Instagram ID @_yeooni
2020-03-26 5,868

충북 청주카페 7곳

청주 카페투어는 나에게 맡겨줘!

2020-03-26 5,868

몸이 근질근질하고 정신이 나른해질때면 난 카페투어를 하곤 하지! 오늘은 골목골목 감성있는 카페들이 숨어있는 충북 청주의 핫한 카페를 소개해드리려고 해요 :)

키프키프

Instagram ID @kifkif.official

성안길 힙한 분위기의 디저트카페. 무스케이크와 타르트, 마카롱, 구움과자 등을 즐길 수 있는데요~ 현재 청주지역은 배달서비스도 하고 있답니다.

Instagram ID @__near.by

사진을 부르는 비주얼의 재미있는 돌맹이 모양의 무스케이크가 이곳의 시그니처 디저트! 단단해보이는 모양과는 다르게 부드럽게 입안가득 헤이즐넛 향이 가득 퍼지는 식감이 커피와 잘 어울려요.

서림문화회관

Instagram ID @h0ng3_3

레트로한 감성과 예술적인 분위기를 모두 갖춘 이곳. 커피는 듁스원두를 사용하고 홍콩와플, 스팀식빵, 토스트, 에그인헬 같은 브런치 메뉴들도 준비되어 있는데요~

Instagram ID @16.2_ko

그 중 인기메뉴인 홍콩에그와플은 겉바속촉한 와플에 바닐라아이스크림과 커스타드크림, 계절과일을 곁들여 더욱 달콤하게 즐길 수 있어요!

메릴본케이크

Instagram ID @marylebone_cake

하나같이 먹음직스러운 비주얼의 케이크가 가득한 디저트카페. 이곳의 아늑한 분위기는 커피한잔과 함께 여유로운 디저트타임을 보내기에 충분한데요~

Instagram ID @yoloqls

딸기시즌이 끝나기 전에 먹어야 할 딸기케이크와, 최상급 말차와 화이트초콜릿이 어우러진 진한 말차포레스트 케이크는 미스망고의 픽!

컴포트커피

Instagram ID @_yeooni

운리단길이라 불리는 운천동 차분한 우드톤의 인테리어가 시선을 사로잡는 곳. 청량감 넘치는 바질토마토에이드는 춘곤증을 깨워줄 프레시함의 결정체로 꼭 먹어봐야 한다구요~

Instagram ID @kate_jiyeon

시즌마다 다른 디저트를 선보이는데 지금은 피스타치오 가나슈와 제철 설향딸기가 가득 올라간 타르트를 즐길 수 있어요~

화진다실

Instagram ID @hwajindasil

말차덕후들에게 천국같은 곳. 주택을 개조한 카페로 편하게 머무르고싶은 분위기인데요~ 커피메뉴 없이 말차음료를 주력으로 하고 있어요. 초록숲말차파르페, 말차티라미수까지~

Instagram ID @hwajindasil

연어 오차츠케, 연어주먹밥과 같은 식사메뉴도 준비되어 있어 밥과 디저트까지 함께 즐겨보는건 어떨까요?

브리밍

Instagram ID @_letsget1t

율량동 포토존인 외관만큼이나 아기자기한 메뉴들로 사랑받는 카페. 구름을 닮은 소다맛 밀크인 크라치노가 이곳의 대표음료인데요~

Instagram ID @brimming_co

소고기, 명란, 닭고기 세가지 주먹밥에 나물, 단호박무스, 달걀반숙까지 푸짐하게 구성된 주먹밥 정식은 하루전 예약하면 맛볼 수 있는 메뉴.

흥흥제과

MangoPlate ID @sweet dew

청주에서 이곳 모르는 사람은 없죠? 훌륭한 가성비에 아름다운 비주얼의 타르트와 케익이 가득! 무얼 먹을까 고민하게 만드는데요~

MangoPlate ID @맛있으면

시즌따라 달라지는 과일을 맛보는 재미도 쏠쏠해요~ 고소한 파이지와 상큼한 레몬필링이 조화로운 레몬타르트도 추천메뉴랍니다.

지금까지 청주 갬성카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 달콤한 디저트와 커피를 즐기러 미스망고도 출동해야겠어요 :)

외식하는날 시즌2 방송 맛집
    복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳