Instagram ID @_.be_rry_dd
2020-03-25 9,581

성수동 맛집 7곳

성수동 HOT&NEW 파헤치기!

2020-03-25 9,581

서울숲과 골목골목 볼거리, 먹거리가 가득한 동네 성수동. 오늘은 요즘 성수동에서 뜨고 있는 맛집과 카페를 소개하는 시간을 가지려고 해요. 짝짝짝.

헤이보울

Instagram ID @_.be_rry_dd

옷차림이 가벼워지는 요즘. 과일을 갈아 만든 스무디 위에 그래놀라와 생과일 등을 얹어 즐기는 음식인 스무디볼은 가벼운 한끼로도 사랑받고 있는데요~ 성수동에 스무디볼 전문 카페가 오픈을!

Instagram ID @ddweji

베스트메뉴인 옐로우볼은 패션후르츠, 파인애플, 망고, 바나나 베이스로 상큼한 맛을 느끼기에 좋아요. 각종 과일 토핑에 생화장식까지! 스무디볼이 이렇게 예뻐도 되는거야? 스무디볼에 들어가는 그래놀라도 이곳에서 직접 만든다고!

보이어

MangoPlate ID @JENNY

'렁팡스'의 김태민 셰프와 '포지티브제로라운지'의 김시온 대표가 함께 만든 매력적인 공간. 점심엔 브런치위주의 메뉴를, 저녁에는 맥주, 와인과 함께 즐기기 좋은 메뉴를 선보이고 있어요. 런치메뉴로 인기있는 항정살은 그린파파야와 고수가 곁들여져 이국적인 맛.

MangoPlate ID @JENNY

어란파스타는 얇은 스파게티니면을 사용해 감칠맛나는 오일베이스의 소스가 잘 배어있고 어란이 아낌없이 올라가 향긋한 바다향이 물씬. 와인을 부르는 맛이에요~

묘사서울

Instagram ID @oneseyestoka_

귀여운 모양의 모나카와 큐브모양의 네가지 맛의 양갱 등 한국적인 디저트를 새로운 모양으로 변신시킨 디저트로 핫한 이곳.

Instagram ID @zzeunghyo

매 달 새로운 메뉴를 선보여 이달엔 어떤메뉴가 나올까 기대감을 가지게 만드는데요~ 3월의 음료는 커피에 시나몬, 히비스커스, 자두의 풍미를 더했다고! 봄을 닮은 핑크빛 음료도 함께 즐겨보세요!

BBHAY

Instagram ID @rosie.ina

매일 굽는 케이크들이 가득한 작은 베이크샵. 시즌별로 계절에 어울리는 디저트메뉴를 선보이는데요~ 3월부터 5월까지 즐길 수 있는 디저트는 녹차쥬빌레, 메이플크림파이, 피넛버터앤젤리 등!

Instagram ID @__bbhay._

그 중 시즌디저트인 레몬피스는 새콤상큼하면서도 쫀득한 레몬필링이 들어있는 미국스타일의 레몬바 위에 고소한 피스타치오 크림을 더해 상큼함과 조화롭게 어울리는 맛이에요.

큐뮬러스

Instagram ID @ddoongmee

성수동 골목 안 간판조차 없는 곳이지만 샌드위치 맛집으로 입소문난 이곳.  뺑드에코 탕종, 통밀 식빵을 사용한 개성만점 샌드위치와 스프, 샐러드가 있어 브런치로 손색없는데요~

Instagram ID @pjiii_na

로스트비프에 깔끔한 맛의 와사비마요네즈 씹는 식감이 좋은 그린빈이 들어간  샌드위치와 트러플핫소스를 곁들여먹는 로스트치킨 샌드위치가 인기메뉴!

세스크멘슬

MangoPlate ID @준영

독일식 소시지를 기본으로 한 샤퀴테리 전문점. 훈제 햄, 소시지, 파테 등의 육가공품은 포장도 가능하지만 이곳에서 주류와 함께 즐길수도 있는데요~ 10여년간 유럽의 육가공 전문점에서 기술을 배웠다고!

Instagram ID @dim_wstm

처음이라면 핫플레터나 콜드플레터 모듬으로 먹어보는걸 추천해요~ 맥주나 와인과 함께 즐기면 더할나위없이 완벽한 안주랍니다.

앤드밀

MangoPlate ID @yn_h24

샌드위치와 파니니, 스프, 샐러드 등 웨이팅이 있을 정도로 핫한 브런치카페. 원하는 메뉴를 먹으려면 일찍 방문해야 하는데요~

MangoPlate ID @준영

샌드위치 접시 위에 바질크림이 더해진 바질크림 고구마그릴 샌드위치는 구황작물러버라면 꼭 맛봐야하는 맛!

지금까지 성수동 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 맛있는 음식과 함께 봄을 만끽해보세요 :)

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    밥블레스유 방송 맛집