2020-03-15 19,829
맹고맹고

먹방 세포 자극하는 <영화 속 그 '음식'>

영화 속 그 음식을 직접 맛보자!

2020-03-15 19,829

giphy.com/

보고 있으면 침이 꼴깍 넘어가는 영화가 있죠. 먹방 세포를 자극하는 그런 영화들!  영화 속 맛있는 음식을 보면서 대체 저 음식 어디서 먹을 수 있는지 검색하곤 했던 거 같아요. (요리 해먹기에는 맛있게 구현해 낼 자신이..!)

지난 목요일, 인스타그램을 통해 먹방 세포를 자극하는 영화를 물어보는 시간을 가졌어요. 세상에 이렇게 맛있는 영화들이 많았다니!

오늘은 이 답변들 중 가장 많이 나온 답변들을 추려서 여러분의 침샘을 고이게 만들었던 영화 속 그 '음식'을 맛볼 수 있는 맛집을 소개하고자 합니다!

| 아메리칸 셰프

제일 많은 답변을 주셨던 아메리칸 셰프! 이 영화는 일류 레스토랑 셰프였던 칼 캐스퍼가 주방을 떠나 푸드트럭에 도전하는 영화인데요.

giphy.com/

푸드트럭의 메인 메뉴는? 바로 쿠바 샌드위치! 버터에 구워진 식빵에 치즈와 고기 등등.. 만드는 장면을 보고 있으면 절로 침샘이 고이곤 했는데요.

저 역시 이 영화를 보면서 쿠바 샌드위치 대체 어디서 먹을 수 있지? 검색해보곤 했었던 기억이 나네요. 제가 바로 그곳을 소개할게요!

관악구

쥬벤쿠바

MangoPlate @L

바로 서울대입구역 근처에 있는 <쥬벤쿠바>입니다. 쥬벤쿠바에선 아메리칸 셰프에서 봤던 그 '쿠바 샌드위치'를 맛볼 수 있는데요.

치아바타 빵 안에 모조 포크(쿠바식으로 숙성한 돈육)에 스위스 체다 모짜렐라치즈가 듬뿍 들어갔어요!

MangoPlate @ㅁㅇ

바삭한 치아바타 빵도 맛있지만, 치즈의 풍미와 중간에 씹히는 피클이 그 맛을 더해줘요. 맥주랑 궁합은 말해 뭐하겠어요?

아 근데 여러분 그거 아셨나요? 쥬벤쿠바의 샌드위치 세트를 바로 EAT딜에서 만나볼 수 있다는 것을! 이왕 드시는 거 할인 받고 더 맛있게 드셔 보세요.

| 줄리 & 줄리아

다음 아메리칸 셰프 다음으로 많이 답변 주셨던 영화는 바로 이 줄리 & 줄리아예요. 요리하는 과정이 사랑스러워서 저 역시 좋아하는 영화 중 하나인데요. 이 영화는 실화를 바탕으로 제작해 더욱 화제를 모았었죠.

giphy.com

이 영화에선 다양한 요리들이 나오지만 저는 그중에서도 '비프 부르기뇽'을 꼭 한 번 만들어보고 싶더라고요!

하지만 저는 저를 잘 알아요. 맛있게 만들어 먹을 수 없다는 사실을요. 그래서 이 메뉴를 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요.

홍대

브뤼서리서교

MangoPlate @JENNY

서교동에 있는 '브뤼서리 서교'예요. 이곳에서 바로 소뽈살 스테이크, 비프 부르기뇽을 맛볼 수 있는데요. 적포도주에 소뿔살을 쪄낸 스테이크는 매쉬드 포테이토와 함께 제공되는 게 특징!

MangoPlate @유지난

사실 소뿔살은 스테이크에서 주로 쓰이지 않는 부위이지만 이곳의 스테이크는 부드럽게 찢어지는 게 특징이에요!

영화를 보면서 이 음식이 꼭 먹어보고 싶었다면? 브뤼서리 서교에서 맛보는 건 어떨까요?

| 라따뚜이

'음식 영화'하면 이 영화를 빼놓을 수 없죠! 귀여운 생쥐 '레미'가 나오는 라따뚜이입니다. 애니메이션이지만 실제 음식처럼 잘 그려낸 영화를 보면서 이런 생각을 했던 거 같아요. 대체 저 '라따뚜이' 어디서 먹을 수 있는거지?

giphy.com/

우리에겐 생소한 라따뚜이는 프랑스 대표 요리로, 가지, 호박, 피망, 토마토 등의 채소에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 채소 스튜예요.

동대문구

트라토리아오늘

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate @이병훈

회기의 <트라토리아 오늘>에서 바로 그 라따뚜이를 맛볼 수 있다는 사실! 이곳에선 위에 연어 혹은 허브 치킨이 올라간 라따뚜이를 맛볼 수 있는데요. 토마토 소스가 베이스인 라따뚜이는 재료 본연의 식감과 맛이 살아 있다는 게 특징!

라따뚜이를 보면서 라따뚜이를 맛보고 싶었다면 <트라토리아 오늘>은 어떨까요?

| 리틀 포레스트

다음은 '리틀 포레스트'를 소개해요. 리틀 포레스트 일본판도 한국판도 보았지만, 저는 김태리 님이 나오는 한국판 리틀 포레스트가 더욱 정감가고 좋더라구요.

저도 농사 짓고 리틀 포레스트처럼 자연에서 나오는 재료들로 요리하고 싶다는 생각이 들었어요.

저는 영화 속 주인공인 혜원이 만든 음식 중 설기떡, 고추기름 떡볶이, 양배추 샌드위치 모두 먹고 싶었는데요. 이상하게 배추전과 김치 수제비를 요리하는 장면이 더욱 눈길이 가더라구요.

그 배추전을 맛볼 수 있는 곳을 소개해요.

방배/반포/잠원

박경자식당

MangoPlate @형석

사실 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 배추전이지만 전통주랑 같이 곁들여 먹으면 더 맛있다는 사실!

소개하는 <박경자 식당>는 힌극술을 전문으로 하는 곳으로, 약주/탁주/증류주 등 다양한 종류의 전통주를 만나볼 수 있는데요.

MangoPlate @JENNY

노릇하게 구워진 배추전은 '이게 무슨 맛이 있겠어?' 하지만 계속 손이가는 매직..! 바삭하면서도 고소한 배추전은 함께 제공되는 간장에 듬뿍 찍어 먹어도 맛이 좋아요.

집에서 만들기 귀찮았다면? 이곳에서 전통주와 함께 배추전을 즐겨보면 어떨까요.

| 범죄도시

다음은 엄청난 명대사를 남긴 범죄도시 속 음식을 소개해요. 이 영화에서 엄청난 명대사가 나오기도 했죠.

두 시간 넘게 만들었는데
왜 아이먹니..?

장첸이 아주 먹음직스럽게 먹었던 마라롱샤를 먹을 수 있는 곳을 소개해요.

건대/군자/광진

해룡마라룽샤

MangoPlate @우마루

마라롱샤는 쓰촨식 매운 소스인 `마라`에 민물 가재 `롱샤`를 넣고 볶는 음식인데요. 중국에서는 가정식으로도 먹지만 한국에는 쉽게 보기 힘든 낯선 음식인데요.

그 음식, 이곳에서 맛볼 수 있어요.
해룡 마라룽샤 1호점은 건대입구 근처에 위치해있는데요. 이곳에서 대륙의 맛을 그대로 맛볼 수 있다고!

MangoPlate @조냠냠

얼얼한 마라 소스에 포슬한 민물 가재의 만남이란! 남은 양념에 볶음밥을 비벼 먹어줘도 또 다른 별미예요.

껍질 까서 먹는 게 조금 귀찮긴 하지만 장첸처럼 먹음직스럽게 와그작 먹어보면 어떨까요!

"네 마라룽샤.. 아이먹니?"

| 극한 직업

지금까지 이런 맛은 없었다!
이것은 갈비인가 통닭인가?

코믹 영화로 많은 사람에게 사랑 받았던 극한 직업. 이 영화를 보고 나오면 머릿 속에 '갈비 통닭' 생각 뿐!

오늘 바로 그 갈비 통닭을 맛볼 수 있는 곳을 소개할게요.

수원시

남문통닭

MangoPlate @먹방세포

줄 서지 않고서는 먹을 수 없다는 이곳의 왕갈비통닭은 영화 극한직업의 실제 그 메뉴예요.

불고기 양념에 마늘을 추가한 듯한 치킨은 달달짭조름한 맛이 중독성 있는데요.

MangoPlate @미댕

함께 나오는 모닝빵에 샐러드와 갈비통닭을 곁들여 치킨 버거를 만들어 먹는게 별미예요.

영화를 보며 침을 꼴깍 삼켰던 갈비 통닭을 맛보고 싶다면 수원으로 가보아요!

giphy.com

오늘은 이렇게 영화 속 그 음식을 맛볼 수 있는 한국의 맛집들을 소개해보았어요.

이 외의 다른 곳을 추천해주고 싶다면? 망고플레이트 리뷰를 작성해주세요! 맹고맹고가 눈 여겨 봤다 소개하도록 하겠습니다.

그럼 모두 건강 유의하시고, 즐거운 하루 되세요!

성수동 핫플은 여기! 로스트성수
    남해 맛집 추천 6곳