2020-04-13 18,131
망고양

양재천 뚝방길 맛집 7곳

카페부터 2차까지!

2020-04-13 18,131

양재천과 매봉역 사이, 개성 넘치는 작은 가게들이 모여있는 동네가 있다는데요! 카페부터 2차까지 전부 해결 가능한 양재천 뚝방길 맛집을 알아봐요.

룸서비스301

MangoPlate @Kristine.C♥

카페부터 소개해 볼게요! 작년에 오픈해 핫플레이스로 등극한 카페, 룸서비스301 입니다.

그리 넓지는 않지만 감각적인 공간과 예쁘고 맛있는 시그니처 음료로 항상 인기가 많아요!

MangoPlate @Kristine.C♥

꽃과 그림이 있는 세련된 그 중에서도 양재천을 바라볼 수 있는 창가자리가 인기 만점! 넓은 창으로 밖을 바라보면 없던 여유도 생긴답니다.

<홀릭 Jㅐ 님의 리뷰 中>

분위기가 정말 좋더라구요. 공간이 3개정도로 나뉘어져 있는데 공간마다 매력이 달라요. 호크니, 마티스, 피카소, 마리 로랑생 등의 그림으로 이루어진 공간과 양재천 뷰를 볼 수 있는 공간 모두 매력적이니 둘 다 놓치지 마세욥!!

미누씨

MangoPlate @Koeun

뚝방길 골목에 자리잡은 자그마한 공간! 젊고 활기찬 분위기가 물씬 풍겨와요. 독특한 미누씨만의 메뉴를 다채롭게 만나볼 수 있는데요.

시즌마다 다른 형태로 선보이는 부라따 치즈나 통으로 구운 컬리플라워, 할라피뇨 파스타처럼 맛도 개성도 모두 잡은 메뉴가 가득해요.

MangoPlate @도리도리

<Jimin 님의 리뷰 中>

베이크드 컬리플라워 : 넘 고소하고 맛있어서 또 먹고 싶은 맛. 네츄럴 와인과 특히 잘 어울림.
라구파스타 : 꾸덕하고 리치해서 취향저격. 이건 바디감 강한 레드와인을 곁들이면 좋을듯!
트러플 감자칩 : 심심하게 하나씩 집어먹는 질리지않는 맛.
네츄럴 와인 : 베리굿. 퇴근길에 와인한잔 생각날 때 자주 들를듯.

점심과 저녁, 그리고 가볍게 와인을 한 잔 하기도 좋은 곳이에요. 다양한 가격대의 내추럴 와인을 구비하고 있답니다.

원스타 올드패션드 햄버거

MangoPlate @Saejun

이번에는 버거! 버거 좀 먹어봤다 하는 분들에게도 사랑을 듬뿍 받는 원스타 올드패션드 햄버거입니다.

육즙이 풍부하고 짭짤한 패티와 아낌없는 소스로 진정한 미국의 맛을 내는 버거라고 입소문이 자자하죠!

MangoPlate @Jin HyunBae

외관부터 미국 감성이 제대로! 맥주 셀렉션도 고심하신 흔적이 보여요.

패티가 훌륭해 기본 치즈버거를 가장 추천하지만, BLT에 딜피클이 추가된 원스타 디럭스도 인기 메뉴. 미국식 딜피클을 좋아하는 분이라면 바로 이 메뉴예요!

MangoPlate @jazzrxny

<홀릭 Saejun 님의 리뷰 中>

여기는 패티가 정말 제대로다. 익힘과 짭짤한 맛이 완벽하다. 기존 한국 햄버거집 대비 좀 짜게 느껴질 수 있으니 처음엔 클래식한 치즈버거 먼저 먹어보는 걸 추천. 우리 일행은 토마토만 추가해서 먹었다.

후라이도 제대로 미국식. 칠리후라이는 말할 것도 없고 스위트포테이토도 제대로다.

풍류랑

MangoPlate @Something

매봉역 인근에는 수준급 수제버거 집이 꽤 자리잡고 있는데요. 저지방 숙성 전문 정육점 <감성고기>에서 오픈해 화제를 모았던 수제버거, 풍류랑도 이 근방에서 만나보실 수 있어요.

메뉴 구성은 단출한데요. 모든 버거 패티는 감성고기의 육우를 사용해 만든답니다.

MangoPlate @정민

무엇보다 눈에 띄는 점은 바로 이제껏 어떤 버거집에서도 볼 수 없었던 감성 인테리어! 외관만 봐서는 마치 카페 같아요. 물..론... 그리 편하지만은 않은 자리도 있다는 것은 조금 아쉬운 점이지만, 멋진 인테리어를 즐길 수 있어요.

MangoPlate @김숨

아보카도가 들어간 아보카도 치즈 버거가 인기 메뉴. 가느다란 스키니 프라이는 짭짤한 맛이 강해요! 고소한 미숫가루 밀크 셰이크와 함께 드셔보세요.

도곡미주리

MangoPlate @은티

다음으로는 1.5차 또는 2차로 방문해 분위기 좋게 한잔할 수 있는 곳들이에요. 미주리는 해방촌에서 시작한 작은 한국식 요리주점인데요. 도곡점은 도곡미주리라는 이름으로 운영합니다.

나만의 아지트 같은 아늑한 공간! 한쪽 벽면에는 영화도 상영하고 있어 분위기를 더해요.

MangoPlate @000-

<조오조 님의 리뷰 中>

디너 분위기 넘나 좋다. 어두컴컴 촛불lit 테이블에, 와인 올려두고, 센치한 로맨스영화가 연속상영된다.

시그니쳐 미주리탕은 약간 들깨수제비 크림버전에 부대찌개 냄새도 살짝 나는 특이한 맛이었다.
소고기 부추볶음은 막 따끈할 때 밥에 올려먹고 싶은 맛이었고, 소라 파스타는 소라만.. 확실히 맛있었다. 파스타는 파스타맛ㅎㅎㅎㅎ

양재동

도곡옥

MangoPlate @예랑

내추럴 와인을 즐길 수 있는 도곡옥. 와인과 함께할 수 있는 다양한 디쉬도 준비돼요. 자그마한 공간이지만 분위기도 훌륭합니다. 와인에 대한 열정으로 항상 새롭고 개성 있는 내추럴 와인을 구비해두는 곳이죠.

더 많은 사람이 내추럴 와인의 매력을 알았으면 하는 마음에  매주 수요일은 잔술의 날로 운영하고 계시다고! 저녁 8시 반부터 시작하니, 관심있는 분들은 인스타그램으로 라인업을 확인하고 방문해 보세요. 와인을 부담없이 경험해볼 기회!

MangoPlate @예랑

<홀릭 Jㅐ 님의 리뷰 中>

매봉역 봉리단길에 새로 생긴 와인바 "도곡옥". 네추럴 와인을 메인으로 한 자그마한 공간. 셰프님께서 직접 네추럴 와인 소개도 해주세요. 디쉬도 와인과 정말 잘 어울림!! 분위기도 너무너무 좋았다. 최고 : P

Tea and Proof

마지막으로 소개할 곳은 양재천 유일의 바, 티 앤 프루프입니다. 이름에서 알 수 있듯 차를 접목한 칵테일을 선보이는데요. 르챔버 등에서 일하셨던 박성민 바텐더의 디테일이 곳곳에 묻어나는 멋진 업장이랍니다.

인근 주민의 사랑도 듬뿍 받지만, 일부러 찾아오는 손님도 많아 복작복작해요.

클래식한 칵테일부터 통통 튀는 재미있는 메뉴까지 다양하게 즐길 수 있어요. 항상 다른 재료를 구비해두고 있어 그때 그때 히든 레시피를 찾아보는 것도 재미랍니다.

센차를 인퓨징한 진을 넣어 향긋한 진토닉을 추천!

1층인데다 통유리인 점이 운치 있어요. 밖에서 보면 이게 뭘 하는 가게인가 싶은 점이 매력! 근방에서 바를 찾는다면, 좋은 초이스예요.

giphy

이렇게 알아본 양재천 뚝방길 맛집! 다음에도 매력적인 동네를 소개해 드릴게요. 그럼 모두 안녕~!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳