Instagram ID @euljiro_bunsik
2020-03-20 25,511

맛있는 녀석들 방송맛집 6곳

방송에 나온 그곳이 궁금하다!

2020-03-20 25,511

가볼 만큼 가봤고, 먹을 만큼 먹어본 녀석들의 친절한 먹방 프로그램 '맛있는 녀석들'. 방송에 소개된 맛집만을 모아봤어요 :)

중구

을지분식

Instagram ID @euljiro_bunsik

힙스터들의 성지 힙지로 레트로 감성 자극하는 분식집. 직화 우삼겹 즉석떡볶이가 이곳의 대표메뉴인데요~ 매콤한 양념이 밴 쫄깃한 밀떡. 고추장을 최대한 적게 사용해 텁텁한 맛 없이 깔끔하고 채수를 사용해 감칠맛나는 소스가 일품이에요.

Instagram ID @puu_re

즉떡에 쫄면, 라면, 치즈사리 추가하는 당신은 배운사람. 어묵에 치즈가 들어간 이색튀김과 왕김말이, 새우튀김까지 완벽한 분식한상을 즐겨보세요!

이태원/한남동

잠수교집

Instagram ID @1992years

과거로 순간이동한 것 같은 상차림이 인상적인 냉동삼겹살 전문점. 달걀말이, 무생채, 달걀장, 파절임 등의 밑반찬부터 고기의 맛을 고급스럽게 끌여올려줄 조연까지!

Instagram ID @ssongji_91

냉삼에 꽈리고추, 마늘쫑 등도 함께 구워먹는데 구운 파김치까지 함께 곁들이면 푸짐한 냉삼한입 플렉스! 반찬으로 나오는 달걀말이를 고기구운 기름에 구워먹으면 색다른 맛이랍니다.

강원 철원군

내대리막국수

Instagram ID @hansol8165

투박하고 거친 면발이 매력적인 구수한 메밀막국수. 간판조차없는 리얼맛집 포스는 기본, 가정집을 개조해 정겨운 시골집 분위기까지. 물, 비빔막국수 취향에 따라 즐길 수 있어요.

Instagram ID @zhfeofu4494

고소한 참기름향 솔솔나면서도 건강한 맛의 육수에 씹을수록 은은하게 퍼지는 메밀의 향까지! 먹을수록 중독성 있는 맛.

충북 옥천군

찐한식당

Instagram ID @yee._.d

이번엔 전국 방방곡곡에 숨어있는 향토음식을 찾아서 출발~ 민물고기를 삶은 국물에 국수를 말아먹는 충북 옥천의 향토음식인 생선국수는 매콤칼칼한 진한 국물이 예술.

Instagram ID @imss0259

매콤, 달콤, 고소, 바삭 다양한 맛과 식감을 모두 지닌 도리뱅뱅이도 빠질 수 없죠!

충남 천안시

태조석갈비

Instagram ID @rokmc836

양념갈비를 석쇠에 구워 뜨거운 돌판위에 올려먹는 충남의 향토음식인 석갈비. 씹고 뜯고 즐기는 재미가.

Instagram ID @idiot_persona

돌판 위에 양파를 올려 고기가 타지않게 보호하고 자연스럽게 익은 양파는 고기와 함께 먹으면 더욱 꿀맛.

왕십리/성동

미정이네식당

Instagram ID @1eewoonghee

겨울에 먹으면 더욱 맛있는 제철음식 코다리찜. 자박자박한 조림스타일의 양념은 밥을 비벼먹기에 찰떡궁합인데요~ 흰 쌀밥에 양념을 올려 한입, 통통한 코다리 살을 발라 한입

Instagram ID @boram_c

탱글하면서도 꾸덕한 코다리 살은 맛이 응집되어 있는 깊은 맛. 매콤한 양념과의 조화가 캬~

지금까지 맛있는 녀석들 방송에 나온 맛집을 소개해드렸는데요~ 맛있는 음식과 함께 행복한 주말 보내세요!

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳
    요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳