2020-03-17 16,292
망고소녀

예약대란 을지로 맛집 <보너스>

을지로, 느낌 아시죠?

2020-03-17 16,292

중구

보너스

2019 핫플 중의 핫플 '을지로 보석'에서 오픈한 두번째 업장 '보너스'입니다. 한식을 기반으로 다양한 해산물 요리를 와인과 함께 맛볼 수 있는 곳이에요.

한 차례 예약 실패 후 두 번째만에 성공! 보석만큼이나 방문하기 어렵다는 이곳을 망고걸이 직접 다녀왔어요. 바 좌석, 2인용 테이블 2개, 8-10명 정도가 앉을 수 있는 큰 테이블 1개로 공간이 구성되어 있습니다. 워크인보다는 예약하고 방문하시는 것을 추천해요.

| 오늘의 반건조 생선 (장대 20,000원)

보너스의 대표 메뉴는 누가 뭐라해도 이것이죠. 싯가라고 표기되어 있어 주문할 때 많이 긴장했지만! 망고걸이 방문한 날에는 자연산 우럭(4만원), 장대/가자미(2만원) 정도로 생각보다 부담스럽지 않은 가격이었어요.

오늘의 생선 중에서 장대를 픽! 장대는 쫀득하고 감칠맛이 좋은 생선으로 유명한데요. 이 장대를 반건조시키니 생물 생선에 비해 비린내가 덜하고 쫄깃한 식감과 감칠맛이 더 빛을 발하더라구요. 양도 어찌나 많은지 꾸덕꾸덕한 생선살이 아주 잘 발라져요. 여기에 참나물을 올려서 같이 먹는 게 팁. 살짝 올라오는 장대의 비린맛과 향을 참나물이 싹 잡아주는 느낌이에요. 그리고 화이트 와인으로 마무리하면 완벽 그 자체!

| 얼갈이된장무침 (18,000원)

돼지고기 편육, 통들깨 새우젓 소스, 묵은 나물 볶음 그리고 얼갈이 된장 무침이 곁들여진 산뜻하고 이색적인 안주 입니다.

간이 세지 않고 담백한 맛이 일품. 식감 좋은 편육과 부드러운 얼갈이 된장 무침 그리고 톡톡 터지는 듯한 통들깨까지 조화로운 요리였답니다.

| 게살 트러플산도 (20,000원)

맛이 없을 수 없는 조합의 메뉴이죠. 게살이 듬뿍 들어간 에그마요 샌드위치에 트러플이 올라가 있어요. 포슬포슬한 에그마요에 게살이 부드럽게 씹히고 은은한 트러플의 향과 맛이 더해진 바로 그 맛! 어떤 맛일지 상상이 마구 되지 않나요? 재료만 있다면 집에서도 해먹어보고 싶어졌어요.

| 어묵 (1,500원 - 7,000원)

소꼬리와 소고기로 육수를 우려내고 마라를 추가해 이색적으로 즐기는 마라 육수의 어묵입니다. 당면어묵, 치즈 어묵부터 두부, 옥수수, 소꼬리, 알스지까지. 다양한 메뉴 중에서 고를 수 있어요.

그 중에서도 알스지(소힘줄)는 꼭 추천해요. 마라맛 도가니탕을 먹는 듯한 느낌이 들 정도로 새로운 듯 익숙한 맛이었어요. 같이 나오는 땅콩 소스에 찍먹 하는 것이 팁!

여러 가지 새로운 메뉴들, 보석과는 다른 맛으로 많은 분들을 사로 잡고 있는 이곳. 을지로 핫플에 이제 보너스도 추가해두세요!

SNS를 강타한 크로플 대표 맛집 6곳
    요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳