2020-04-16 24,257
망고양

고메이 494 한남 맛집 10곳

블루바틀부터 프리미엄 한우까지!

2020-04-16 24,257

Instagram @iam____n____

얼마전 오픈한 프리미엄 라이프스타일 플랫폼, <고메이 494> 의 한남점! 고급 주거단지로 화제를 모은 한남동 나인원한남에 오픈했는데요.

고메이 494는 압구정 갤러리아에 처음으로 선보인 부띠끄형 푸드 코트입니다. 고메이 494 한남은 F&B 뿐 아니라 오디오, 테이블웨어 등 다양한 프리미엄 브랜드를 입점시켜 '도심형 라이프스타일 센터'로 자리잡을 계획이라고 합니다.

지하 1층은 국내외 인지도가 높은 단독 F&B 매장이 자리하고 있고, 지하 2층은 푸드코트와 더불어 파인다이닝 등 프리미엄 존으로 구성되어 있어요!

오늘은 대표적인 F&B 브랜드를 소개할게요.

블루보틀

지하 1층 '어트랙션 존' 부터 시작할게요. 마치 1층 같지만 구조상 지하인 어트랙션 존에는 단독 매장들이 자리하고 있답니다.

이제는 누구나 한번쯤은 들어보았을 블루바틀 커피! 지점을 적극적으로 늘려가는 가운데, 고메이 494 한남에도 입점했어요. 블루바틀 특유의 미니멀한 외관이 돋보이는데요.

MangoPlate @Jenny

은은한 단맛이 매력인 '뉴 올리언스' 등 기존 커피도 커피지만, 이곳 한남점에서만 맛볼 수 있는 와플 플레이트도 특별히 준비되어 있다고 해요. 달콤한 디저트용 커피 아이스크림 와플 뿐 아니라 짭짤한 식사대용 세이보리(savory) 와플 플레이트도 있으니 궁금하신 분은 한남점으로!

앤더슨씨

MangoPlate @KwonMihyun

같은 층에 자리한 앤더슨씨. 청담점, 한남점에 이어 나인원한남 점을 오픈했어요. 채광이 좋은 공간이라 벌써부터 큰 사랑을 받고 있는데요!

가구 갤러리겸 카페였던 만큼, 나인원한남점 역시 자꾸만 찍고 싶은 감각적인 인테리어를 자랑해요.

브런치를 하거나 커피를 즐기며 광합성하기 딱 좋은 공간. 새우 아보카도 샌드위치, 베이컨 파스타, 떡볶이 등 브런치 메뉴부터 가벼운 스낵까지 다양하게 준비돼 있어요.

MangoPlate @KwonMihyun

<KwonMihyun 님의 리뷰 中>

유리 외관에 여러 꽃들과 풍경이 비치는 모습과 새들이 지저귀는 소리가 참 좋았어요. 서울의 새로운 랜드 마크 중 한 곳이 될 수 있을 것 같아 기쁩니다. 항상 이 위치에 마음 편안한 카페나 식당이 있었으면 했는데 소원이 특별히 잘 이루어졌어요. 제겐 햇살의 축복이 언제나 소중하고 중요한 가치 순위예요. 채광도 좋고 안쪽에 좀더 프라이빗한 공간도 있어 참 좋아요.

수린

Instagram @gayomm_log

프리미엄 한우 전문점으로 이름을 날린 수린도 이곳에 문을 열었습니다. 코스 단일메뉴로 운영하는 압구정점과 달리 단품을 주문할 수 있다는 장점이 있는데요! 점심 식사도 가능합니다.

Instagram @gayomm_log

육즙을 품은 갈비살, 계란 노른자에 찍어 먹는 양념등심 등 맛과 비주얼 모두 사로잡는 소고기가 가득! 질 좋은 한우를 취급하는 수린답게 식감과 맛이 훌륭하답니다.

Instagram @gayomm_log

식사 메뉴로는 한정 판매하는 갈비국밥, 국수전골이나 한우 갈비찜도 준비되어 있어 더욱 인기가 많아질 것 같네요.

코르소

MangoPlate @Ashley Jung

청담동 '파스토' 그리고 동부이촌동의 '더 아래'를 운영하는 팀 파스토의 세번째 프로젝트 '코르소.' 다국적 이탈리안을 선보입니다.

신선한 부라따 치즈와 피클링한 토마토, 아이올리 소스와 해산물, 양배추 롤 소시지와 칠리빈 등 재미난 스타터로 식사를 시작할 수 있어요.

트러플 크림 파케리, 어란 파스타, 바질 페스토 뇨끼 등 누구나 무난하게 좋아할 만한 파스타 구성이에요. 파스토 특유의 녹진하고 풍부한 맛!

런치에는 피자도 준비돼요!

MangoPlate @Ashley Jung

분위기가 제법 독특한데요, 분위기 있게 어둑한 홀의 대부분을 ㄷ자의 바 테이블이 차지합니다. 여기라면 파스타로 혼밥도 충분히 가능해요. 물론, 일반 테이블도 있지만 수가 적으니 미리 예약을 추천해요.

와인 뿐 아니라 사케도 구비되어 말 그대로 다국적 이탈리안을 즐길 수 있을 것 같아요.

돈이찌

Instagram @iam____n____

이제는 지하 2층, 마켓존으로 내려와 볼게요. 고메이 494 캐주얼 다이닝이 자리하고 있는데요! 푸드코트 형태로 여러명이 각자의 취향에 맞게 주문해 같이 먹을 수 있다는 장점이 있죠.

하나같이 유명한 식당 속 엄청난 비주얼로 시선을 사로잡는 스테이크 덮밥 전문점 돈이찌. 방이동에서 줄 서던 돈이찌를 조금은 더 편하게 만나볼 수 있어요.

Instagram @thisgroundyoung

윤기가 자르르 흐르는 오리지널 스테키동은 18,000원. 거기에 우니를 더해 프리미엄 스테키동(33,000원)으로 업그레이드한 메뉴가 인기! 오픈 기념으로 특별 가격 할인 행사를 하고 있다고 합니다. 나를 위한 선물 같은 메뉴네요. 사진처럼 블랙 트러플을 갈아 올린 버전도 있답니다.

땀땀

Instagram @seoulian_hannam

곱창쌀국수로 유명한 땀땀도 한창 인기몰이 중이에요. 압구정 갤러리아 고메이 494 식당 중 한남점에도 입점한 식당인데요. 얼큰해서 해장에도 딱 좋은 곱창 쌀국수와 큼직한 고기가 매력적인 직화소고기 쌀국수를 한남점에서도 만나보세요!

아우어베이커리

Instagram @milstella2

최근 빠르게 지점을 늘리고 있는 아우어베이커리도 빠질 수 없죠! 역시나 힙한 DNA를 잃지 않고 오픈했는데요. 나인원한남 지점은 분홍빛 소파와 초록 테이블로 눈이 즐거운 색감을 자랑한답니다.

빨미까레는 이곳에서도 역시 인기 만점. 아우어의 시그니쳐 베이커리 메뉴와 음료를 모두 만나볼 수 있어요.

오복수산

Instagram @thisgroundyoung

화려한 모양새와 만족스러운 맛으로 어디서나 큰 사랑을 받고 있는 오복수산도 있습니다. 신선한 해산물이 가득 올라간 덮밥, 카이센동 전문점이죠.

취향대로 다양하게 골라 먹는 카이센동, 편하게 푸드코트에서 즐겨보세요!

스시노아야

Instagram @jarong2002

이번에는 지하 2층, 파인 다이닝이 자리한 프리미엄 존으로 넘어옵니다. 어둑하고 묵직한 분위기가 멋진 스시야, 스시노아야를 만나볼 수 있는데요. '스시류코'에 계시던 김광민 셰프가 스시를 쥐어줍니다.

Instagram @jarong2002

런치 9만원, 디너 18만원입니다. 그런데 접객이나 분위기, 스시 퀄리티는 하이엔드 느낌이라고! 새로운 스시를 찾던 분에게 딱 맞는 곳이에요.

피에세

Instagram @91hannampiece

방배동에서 확장이전한 중식 파인다이닝 피에세. 신선한 제철 재료의 맛을 살린 모던한 중식을 선보입니다. 점심, 저녁 각 단일 코스로 운영하고 있어요.

깔끔하고 멋진 공간과 하나하나 맛도 모양도 만족스러운 코스 요리! 특별한 날 가보고 싶은 곳이에요.

giphy

이렇게 알아본 고메이 494 한남점. 오늘 소개한 식당 외에도 삐삣버거, 한남북엇국, 청, 현선이네 등 용산구에서 유명한 식당이 다수 입점했답니다. 거의 모든 장르를 섭렵했다고 해도 과언이 아닐 고메이 494 한남의 F&B였어요.

다음에도 알찬 맛집 소개로 돌아올게요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳