Instagram ID @72awesome
2020-03-23 20,295

밥블레스유 방송 맛집

시즌 2로 돌아온 신개념 먹방 버라이어티!

2020-03-23 20,295

송은이, 김숙, 박나래, 장도연 4명의 위대한 언니들로 돌아온 밥블레스유 시즌2. 언니들이 함께한 그곳들 발자취를 따라가볼까요?

MangoPlate ID @수수

신입생룩 장착하고 떠난 곳은 바로 박나래 추천 안주로드. 힙지로의 끝판왕을 보여주는 곳으로 무알콜 안주로드를 찾아 떠났는데요~  마른김에 아보카도와 성게를 싸서 먹는 우보카도로 스타트!

중구

을지로보석

Instagram ID @nyangstagram__

향긋한 미나리에 고소한 보리새우를 더한 보리새우 미나리전은 봄을 머금은 듯한 맛. 보리새우 덕분에 바삭한 식감이 살아있어요~

Instagram ID @jungyeon2ya

들기름 낫지젓 카펠리니는 고소한 들기름 향을 입은 면에 매콤한 낫지젓과 향긋한 깻잎을 함께 먹으면 으흠~ 소리가 절로나는데요! 들깻가루+통깨를 더해 고소함 더블로 가!

중구

주신당

Instagram ID @so_young24.0

안주로드 2차는 바로 핫플인듯 신당같은 묘한 기운을 내뿜는 외관. 바로 신당컨셉의 칵테일바라고!

Instagram ID @25sommers

바깥과는 180도 다른 내부 분위기는 마치 영화 아바타 세트장 같은 느낌도 나는데요~ 부적이 붙여진 메뉴판을 살펴볼까?

Instagram ID @ssang2_2

12지신 컨셉의 딴 이곳의 시그니처 칵테일은 꼭 먹어봐야 하는데요~ 토끼띠, 소띠, 보라빛의 용띠 칵테일은 화려한 비주얼로 시선을 사로잡아요.

이태원/한남동

한남소관

MangoPlate ID @HelloHailey

첫번째 인생언니로 초대된 화끈한 배우 문소리와 함께한 안주로드 3차! 다진마늘과 얆은 쌀국수인 버미첼리가 올라간 가리비찜에 된장가지, 홍콩식 닭날개 튀김까지!

Instagram ID @uhnee_p

고소하고 짭쪼름한 된장소스와 부들부들한 가지가 어우러진 된장가지는 밥을 비벼먹고 싶은 맛에 홍콩식 게 요리인 비펑탕크랩은 소프트셸 크랩에 불맛을 더해 껍질째먹는 재미가 있어요~

이태원/한남동

오스테리아 오르조

Instagram ID @agnes_beloved

슈스스 한혜연이 입금된날 찾는다는 추천맛집으로 함께 떠난 먹방. 에피타이저로 인기있는 소고기 카르파치오는 김밥처럼 돌돌 말아 트러플오일과 마늘베이스의 마요소스를 뿌려 썰어먹는데요~ 층층이 풍성하게 느껴지는 고급진 맛!

Instagram ID @72awesome

소스 가득 머금은 파스타면에 성게알을 올려낸 성게알 파스타, 블랙트러플이 올라간 화이트라구 생면 파스타까지~

용산/숙대

돈까스잔치

Instagram ID @manyo_yoojin

한혜연과 식사를 마친 후 디저트(?)를 먹으러 간 곳은 숯불고기 잔치국수에 옛 감성 그대로 간직한 레트로 돈까스로 유명한 곳. 국수는 불향 가득한 고기를 싸 먹으면 별미죠!

MangoPlate ID @haillie

치즈가 폭포수처럼 흘러내리는 치즈돈까스는 바삭함 속에 부드러운 치즈의 조화가 누구나 좋아할만한 맛이에요.

지금까지 밥블레스유 시즌2 맛집을 소개해드렸는데요~ 앞으로 또 어떤 핫플이 방송에 나올지 기대되네요 :)

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳
    요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳