2020-03-21 23,613
망고소녀

한강 근처 테이크아웃 맛집 6곳

봄나들이 가게 되면 제일 먼저 한강!

2020-03-21 23,613

giphy.com

따스한 봄이 찾아왔어요! 하지만 봄 나들이는 어디로 갈지 상상만 하는 중. 나가서 즐길 그 날만을 기다리고 있는 요즘이죠. 오늘은 봄 나들이만 나갈수 있게되면 제일 먼저 달려갈 한강 근처 테이크아웃 맛집을 소개해드릴게요.

여의도

그리너리샐러드

MangoPlate @MJ

여의도에 위치한 샐러드 전문점을 소개합니다. 근처 직장인들이 점심 식사로 많이 먹는 인기 맛집 중 하나인데요. 수많은 샐러드집 중에서도 이곳이 인기인 이유는 바로 합리적인 가격과 풍성한 양! 그리고 배달까지 가능하기 때문이에요.

MangoPlate @지슈

여의도 지역으로 배달이 한정되어 있지만 배달비가 따로 없어요. 포장은 물론 배달까지 되니까 근처에서 피크닉을 할때면 꼭 기억해두시길! 한강에서 나들이를 계획한다면 편의점 라면 말고도 산뜻하고 건강한 샐러드 메뉴가 필요할테니까요 :)

건대/군자/광진

독도수산

MangoPlate @봉지지

건대입구역과 뚝섬유원지역 사이에 위치한 횟집입니다. 뚝섬 한강 공원으로 나들이 갈 때, 포장 주문을 해놓고 걸어가면서 픽업하면 딱!

MangoPlate @만종스

두툼하게 썰린 제철 회와 다양한 밑반찬 구성이 뛰어나요. 가성비도 최강! 동네 주민들에게 인기인 이유가 있는 곳이죠. 매운탕을 못 먹는게 아쉽지만, 야외 나들이에 회를 포장해서 먹는 것만으로도 피크닉이 더 풍요로워질 거예요.

영등포구

뚜스뚜스

MangoPlate @윤동쓰

더 스테이트 선유 호텔 내 위치해 1층은 베이커리 카페로, 2층은 레스토랑으로 운영하고 있는 곳입니다. 깔끔하고 무난한 맛으로 빵부터, 파스타, 피자 메뉴도 호불호 없이 즐길 수 있어요. 특히 이곳의 피자 메뉴는 포장이 가능하다니 선유도 공원, 양화한강공원에 나들이 갈때 참고하세요!

합정/망원

소금집델리 망원

MangoPlate @잠자리 날개 먹어본 사람

망원동 필수 맛집! 그 유명한 소금집델리 망원본점에서 맛있는 샌드위치 테이크아웃으로 모두에게 칭찬을 받아보세요! 줄 서서 먹는 곳인만큼 포장 해서 밖에서 먹는 것이 더 나을 수도 있어요.

MangoPlate @함냐함냐(°θ°)

인기 메뉴는 고소하고 담백한 잠봉 뵈르와 갓 나온 따끈한 루벤 샌드위치. 특히 잠봉 뵈르는 커피와 궁합이 좋은데요. 근처 편의점이나 가는길에 커피를 포장해 같이 즐기는 게 팁! 잠봉 뵈르의 바게트 빵이 조금 딱딱한 편이라 이가 약한 분들에게는 좀더 부드러우면서 바삭한 루벤을 추천해요.

동부이촌동

스즈란테이

MangoPlate @니가없이웃을숬

이촌의 자랑, 이촌동의 터줏대감 맛집을 소개합니다. 일본 가정식을 전문으로 하는 이곳은 워낙 오랜 전통을 자랑하는 곳이에요. 돈까스, 덮밥, 냄비 요리 등 다양한 일식을 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @대단한 날치알

그 중에서도 많은 사람들이 찾는 건 바로 이 도시락 메뉴! 정갈한 반찬과 잘 튀겨진 돈까스 구성은 일반 도시락과는 퀄리티를 비교할 수 없죠! 가격대가 조금 있지만 든든하고  야무진(?) 도시락을 먹고싶다면? 직접 도시락을 만드는 게 너무 귀찮다면? 이곳이 좋은 선택지가 될 거예요!

방배/반포/잠원

잠원떡볶이

MangoPlate @유지난

잠원역에 위치한 떡볶이집입니다. 하정우가 단골이라는 이곳은 이 동네에서 학창시절을 보냈다면 알고 있을 인기 맛집인데요. 맵지 않고 달달한 밀떡이 일품이에요. 감칠맛이 최고!

MangoPlate @Ashley Jung

튀김은 또 어찌나 바삭한지, 달달한 떡볶이 국물과의 조합도 잊을 수 없어요. 특히 꼬마김밥 튀김이 포인트 중의 포인트! 포장 시 따로 떡볶이를 담을 용기가 나오지 않는다는게 유일한 단점인데요. 떡볶이에 국물이 많은 편이라 밖에서 먹으려면 넓은 그릇 하나를 챙겨가시는 걸 추천해요. 귀찮겠지만 달달구리한 이곳의 떡볶이는 그릇을 챙겨서라도 먹어봐야할 이유가 있답니다.

giphy.com

오늘은 한강 근처에 위치한 테이크아웃 가능한 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 언제쯤 한강에서 나들이를 할 수 있을까요? 어서 빨리 피크닉 할 수 있는 그날이 오길 바라며 이곳들을 기억해주세요!

요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳