2020-04-04 38,483
망고양

환상적인 봄꽃 명소 9곳

올해 놓쳤다면, 내년에는 꼭!

2020-04-04 38,483

올해는 어쩐지 봄이 빨리 왔다가 빨리 가버리는 것 같아요. 흘러가는 봄이 아까운 여러분을 위해 준비한 봄꽃 명소! 메뉴보다는 뷰 위주로 소개할게요.

합정/망원

그레이랩

Instagram @mimi.p.p

벚꽃 시즌 인기를 한몸에 받는 합정 카페 그레이랩. 그야말로 벚꽃 명소!

작고 아늑한 정원 느낌의 테라스 자리부터 먹기 아까운 예쁜 음료, 내부 공간까지 인스타그래머블 한 이곳. 가장 유명한 메뉴는 애플티예요. 쉬지 않고 사진을 찍게 되죠!

Instagram @mimi.p.p

봄 시즌에는 무엇보다 이 만개한 벚꽃을 즐기기 위해 그레이랩에 가셔야 합니다. 동화 속 같은 분위기를 자랑하거든요!

벚꽃 사이로 내려앉는 햇살이 얼마나 낭만적인가요?

Instargram @_rerocher

지금은 아쉽게도 영업을 종료한 도산공원의 한 벚꽃 명당 카페를 떠올리게 하는 이 샷은 2층에서 찍을 수 있어요.

다만, 이 아름다운 사진을 찍을 수 있는 2층 테라스는 4월 3일부터 평일 이용이 제한되었어요. 2층은 카페가 아닌 별개의 사무 공간이기 때문인데요. 주말에는 테라스를 개방한다고 하니, 난간 사진을 찍고 싶은 분은 주말에 방문해 보세요!

인스타그램: greylab_

울산 남구

라르시클레리

Instargram @been._.e

두번째로 소개할 곳은 울산 무거동의 라르시클레리입니다. 업사이클 가구 쇼룸과 카페를 함께 운영하는 곳이에요.

창 너머 벚꽃이 한가득! 꽃구경은 이곳으로 와야겠어요.

Instargram @rim__119

테라스 자리가 벚꽃 명당. 줄지어 늘어선 벚꽃 나무를 원없이 구경할 수 있어요. 꽃피는 봄 뿐 아니라 사계절 내내 아름다운 뷰를 마주할 수 있는 2층 창가가 매력적인 곳!

인스타그램: larecyclerie_kr

부산 동래구

뮤제카바농

Instargram @_min924_

부산 온천천의 뮤제카바농. 건물 한 채를 모두 사용하는데요. 가구 쇼룸겸 카페지만 간단한 음식과 내추럴 와인도 취급해요.

벚꽃이 핀 거리는 너무나 아름답죠! 높은 층에서 여유롭게 구경해 보세요. 물론, 테라스 자리에 앉으려면 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 움직이셔야 해요...

Instargram @soo.s2

테라스 벤치 자리가 최고의 명당.

벚꽃 시즌 쾌적한 관리를 위해 영업 시간을 단축 운영하고 있으니, 방문 전 꼭 확인하세요!

인스타그램: musee_cabanon

마포/공덕

왓코커피

Instargram @mimi.p.p

봄꽃하면 떠오르는 이곳, 서강대 근처의 왓코. 벚꽃만 봄꽃인가요? 봄을 가장 먼저 알리는 꽃은 목련이죠!

한번 와본 사람이라면 일년 내내 다시 왓코의 봄만 기다린다는 말이 있을 정도로 유명한 봄맞이 명당이에요.

Instargram @choijjo

한그루만 있어서 더욱 시적인 느낌이죠. 물론 벚꽃이 없어도 늘 좋은 야외 자리지만, 봄이면 매력이 더욱 폭발하는 곳!

올해 목련은 이미 지고 있지만, 다음 해에도 또 그 다음 해에도 왓코에는 목련이 흐드러질 거예요.

MangoPlate @딩글

커피 맛도 좋답니다. 고소한 플랫 화이트와 토스트가 인기 메뉴!

인스타그램: watco.ffee

종로

카페아르크

Instargram @liavely__

종로 사직동에 위치한 베이커리 카페 아르크. 번잡한 종로 거리에서 조금 떨어져 있어 여유롭고 고즈넉한 분위기예요. 꽃이 피는 계절에 가장 아름다운 루프탑을 자랑해요. 한옥 뷰는 덤. 탁 트인 공간이 마음까지 뻥 뚫어주는 느낌!

MangoPlate @이거먹을래

내부 역시 널찍한 공간을 자랑하지만, 좌석이 많은 편은 아니예요. 베이커리 카페인만큼 다양한 베이커리류를 갖추고 있는데요! 취향에 따라 골라 드세요.

인스타그램: bakerycafe.arc

부산 사상구

카페이띠

Instargram @yu_dong_

부산의 또다른 벚꽃 명당, 카페 이띠! 이 사진 한장만으로도 가볼 이유가 충분해요. 만개한 벚꽃에 둘러싸인 3층 루프탑!

Instargram @cafe_itti

주변에 대학이 많아 가격대가 합리적인 점도 장점이에요. 벚꽃과 가장 가까이 앉을 수 있는 루프탑, 놓치지 말고 꼭 가보세요!

인스타그램: cafe_itti

경남 김해시

해이담커피

Instargram @bysumin_

창 밖을 보고 있으면 마음까지 달달해질 것 같은 김해 카페 해이담. 김해에서 벚꽃 구경 하면 바로 여기예요!

인근에 왕릉이 있다는 점을 살려 전통적인 터치가 있으면서도 세련된 인테리어가 멋져요.

Instargram @bysumin_

시원시원한 통유리창이 매력. 이 명당 자리는 2층 창가예요. 바로 앞에 수로왕릉의 돌담길이 보여 고즈넉한 이곳만의 봄 분위기를 한껏 즐길 수 있답니다.

팥앙금이 들어간 해이담모찌가 인기 메뉴예요.

인스타그램: haeedam.coffee

대구 중구

홀그레인

Instargram @wholegraincafe

대구 대봉동의 브런치 카페 홀그레인. 테라스 자리에서 봄날을 마음껏 즐길 수 있어요. 목련과 깔맞춤한듯 하얗고 하얀 테이블과 의자가 바로 인생샷의 비결..!

Instargram @wholegraincafe

지난 2월 리모델링을 해 다시 오픈했답니다. 봄햇살이 따사로운 이 하얀 테라스에서라면 무엇을 먹어도 감동의 맛일 것 같아요.

MangoPlate @명금

물론, 음식도 만족스럽다는 점! 에그 베네딕트와 같은 브런치 스테디셀러부터 먹물 리조또, 샥슈카 등 다양한 메뉴가 준비돼 있답니다. 맛도 분위기도 훌륭한 이곳, 목련이 피는 봄에 꼭 가보세요!

인스타그램: wholegraincafe

전남 구례군

섬진강재첩국수집

Instargram @yu_dong_

마지막으로 소개할 곳은 구례의 명소, 섬진강재첩국수집입니다. 앞서 소개한 카페들과는 결이 다르지만... 벚꽃까지 만개해 버리면 이 경치를 어쩌나요!!! (고래고래) 아휴 뷰불러...

Instargram @yu_dong_

음식은 솔직히 상관 없습니다. (단호) 전병을 함께 시켜보세요. 음식에 큰 기대보다는, 아름다운 경치를 기대하고 가보세요! 내년 봄에도 섬진강재첩국수집에서는 벚꽃이 보일거예요.

Instagram @mimi.p.p

봄꽃 명소 즐겁게 보셨나요? 아쉽게 올해 놓쳤다면, 내년을 위해 '가고싶다' 미리미리 넣어 놓자구요! 그럼 여러분, 모두 따뜻한 봄날 보내시기를 바라요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳