Instagram ID @bemyviolet
2020-03-30 12,252

쑥 디저트 맛집 6곳

할매입맛을 사로잡아버렸지~

2020-03-30 12,252

쑥, 단호박, 흑임자같은 할매입맛을 지니시분? 여기 미스망고말고 또 있겠죠? 오늘은 봄을 알리는 향긋한 쑥의 달콤한 변신! 쑥 디저트 메뉴를 소개해 드리려고 해요~

합정/망원

마담 티라미수

Instagram ID @zin_uk

티라미수 좋아하는 분들이라면 천국을 소개해드릴게요~ 바로 다양한 종류의 티라미수를 즐길 수 있는 티라미수전문 디저트카페인데요!

MangoPlate ID @YSL

오리지널 디저트부터 개절별로 스페셜한 맛의 티라미수도 선보이고 있어요. 그 중 쑥 티라미수는 달콤쌉싸름한 진한 쑥 맛이 가득. 마스카포네크림이 가득 들어가 입안에서 사르르녹는 식감이 인상적이에요~

관악구

오목눈이

MangoPlate ID @쑤깅

유기농 설탕, 밀가루를 사용해  건강하게 만든 케이크와 쿠키, 통밀스콘 등의 디저트를 맛볼 수 있는 곳.

MangoPlate ID @UNA

그 중 할매입맛을 사로잡은 쑥 메뉴는 쑥크럼블라떼와 쑥크럼블케이크. 적당히 쌉싸름한 쑥케이크는 크럼블이 식감을 더해주고 쑥향이 은은해서 누구나 부담없이 즐기기 좋은 맛.

광주 동구

파티세리우프

Instagram ID @jae__wing

동명동 프랑스과자점. 잘 어울리는 쑥과 팥이 만난 디저크가 있다고? 밀가루가 전혀 들어가지 않은 글루텐프리케이크인 쑥쑥팥팥케이크가 그 주인공인데요~

Instagram ID @v2olet_

쑥 시트에 쑥크림을 더해 향긋한 맛을 살리고 통팥크림으로 은은하게 감싸주어 조화스러운 맛의 매력에 빠져들게될거에요~

방배/반포/잠원

오우아

Instagram ID @_seung_jini

사당역 주택가 골목에 위치한 아지트 삼고싶은 카페. 쑥스러운단호박케이크가 이곳의 인기케익인데요~

Instagram ID @loveat._._

찐 단호박을 시트사이에 아낌없이 넣고 단호박 크림치즈, 쑥크림, 쑥크럼블로 크리스피하게 마무리했어요. 은은한 단맛과 쑥의 향이 어우러져 건강하게 단맛!

제주 제주시내

바닐라파레트

Instagram ID @w_day0427

상호처럼 바닐라톤으로 따스한 공간이 매력적인 노형동 카페.  쑥러버를 위한 음료와 디저트도 준비되어 있는데요~ 쑥 크림라떼는 부드럽게 입안 가득 퍼지는 쑥 향이 기분좋게 만들어주는 맛.

Instagram ID @nado_jeju

쑥 디저트로는 쑥 테린느, 쑥인절미 크림머핀이 준비되어 있는데요~ 쑥 테린느는 꾸덕한 식감에 진한 쑥 맛이 쑥 매니아들의 입맛을 사로잡아요.

고양시

Precoffee

Instagram ID @precoffee

일산 밤리단길 커피와 디저트가 맛있는 포근한 감성카페. 라떼 위에 쑥크림이 올라간 쑥크림라떼, 커피대신 쌉쌀한 쑥라떼에 고소한 콩크림이 올라간 쑥콩크림라떼는 꼭 먹어봐야해요~

Instagram ID @hyuna._.aaaaa

쿠키도 맛있기로 입소문났는데 그 중 할매입맛을 사로잡은 쑥인절미쿠키. 쑥과 콩가루의 만남은 언제나 진리아니겠어요?

지금까지 쑥 디저트 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 봄내음 물씬 느껴지는 쑥디저트 즐기러 함께 가보실까요?

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳