Instagram ID @ddhee_0227
2020-03-18 18,914

크루아상 맛집 8곳

결이 제대로 살아있네!

2020-03-18 18,914

여러분은 어떤 빵을 좋아하세요? 미스망고는 패스츄리를 참 좋아하는데요~ 그 중에서도 커피와 잘 어울리는 크루아상은 아침빵으로도 제격. 오늘은 크루아상 맛집을 소개할게요!

합정/망원

밤앤크루아상

Instagram ID @ddhee_0227

패스츄리가 가득한 합정동의 베이커리카페. 기본 중의 기본인 크루아상부터 고소하고 달달함을 동시에 지닌 이곳의 인기메뉴 초코 아몬드 크루아상까지.

Instagram ID @heimish.studio

쇼콜라티에 경력을 자랑하는 파티시에가 만든 빵이라 초콜릿이 접목된 메뉴들을 꼭 맛봐야하는데요~ 달콤한 초코생크림과 생딸기가 들어간 딸기크루아상은 주말한정메뉴로 놓치면 아쉽죠!

울산 남구

브레드앤버터크로아상

Instagram ID @ggyouvely

빵이 맛있기로 유명한 부산의 유명 카페 '디저트시네마' 2호점. 패스츄리 전문 베이커리 카페로 크루아상, 뺑오쇼콜라, 퀸아망, 데니쉬 등의 빵을 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @breadandbutter_croissant

결이 살아있는 크루아상은 담백하면서도 고급스러운 버터향이 가득. 이곳에서 판매하는 홍차우유, 진저우유와의 조합도 추천해요 :)

왕십리/성동

아우프글렛

Instagram ID @d.ear.g

크로아상과 와플의 합성어인 크로플. 요즘은 크루아상 냉동생지를 쉽게 구할 수 있어 간편하면서도 멋스럽게 만들 수 있는 홈카페 메뉴로도 떠오르고 있는데요~

Instagram ID @orizzang

겉은 바삭하면서 속은 쫄깃한 크루아상의 결이 동시에 느껴져요. 쫀쫀한 바닐라 아이스크림과 함께 먹으면 스트레스가 날라가는 맛!

방배/반포/잠원

굴림

Instagram ID @kkam_ddo

논현동 골목에 위치한 작은 빵집. 개성있는 패스츄리와 구움과자, 차와 맥주까지 즐길 수 있는 매력적인 공간인데요~ 빵맥이라니! 빵과 맥주의 조합은 안먹어본 사람은 모를거야!

Instagram ID @hi_bom2

기본 크루아상부터 초코크루아상, 크림 크루아상까지~ 결이 제대로 살아있어 결대로 뜯어먹는 재미가 있어요.

가로수길

바켄

Instagram ID @100yejinii

가로수길 크루아상이 특히 맛있는 베이커리 카페. 부드러운 커스터드 크림이 듬뿍 들어간 크루아상이 이곳의 시그니처빵 인데요~

Instagram ID @hyoooooni_

눅눅하지 않고 빵의 바삭한 식감이 살아있는 빵 안에 은은한 단맛을 더해주는 바닐라향 가득한 크림의 조화가 훌륭해요.

성북구

블랑제메종북악

Instagram ID @i_soa2_i

고소한 빵내음이 반겨주는 이곳. 이곳에서는 조금은 특별한 크루아상을 만나볼 수 있는데요~ 블루베리 요거트, 티라미수, 앙버터, 연유도지마 등의 개성있는 크림이 올라간 크루아상이 그 주인공이에요!

Instagram ID @hyoooooni_

카라멜 크루아상은 흘러내리는 카라멜시럽에 견과류가 듬뿍 올라가있어 고소하니 따뜻한 아메리카노와 최고의 궁합을 자랑해요.

대학로/혜화

솔트24

Instagram ID @fabulousol_

생활의 달인 크루아상의 달인의 크루아상 전문점. 동숭동, 북촌, 명룬동 세곳으로 운영되고 있는데요~ 프랑스 전통 배합으로 현지의 맛을 재현했어요.

Instagram ID @nak_s

게랑드 소금이 뿌려진 솔트 크루아상은 소금의 짭쪼름함 뒤에 은은한 감칠맛을 더해줘 중독성있는 맛. 카야잼에 화이트초콜릿&피스타치오 토핑을 한 크루아상도 별미랍니다.

김포시

글린공원

Instagram ID @flor_ryu

김포 싱그러운 식물들이 반겨주는 수목원 카페. 싱그러움에 잠시나마 여유를 느껴볼 수 있는데요~ 빵이 맛있는 베이커리카페로도 유명한거 아시죠?

Instagram ID @chu___ju

요거베리 크루아상은 상큼한 요거트 크림과 베리가 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛. 식사빵으로 좋은 고르곤졸라 크루아상도 추천해요!

지금까지 크루아상 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 따뜻한 커피와 함께 갓 구운 빵을 맛보고싶어지지 않나요?

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳
    요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳