2020-03-27 30,708

전지적 참견 시점 방송 맛집

스타들이 사랑하는 그곳!

2020-03-27 30,708

스타와 매니저의 리얼일상과 캐미를 보여주는 프로그램 전지적 참견 시점. 방송에 나온 맛집을 모아봤어요!

역삼/선릉

고래불

Instagram ID @daljoo

싱싱한 해산물이 가득한 우리향토 생선요리 전문점. 장성규와 전현무가 만나 식사를 하며 고민을 털어놓는데요~ 10년된 자연산 바위굴부터 모둠회, 전복회까지.

Instagram ID @daljoo

프라이빗한 룸이 있어 이야기를 나누며 식사하기 좋은 분위기인데요~ 그래서 모임이나 회식장소로도 인기가 좋은 곳. 다양한 해산물을 한꺼번에 즐길 수 있는 코스도 추천할 만 해요.

대구 중구

중앙떡볶이

MangoPlate ID @망코

트로트 가수 조명섭과 송성호 실장이 지방 스케줄을 찾은 이곳은 바로 줄서서 먹는 대구의 명물 떡볶이집이었는데요~ 오동통한 쌀 떡볶이에 납작만두를 곁들여 먹어야 진가를 느낄 수 있다고!

MangoPlate ID @j.c.monz

납작만두로 떡볶이를 싸서 함께 먹으면 떡볶이의 매콤함을 고소하게 감싸주면서 조화로운 맛!

여의도

영원식당

MangoPlate ID @베어빈이히

김신영이 셀럽파이브 멤버들과 연습실에서 연습 후 포장해 즐긴 음식. 비 오는 날에 어울리는 뜨끈한 수제비와 파전이었는데요~

MangoPlate ID @최고의한끼

찰진 반죽에 먹을수록 당기는 국물 맛이 일품. 김치와 곁들여 먹으면 환상의 궁합이죠! 여의도 부근에 있어 직장인들과 연예인들이 사랑하는 맛집이라고 해요. 소박한듯 속이 든든한 한끼 즐겨보시죠~

홍대

괜찮은생고기

Instagram ID @azunshin

메뉴선택 고민하게 만드는 엄청난 종류의 식사류와 고기를 판매하는 이곳. 가수 테이는 이곳에서 직원들과 함께 식사를 했는데요~  대식가로 알려진만큼 제육쌈밥, 오징어볶음, 자반고등어, 순두부찌개 등 무려 9인분의 메뉴 주문을!

Instagram ID @azunshin

짭쪼름한 밥도둑 자반고등어에 각종 찬들이 더해져 산처럼 쌓인 밥탑이 완성되었다고 해요. 집밥이 그리울때 식사장소로 제격.

제주 함덕/김녕

고래힘줄

Instagram ID @j_moooong

하동균이 제주 공연을 마치고 찾아간 곳은 깔끔한 분위기의 참치 전문점. 눈을 현혹시키는 비주얼의 참치회가 대표메뉴인데요~ 지방층과 살코기의 마블링이 어우러진 참치뱃살이 예술!

강동구

갈현동할머니딸떡볶이

Instagram ID @pinkbonniehello

연신내 주민이면 모르는 이가 없다는 분식집. 김신영의 달골맛집으로 정오의 입맛을 당기기 위해 찾았는데요~ 국물 자박자박한 떡볶이에 야끼만두는 필수!

Instagram ID @instinct_jw

바삭하게 튀겨진 야끼만두를 떡볶이 국물에 적셔 먹으면 바삭하면서도 촉촉한 맛을 동시에 느낄 수 있죠!

지금까지 전참시 방송 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 연예인들의 발자취 따라 먹방로드 떠나볼까요?

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳