2020-04-20 6,120
망고양

선택받은 리뷰, <오늘의 리뷰> 속 카페 모아보기

'오늘의 리뷰' 선정 리뷰어가 추천하는 카페!

2020-04-20 6,120

365일 매일매일 업데이트 되는 '오늘의 리뷰' 를 아시는 분 손!!! 매일같이 쌓이는 수많은 맛집 리뷰 중, 망고플레이트 팀이 고심하여 매일 선정하는 단 하나의 리뷰가 바로 오늘의 리뷰랍니다.

오늘의 리뷰를 읽다보면 미처 몰랐던 취향 저격 맛집이나, 나와 취향이 꼭 맞는 유저를 발견할 수 있어요!

이번에는 최근 '오늘의 리뷰'로 선정된 리뷰어가 추천한 카페만 모아 소개해요.

MangoPlate @Saejun

이탈리아 본토에서 온 정통 에스프레소부터 본격 맛까지 완벽한 비건 베이커리까지! 리뷰어의 선택을 받은 카페 7곳, 지금 바로 만나볼까요?

연남동

대충유원지

MangoPlate @혀니짱

<혀니짱> 님의 리뷰 (3/20)

대충유원지 > 연남동의 조용한 카페! ☕️
조용한 분위기에 우드 인테리어로 깔끔하다! 일반 테이블도 있지만 바 형태로 앉을 수 있는 자리가 있다. 원두도 철근, 콘크리트 등 독특한 이름을 가지고 있다. 대충커피는 아쉽게도 오후 2시까지만 주문이 가능하다. 환경을 위해서 빨대 ❌

@카페라떼: 무난한 카페라떼 맛!

@거봉녹차: 진짜 과일 그 거봉의 향이 나는 녹차이다. 첫맛은 우와 진짜 거봉향이 나 신기하다~ 에서 먹을수록 익숙해져서 그냥 녹차 맛!

연남동

베란다컵케익

MangoPlate @므쉐리 코코

<므쉐리 코코> 님의 리뷰 (3/4)

캅케이크 전문점이라는 타이틀에 걸맞게 다양한 종류와 꾸떡한 아메리칸맛을 자랑합니다.

제가 맛 본 메뉴는 레드벨벳(미니사이즈), 초콜릿, 마스카포네 딸기초코였던 걸로 기억합니다. 초코가 단연 베스트였습니다. 진하면서 촉촉한 초코 맛에 감동 받아 바로 어떤 걸 또 추가 주문할 지에 대한 고민이 살찔 걱정보다 먼저 들 정도라 말할 수 있을 것 같습니다.
다만, 메뉴별로 진함의 정도 차가 있으니(레드벨벳 경우 빌리엔젤보단 덜 함), 감안하시면 좋을 것 같습니다.

추가 점수.
1. 카페 이름 그대로 연인이나 친구 2-3명 정도 수용할 수 있는 베란다 좌석이 있어서 오붓하게 대화 나누거나 영화 보기 딱 좋습니다. 그 외에도 기본적으로 앉을 수 있는 공간이 넉넉하게 있어서 웨이팅 걱정 크게 안하셔도 될 것 같습니다.

2. 개인적으로 남친이랑 갔을 때 핑크색 하트모양 빨대를 주신 센스가 살짝쿵 재방문 의사를 부르는 감동이었습니다.

제주 성산/우도

신산리마을카페

MangoPlate @유니

<유니> 님의 리뷰 (3/18)

올레길을 걷다가 우연히 만난 신산리 마을 카페!
이미 망플과 네이버에서 유명한 카페길래 평점에 혹해 들어왔다.
바다 바로 앞 뷰도 너무 좋고 주문한 녹차 아이스크림은 대성공이었다!

진한 녹차맛을 좋아하는 편인데 너무 만족스럽다.
4500원을 아까워하지 않고 흔쾌히 지불할 수 있는 맛이다.
쌉쌀하고 부드러운 녹차 아이스크림을 좋아한다면 추천 !!

카페인 수혈하기 위해 아메리카노도 시켰는데 커피는 쏘쏘
커피만 마시러 온다면 아쉬울 수 있으니 아이스크림으로 달달하게 채우고 입가심으로 커피 마시는게 좋겠다.

성남시

알레그리아커피로스터스

MangoPlate @food enthusiast

홀릭 <food enthusiast> 님의 리뷰 (3/22)

삼환하이펙스 끝 부분 스타벅스 맞은편에 위치.
주변에 카페가 많고 건물 내부에서 찾다보니 입구가 헷갈렸지만; 내부에 들어가니 햇살가득 머금은 카페가 일단 맘에 들었다.
평소에는 웨이팅이 매우 길고, 앉을 곳이 없다는데
들어가니 한 팀 일어나고, 나갈때쯤 한 두팀 들어왔다.

나는 카푸치노; 일행은 말차라떼와 롱커피 주문

말차라떼 그냥 일반 프랜차이즈에서 사용하는 단맛 많이 첨가된 말차가루로 만들겠지... 라고 생각했는데
바라스타분이 열심히 격불하고 계신데, 좀 놀라워서
다음에 오면 말차를 마셔봐야겠다 생각했다.

내가 시킨 카푸치노. 우유 거품 쫀쫀하니 커피 산미를 즐기지 않는 나의 입맛에 딱 맞는 커피향 가득한 부드러운 카푸치노였다.

내 입맛 기준 이 주변 최고 커피 맛집이다.

강남역

타짜도르

MangoPlate @연건동맛동산

<연건동맛동산> 님의 리뷰 (3/10)

⭐⭐⭐⭐☆
에스프레소 도피오 (5.0)
유럽을 갔다오고나니,,, 에스프레소의 매력에 빠져들고 말았습니다 냠냠..! 이렇게 쓴걸 왜마셔? 하겠지만, 동네 바에 유럽 형님들이 옹기종기 서서 조그만 잔을 톡 털어놓는 모습에 반해버렸죠,, 특히 같이 나오는 설탕을 탁 부으면 윗부분은 쌉쌀하고, 아래 설탕이 가라앉은 부분은 달콤한 두 가지 매력까지 느낄 수 있답니다.
타짜도르는 로마 3대 카페라고도 하네요. 1940년부터 에스프레소를 내린.. 로마 본점과 기술 제휴를 맺고 오픈한 강남점은 높은 천장과 널찍한 가게의 분위기가 인상적이었습니다. 받아든 에스프레소는 걸쭉한 크레마가 가득 올라가 설탕 한 봉지를 부어도 크레마가 설탕을 받치고 있더라고요. 탄탄한 크레마층 만큼 풍성한 향이 매력적입니다. 과하게 커피의 유분이 남는 경우도 있는데, 깔끔한 뒷맛, 그리고 함께 나오는 초콜렛까지.
강남역 한복판인만큼 가성비는 논하지 맙시다. 이곳은 에스프레소 싱글 - 도피오 (2샷) - 마키아토 (with 스팀밀크의 가격이 모두 5000원으로 동일했습니다. 그날따라 커피를 너무 먹어 싱글로 먹을까 하다가 그냥 도피오로 갔고 후회는 없었습니다 :-) 다만 에스프레소 한 잔을 마시고 10분만에 일어서려니 좀 마음이 아픈것은,,, 어쩔 수 없었죠.. 다음에는 에스프레소로 유명한 약수역 리사르도 도전해볼까 합니다.

왕십리/성동

헤이보울

MangoPlate @bellseoul

<bellseoul> 님의 리뷰 (3/28)

성수에서 오픈한 지 얼마 되지 않은 보울 맛집이에요! 가오픈 기간이라 정돈되지 않은 느낌일까봐 갈지말지 고민하다가 SNS 리뷰가 좋아 방문하게 되었어요ㅎㅎ 저는 평일 저녁에 방문했는데 4팀 정도 있었고 조용한 분위기였습니당ㅎㅎ 생각보다 넓고 오픈 주방 너머의 안쪽에는 콘센트좌석도 있었어요. 입구에서 오른쪽에는 높이가 높은 의자들이 있었어요. 밖에서 보기에도 깨끗하고 아늑한 분위기였는데 내부도 깔끔하고 큰 식물들이 있는 화분이 많아서 누가봐도 비건음식점 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가오픈 기간이라 그런지 피드백 종이까지 함께 주셨는데 그 종이조차 예뻤습니다ㅎㅎ

제가 주문한 메뉴는 옐로우보울, 그린보울, 레몬에이드이었어요. 옐로우보울이 시그니쳐였습니당! 보울과 음료를 함께 주문하면 500원 할인 되서 좋았어요!ㅎㅎ 사이즈는 레귤러와 라지가 있었는데 레귤라만으로도 저는 한끼 든든하게 먹은 기분이었어요! 하지만 함께 간 지인은 양이 좀 부족했다고 합니당ㅠ 그리고 각 메뉴마다 꽃을 올려주는데 넘 이뻤어요>_<
- 옐로우보울: 바나나, 망고, 청포도와 치아씨드, 그래놀라 등이 들어간 보울이었어요! 베이스가 되는 부분이 노란색이었는데 망고인 듯했습니다ㅎㅎ 생각보다 달지 않아서 좋았고 과일들이 모두 신선했어요!
- 그린보울: 키위, 사과, 치아씨드, 그래놀라 등이 들어간 보울이었어요. 옐로우보울보다는 베이스가 되는 부분에 채소?? 가 많이 들어간 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋ 옐로우보울만큼 새콤하진 않았지만 비건미가 낭낭한 보울이었습니다ㅎㅎ

우선 재료들이 모두 신선해서 좋았어요! 신선한 재료를 추구하는 초심 변하지 않으셨으면 좋겠어요ㅎㅎ 색감이나 신선함으로 기분 좋아지는 한끼였습니당>_<

송파/가락

Wholesome

MangoPlate @참치조아

<젬린_jemleen> 님의 리뷰

강력히 맛있음을 피력하는 리뷰를 보고 찾아가봤어요ㅋㅋ

버섯 바질페스토 키쉬 8.0
바질페스토 좋아하는 사람이면 정말 좋아할 맛이에요
 위에 껍질?부분이 약간 전 테두리처럼 짭잘고소하고 안에 진한 바질페스토랑 정말 부드러운 고소한 치즈맛 나는 부분이 있어요  (비건베이커린데 무슨 재료를 썼을지.. 정말 고소해요) 버섯이 고기처럼 적절히 씹혀서 맛있었어요  타르트지도 고소 바삭하고 맛있었어요 다만 사서 바로 드시는게 좋을것같아요 견과류를 이용한것같은데 타르트지 부분이 시간이 좀 지나서 그런지 특유의 쩐맛이 좀 났어요

팜투테이블에 비건이라서 그런지..ㅠ 가격이 부담스러웠던거 빼면 만족스러웠어요

망고플레이트 앱 [소식] 탭에 매일매일 업데이트 되는 오늘의 리뷰. 나와 스타일이 잘 맞는 리뷰어라면? 팔로우를 눌러 소식을 빠르게 받아보세요!

그럼, 다음에도 알찬 오늘의 리뷰와 함께 만나요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳