2020-03-10 4,145
망고소녀

요즘 핫한 청담 맛집! <시고로>

개성있는 요리와 와인의 찰떡궁합!

2020-03-10 4,145

청담동

시고로

요즘 핫한 신상 캐주얼 양식당을 소개합니다. 연남동에서 퓨전 양식당을 운영하던 이경호 셰프님께서 새로운 공간과 메뉴로 청담동에 오픈했답니다. 아메리칸 러스틱 퀴진을 추구하는 곳이지만 아메리칸 뿐만 아니라 스페인, 프렌치, 멕시칸 등 다양한 요리들을 맛볼 수 있어 고르는 재미, 맛보는 재미가 가득한 공간이에요.

시고로 SIGOLO 는 소박한, 시골 특유의 라는 의미를 영어로 표현한 단어라고 하는데요. 그만큼 비주얼이나 맛에 있어서 투박한 매력이 있는 곳이었어요. 특히 우리나라의 제철 농산물과 해산물을 이용해 시골스러운 맛과 멋 그리고 재미까지 담아냈어요. 개성있는 요리들이 가득하답니다. 큰 원테이블 부터 3-4인석, 바 좌석까지 있어 공간 구성도 따뜻한 분위기도 취향 저격. 연인, 친구 그 누구와 가도 좋을 거예요.

| 광어와 리치빙수 (16,000원)

애피타이저로 주문한 이 메뉴는 간단히 말하면 '광어 세비체'인데요. 비주얼부터 눈길을 사로 잡아요. 리치쥬스에 청양고추를 같이 갈아서 얼린 다음 부드러운 눈꽃 빙수로 만들었어요. 그 안에는 신선하고 두툼한 광어회가 가득!

상큼하면서도 청양 고추의 알싸함이 느껴져 없던 입맛도 살릴 것 같아요. 최고의 애피타이저였어요. 시원하고 상큼하고 너무 배부르지 않은 적당한 양. 메인 메뉴를 더 맛있게 먹을 수 있도록 도와주는 스타터로 강력하게 추천합니다.

| 클램 피자 (12인치 28,000원)

시고로는 피자도 심상치가 않습니다. 피자 위에 꼬막과 바지락 등의 조개가 올라간 '클램피자'가 인기 메뉴예요. 화이트 소스와 레드 소스 중에서 고를 수 있답니다.

망고걸은 화이트 소스로 즐겨보았는데요. 이곳의 피자는 이탈리안이 아닌 미국 뉴헤이븐 스타일의 피자라고 해요. 저수분 모짜렐라를 사용하고 바삭하고 얇은 도우가 특징!

신선한 조개살이 피자 안에도 이미 들어가 있어서 먹을 때마다 쫄깃한 조개가 씹힐 거예요. 피자를 먹고 바다를 떠올릴 줄이야! 화이트 와인과 함께 곁들이는 것을 추천해요.

| 갈치 스파게티 (22,000원)

시고로에 방문한다면 꼭 시켜야하는 메뉴 1순위. 거의 대부분의 테이블에서 주문하는 인기 메뉴랍니다.

갈치와 갈치 속젓, 애호박이 들어가 한국적이면서도 이국적인 요리예요. 알맞은 면 익힘과, 잘 구워진 애호박의 식감은 정말 최고! 특히 애호박 본연의 단맛과 갈치 속젓의 감칠맛이 일품이에요.

갈치 속젓의 비릿한 냄새와 맛 때문에 호불호는 있을 수 있지만 아주 강하지 않으니 너무 걱정하실 필요는 없답니다.

와인과 잘 어울리는 개성있는 요리들이 가득한 이곳. 양도 많고 가성비까지 좋아요. 모임 장소로 적극 추천합니다.

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳