시는 분들도 친절하고 젠틀하셔서 기분 좋은 방문으로 기억에 남았네요.

부산 기장군

목란

MangoPlate @한우 누나

<한우 누나> 님의 리뷰 (3/25)

학교 다닐 땐 한 번도 안 먹어봤는데,
부산에서 처음 먹은 목란. 연희동 목란은 예약이 엄청 엄청 어렵다고 들었다.

우리는 방송에서 이연복 셰프님과 대결했던 매운 누룽지탕을 먹으러 왔는데, 메뉴에는 없었음

그래서 시킨 멘보샤, 자장면, 탄탄면

(평소에 사진을 거의 안 찍는 편이라 음식은 맛없어 보이지만.. 굉장히 맛있음 주의)

짜장면은 달기보단 약간 기름이 많은 편, 나는 좋았고 남자친구는 달짝지근한 짜장면을 더 선호하는 편이라 조금 아쉽다고 했다. 그래도 그릇 싹싹 비움

탄탄면은 매운맛이 많이 가미된 한국식!? 이기보다
미소라멘 느낌도 나면서 땅콩 맛이 많이 나는 편.
현지에서 먹었던 느낌도 나고, 좋았다. 좀 더 칼칼해도 맛있을 듯.

여기는 맛 + 뷰가 8할이다.
탁 트인 바다에서 밥 먹으니 기분까지 좋아짐 !

아난티 목란이 맛없다는 얘기를 들어서 기대를 안 했었는데, 조만간 재방문하기로 했다 :3 맛있어 !

보트르메종

MangoPlate @투명한반창고

홀릭 <투명한반창고> 님의 리뷰 (3/13)

아뮤즈부쉬(Amuse-Bouche)
첫 번째로 플레이팅에는 10가지가 준비되었다.

1.홀스래디쉬 소스를 곁들인 로즈마리스틱(중앙)
바삭한 로즈마리스틱에 알싸한 홀스래디쉬 소스를 발라먹는 아뮤즈부쉬.

2.고다치즈와 모짜렐라 치즈가 들어간 미니 치즈샌드위치(플레이트의 좌측부터)
입에서 깨무는 것만으로 체다치즈의 진한 맛이 나며 이내 트러플의 향이 연결된다.

3.라즈베리 피낭쉬에
라즈베리의 맛이 강하진 않았으며 담백한 맛이 두드러지며 트러플 향이 더해진다.

4.트러플 크림이 들어간 미니 슈
이걸 먹을 때 슈의 겉은 홈런볼 과자가 생각났다.

5.올리브 갈레뜨 롤 위의 크림치즈와 베이컨 칩
크림의 부드러움과 속의 아스파라거스의 아삭한 식감, 트러플의 맛까지 동시에 조화롭게 즐긴다.

6.프와그라 테린 위에 열대과일 젤리
진한 푸아그라와 상큼한 오렌지의 두 가지 맛이 잘 어울린다. 오렌지 덕분인지 푸아그라에서 느끼함을 찾을 수는 없었다.

7.망고 샐러드를 얹은 모짜렐라 치즈 젤리
크런치한 튀일의 식감과 부드러운 크림의 식감이 만난다.

8.레몬과 홀스레디시 소스가 들어간 아스파라거스 셔벗
새콤한 셔벗이지만 아스파라거스가 들어가 씁쓸한 맛도 가지고 있는데 두 가지 맛이 이질 적이지 않다는게 놀랍다.

9.새우를 다져 넣은 미니 토마토 그라탕
유일하게 기름에 튀김 아뮤즈부쉬로 튀겼음에도 바삭함과 말랑말랑한 식감을 동시에 느낄 수 있다.

10.고다 치즈와 블랙 생트러플이 들어간 수플레(시그니처)
부드러운 계란찜 같으면서도 에그타르트의 계란 크림이 연상되었던 수플레. 버터 풍미의 부드러운 향이 코에 살랑살랑 거리며 한 숟가락 퍼 올리면 자극적인 트러플의 향이 난다. 입에서는 짭짤한 맛이도는 소금기를 가지고 있지만 이내 녹아내린다.

대게 볼과 아스파라거스
화려한 색 때문에 작게 축소한 놀이동산이 연상되었다. 아스파라거스는 단단함과 물렁함의 중간 식감이 났다. 대게볼 튀김은 작은 크기였지만 깨문 틈으로 게 한 마리를 먹는 듯한 맛과 향이 뿜어 나온다.

그릴에 구운 랑구스틴
블랙트러플이 주인공인 요리로 이탈리아산 블랙트러플을 사용한다. 음식의 슬라이스로 썰어낸 트러플에서는 마블링처럼 선명한 하얀 부분이 눈에 보인다. 방으로 접시가 들어와서 테이블에 놓이는 사이에도 엄청난 트러플의 향을 맡을 수가 있었다. 그리고 이 향을 한번 더 맡기 위해 접시에 다가가 향을 맡을 때에는 내가 마치 약쟁이(?)가 된 기분도 들 정도로 매혹적인 향이다. 주인공이 트러플이된 주객전도의 상황이긴하나 좋은 트러플의 위력을 잘 느꼈다.

가리비 튀김
부드러운 식감을가진 가리비 관자는 담백한 맛이나며 겉은 엷은 두께의 바삭한 튀김옷의 질감이 있다. 비스크소스가 여기에 진한맛과 감칠 맛을 내어줘 담백한 가라비의 맛을 한 껏 더 끌어올려준다.

푸아그라 팬 구이(시그니처)
보트르메종의 시그니처 메뉴로 왜 시그니처 메뉴인지 알 수 있는 맛. 제대로 처음 먹어본 프렌치 요리의 절정.
부드러우면서도 쉽게 잘라지는 것처럼 푸아그라는 입안에서 버터 녹듯이 녹아내린다. 졸인 포트와인 소스와 향신료 비스켓 가루가 느끼함을 자아준다. 아직 프렌치요리는 초보라서 음식을 먹으면서도 표현의 한계가 아쉬워지는 순간이다.

닭 가슴살 구이
은은한 트러플의 향과 두 가지 소스와 함께하는 닭 가슴살 구이로 닭고기의 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 육즙을 만끽 할 수 있었다. 닭가슴살을 하나의 덩어리로 만들어 담백해 그냥 먹어도 좋지만 소스와 함께하면 진한 맛과 짠맛이 나서 또 다르게 즐기기 좋은 맛이 된다.

스테이크 & 양고기
선택을 했지만 쉐어를 해서 두 가지 다 맛을 보았다. 두툼한 양고기의 두께에 비해 양고기 특유의 향이 없었으며 부드러운 육질을 자랑했다. 두 고기에 들어간 각 소스들은 고기의 맛을 살려주니 원래 고기와 한 몸이었던 것처럼 어울린다.

밀페유와 아이스크림
바삭바삭 부서지는 밀페유의 식감에 사이에 들어간 부드러운 크림이 섞이며 입이 즐거워진다. 디저트라서 달지만 평소에 먹는 디저트 처럼 달지는 않다. 부스러기를 흘릴까봐 한번에 입에 넣게된다. 밀페유를 먼저 먹고 먹어서 그런지 카라멜 아이스크림이 오히려 덜 달았다. 차가운 아이스크림에 튀일 등을 섞어가며 먹으니 고소해진다.

바닐라향의 수플레
초반에 나왔던 것과는 다르게 크기가 크다. 버터의 부드러운 향이 나는데 그것만으로도 마음에 기분좋은 평화가 오는 듯 하다. 버터향에 이어 에그타르트의 계란 부분이 생각이 나며 식감은 폭폭신폭신한 카스테라, 계란찜 등이 생각난다. 트러플을 넣지 않아 수플레의 맛을 진하게 맛 볼수 있다.

차와 쁘띠 푸
음료 선택은 카모마일을 이었으며 디저트는 가볍게 먹기 좋은 것들이 나왔다. 누가는 달지 않고 씹었을 때 서로 엉겨붙어서 나오는 견과류의 풍미가 좋다. 나중에 먹는게 좋다고 했지만 처음먹게 되었다. 쇼콜라는 깨물면 톡 터지는 마카다미야의 식감을 즐기는데 좋았고 마카롱은 워낙 작아 어떤 맛이라고 생각하기도 전에 사라졌다. 라즈베리젤리를 마지막으로 먹었는데 라즈베리의 맛이 선명했으며 식감은 젤리보다(편의점에서 파는 것들 기준으로) 양갱에 더 가까웠다. 라즈벨리 젤리를 마지막에 먹으니 이제까지 입의 기름기가 정리되는 듯 했다.

나오는 음식마다 만족 할 수 밖에 없었는데 시각적으로 보기 좋은 것과 트러플 등 식재료와 소스가 주는 향이 주는 즐거움, 그리고 소스를 통해 완성되는 입속에서 느껴지는 균형미가 돋보인다. 하나도 아니고 처음 부터 끝까지 말이다.

정식당

MangoPlate @듀슐랭

<듀슐랭> 님의 리뷰 (3/15)

청담 정식당 (4.5/5.0)
식전 - Amuse-bouche, 트러플계란찜, 육회
Appetizer - 화이트아스파라거스
Rice - 명란비빔밥, 성게비빔밥
Sea - 지중해 농어, 쥬키니
Land - 한우++안심, 이베리코
Dessert - 마약옥수수, 돌하루방 아이스크림
Drink - Red wine
* 2인 lunch course

기념일에 가기 좋은 청담 정식당. 요리가 많아 첫 요리부터 마지막까지 걸리는 시간이 약 2시간이 걸린다. 요리가 조금씩 나오는데 하나하나 새롭고, 인상적이고, 맛있다. 특히 기대하지 않았던 트러플계란찜의 트러플향과 공기방울 하나없는 부드러움이 좋고, 김부각과 위에 올라간 육회의 조합이 신선하다. 화이트아스파라거스와 함께 나오는 연어알은 비리지 않고 화이트 소스와의 전체 조합이 좋다. 명란비빔밥 또한 맛이 깔끔하고 비리지 않아 신선한 재료를 쓰는 것을 느낄 수 있다. 한우도 맛있지만 이베리코의 부드러움에 놀란다. 매 코스마다 정성과 고심이 들어간 것이 느껴지는 요리들. 레드와인 한잔을 곁들이면 더 좋다. 취향에 따라 추천해주시는 와인을 마셔도 좋다. 마지막은 정말 정교한 돌하르방이 나와 먹는게 아닐거라 짐작하지만 돌처럼 생긴 아이스크림이다. 기념일을 물어보셔서 수줍게 말씀드렸더니 데코도 해주셔서 놀람! 연인과의 특별한 기념일이라면 한번쯤 가보시길 추천한다.
#청담 #정식당 #코스요리 #기념일 #와인
@guide_dewchelin

이렇게 알아본 오늘의 리뷰 속 화제의 식당. 리뷰가 마음에 든다면, 앱에서 좋아요와 댓글을 아낌없이 날려주세요!

더 많은 리뷰는 각 식당 페이지에서 보실 수 있답니다. 다음에도 알찬 오늘의 리뷰를 모아 올테니 기대해 주세요.

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳