2020-03-31 11,456
망고소녀

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>

맛, 분위기, 가격, 햇살까지도 완벽해!

2020-03-31 11,456

건대/군자/광진

꽁비비알

언제쯤 봄을 제대로 즐길 수 있을까요? 그 어느 때보다도 많은 분들이 따스한 햇살을 즐기고 싶어하실 요즘. 오늘은 나갈수만 있다면 제일 먼저 달려가고 싶은 한강 근처 핫플을 소개할게요.

맛, 분위기, 가격, 햇살까지도 완벽한 레스토랑 꽁비비알입니다.

뚝섬유원지역, 뚝섬 한강공원 바로 근처에 위치한 꽁비비알은 프랑스 음식과 와인, 디저트 등을 즐길 수 있는 공간이에요. ‘convivial’은 프랑스어로 '잔치의', '손님을 초대한', '공생적'이란 뜻의 형용사로 주로 '약간의 취기가 더해진 즐거운 식사 자리의 분위기'를 의미하는데요. 이 단어의 뜻처럼 음식이라는 매개체로 행복을 나눌 수 있는 공간을 추구한다고 해요.

꽁비비알에 방문하시면 밝은 채광에 깜짝 놀랄 거예요. 흰색과 파란색의 예쁜 외관을 지나 안으로 들어가면 큰 창문을 통해 들어오는 햇살! 봄을 만끽하기에 충분해요. 음식을 맛보기 전부터 진정한 햇살 맛집을 만나 기분이 좋아지더라구요.

또 내부 인테리어는 화이트에 파스텔톤의 연한 보라색으로 포인트를 주어서 인물 사진을 찍든 음식 사진을 찍든 인생샷 보장! 잡지사 에디터 출신인 안상호 대표님과 프렌치와 이탈리안을 전공한 셰프님이 함께 만드는 감각적이고 세련된 공간이기에 음식이 나오기 전부터 더욱이 기대가 되었어요.

| Nage 나쥬 (19,000원)

첫 번째로 나온 음식은 꽁비비알의 시그니처 요리이자 가장 궁금했던, '나쥬'입니다. Nage는 불어로 헤엄치다 라는 뜻을 가지고 있는데요. 스프인듯 스튜인듯, 자작한 국물 위 해산물들이 헤엄치듯 들어가 있는 이색적인 요리랍니다.

초리죠 크림에 익힌 홍합, 새우와 감자 퓨레를 곁들여 어디서도 보지 못한 색다른 비주얼로 호기심을 단번에 자아내는 메뉴예요.

부드러운 감자 퓨레에 새우와 홍합을 얹어서 국물과 같이 한입! 해산물의 풍미와 깊이가 느껴질 거예요. 주문한 화이트 와인과도 찰떡 궁합이었어요.

짭조름한 맛에 계속해서 숟가락을 멈출 수 없더라구요. 입맛을 돋우는 애피타이저로 제격! 기존의 프렌치와는 사뭇 다른 이색적이고 창의적인 요리로 왜 꽁비비알의 시그니처인지 알 수 있었던 요리였답니다.

| 디종 머스타드 치킨 (23,000원)

나쥬로 입맛을 돋우었다면 본격적인 메인 요리를 탐방해볼까요? 프랑스에서 겨자로 유명한 도시 '디종'의 겨자를 활용하여 만든 '디종 머스타드 치킨'입니다.

염장한 닭가슴살에 구멍을 내고 그 안에 모짜렐라 치즈, 토마토를 채우고 다시 익힌 다음 머쉬룸 머스타드 크림과 같이 곁들인 요리예요.

이렇게 칼로 잘라 단면을 들여다 보면 닭가슴살 속이 꽉 차있어요. 부드러운 닭고기를 크림에 듬뿍 찍어 먹으면 버섯, 치즈, 토마토 재료 하나하나의 식감이 얼마나 풍부한지! 펜네 면을 추가해 파스타처럼 즐길 수도 있으니 참고하세요.

| 로제 리가토니 (18,000원)

닭요리에 이은 두 번째 메인 요리입니다. 통베이켠, 그라나 파다노 치즈의 로제 크림 리가토니예요.

리가토니는 속이 빈 튜브형 짧은 파스타의 한 종류. 구멍 안쪽까지 소스가 잘 배있어 풍성한 맛을 잘 느낄 수 있어요. 게다가 긴 면은 잘 엉켜서 다른 사람과 나누어 먹기가 불편하기 때문에 리가토니 면으로 사용하신다는 세심한 배려까지 엿볼 수 있었어요.

큼직큼직한 통베이컨에 딱 알맞은 익힘으로 식감 좋은 리가토니 면 한개를 콕 찍어 함께 드셔보세요. 기분 좋은 짭잘한 맛에 와인을 곁들여보시는 것도 추천합니다.

| 엔젤 밀푀유 (8,000원)

애피타이저, 메인 메뉴 2개가 다는 아니죠. 이곳을 핫플로 만들어주는 디저트도 여기 있어요! 꽁비비알의 시그니처 디저트 메뉴로 얇은 튀김같은 엔젤 헤어와 마스카포네 크림 치즈, 신선한 과일을 곁들여 한층 한층 쌓아올린 밀푀유랍니다.

예쁜 비주얼로 사진을 마구 찍어주고 나면 포크로 바로 해체 작업 돌입. 바삭한 엔젤 헤어에 부드러우면서 담백한 치즈와 상큼한 과일의 맛이 어우러져있어요. 자극적이지 않고 은은한 단맛의 디저트라 커피도 좋지만 특히 밀크티와의 조합을 추천해요.

프랑스 요리를 기반으로 한 이색적이고 창의적인 메뉴들은 물론 파스타, 리조또, 스테이크 등 누구나 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 메뉴도 준비되어 있어요. 여기에 가성비 높은 와인을 즐길 수 있도록 다양한 종류의 와인 테이스팅을 거쳐 완성한 와인 리스트까지!

꽁비비알 공식 인스타그램 바로가기(클릭)

낮에는 카페, 브런치, 레스토랑 그리고 저녁에는 와인을 즐길 수 있는 와인바로 운영되는 무려 1석 4조의 공간. 따스한 햇살 맛집에서 편안하고 맛있는 음식을 와인과 곁들여보세요! 가격대도 합리적이라 부담없이 즐길 수 있어요. 바로 근처에 한강까지 있으니 코스도 완벽!

건대 근처 핫플을 찾고 있다면? 햇살까지 좋은 맛집을 찾고 있다면? 카페/브런치, 레스토랑, 와인바를 한 공간에서 즐기고 싶다면? 꽁비비알이 답이 되어줄 거예요.

*한강 나들이객을 위한 꽁비비알의 서브 브랜드 "스낵킹(snacking)"에서 샌드위치, 샐러드, 토스트 등으로 구성된 테이크아웃 메뉴도 준비되어 있다니 참고하세요.

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳