Instagram ID @xhye3nn
2020-03-16 7,884

흑임자 메뉴 맛집 7곳

고소함이 매력적인 맛!

2020-03-16 7,884

고소함이 매력적인 흑임자. 흑임자를 이용한 디저트와 음료를 선보이고 있는 카페들이 늘어나고 있는데요~ 오늘은 흑임자의 다양한 변신을 맛볼 수 있는 흑임자 메뉴 맛집을 소개할게요!

노원구

마이디어스윗

Instagram ID @ryokoko___

마치 브라우니같은 묵직한 밀도를 자랑하는 흑임자케이크. 달콤하면서도 고소한 케이크는 흑임자 크림으로 화룡정점.

Instagram ID @cookie_cream_crumble

꾸덕하면서도 입안에서 부드럽게 녹는 흑임자크림은 계속 당기는 고소함이 매력적이에요 :)

인천 남동구

예이데이

Instagram ID @xhye3nn

흑임자갸또 케이크에 흑임자 인절미, 흑임자 아이스크림, 인절미크림까지~ 고소함의 총집합이라 할 수 있는 디저트는 할매입맛 취향저격!

Instagram ID @dkgps

진한 흑임자 맛에 많이 달지 않아 계속해서 들어가는 맛. 쫀득한 떡과 부드러운 아이스크림의 대비되는 식감이 더해져 더욱 풍부한 맛을 자랑한답니다~ 비주얼도 너무 예쁘잖아!

관악구

월간상회

Instagram ID @cafemonthly

매 달 바뀌는 디저트로 호기심을 자극하는 이곳.  3월의 디저트 3종 중 하나는 바로 '흑임자 쑥' 인데요~

Instagram ID @_gyeol_yi

쑥다쿠아즈에 쫄깃한 식감의 흑임자무스, 중간에는 흑임자가나슈와 구운아몬드가 들어가 흑임자의 맛을 부각시켜준답니다. 자칫 무거워질 수 있는 흑임자 맛을 블랙커런트로 끌어올려 뻔하지 않은 맛!

강원 강릉시

카페 툇마루

Instagram ID @garam_cf

초당 순두부길에 오면 꼭 들러야하는 이곳. 차가운 우유에 고소하고 달달한 흑임자크림, 진한 에스프레소가 더해진 시그니처 커피 툇마루커피가 그 주인공인데요~

Instagram ID @the.other.hj

줄서서 기다려야 맛볼 수 있지만 그 기다림을 충분히 보상해주는 맛이라니 궁금해지는걸요~

연남동

빵어니스타

Instagram ID @iwill_jj

밀가루, 설탕, 유제품, 달걀이 들어가 있지 않은 비건 베이커리 카페로 다이어터들에게도 사랑받는 곳.

Instagram ID @___10__0_0_am

흑임자 쌀브라우니, 흑임자두부케이크, 흑임자 스콘, 흑임자쉐이크 등 흑임자매니아의 입맛을 사로잡는 메뉴들이 가득. 흑임자타르트는 온라인 택배전용 메뉴로 집에서 편하게 즐길 수 있어요!

연남동

오피스오브

Instagram ID @gjy7707

연트럴파크 아지트 삼고싶은 아담한 공간. 흑임자앙금 파운드케이크와 흑임자 블랙라떼가 유명한데요~ 흑임자 블랙라떼는 취향에 따라 샷을 추가해 즐길 수도 있어요.

MangoPlate ID @UNA

흑임자 파운드는 가운데에 앙금이 들어가 더욱 달콤하고 흑임자 크림까지 더해져 파운드의 식감까지 부드럽게 보완해주는 맛.

강원 강릉시

돌체테리아

Instagram ID @___dd.joung

다양한 속재료와 크림이 들어있는 개성있는 식빵이 가득한 이곳. 흑떡흑떡은 흑임자 크림에 떡과 팥앙금까지 알차게 들어있어 입안 가득 행복해지는 맛.

Instagram ID @bbogyo

택배주문도 가능해 집에서도 빵파티를 할 수 있다구우! 부드러운 크림을 즐기려면 살짝 데워서 먹어도 좋고 시원하게 냉장으로, 냉동실에 살짝 얼려 언빵으로 먹어도 별미에요!

지금까지 흑임자메뉴가 있는 맛집을 소개해드렸는데요~ 보기만해도 고소함이 가득한 흑임자 디저트 함께 즐겨봐요!

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳