MangoPlate ID @수진
2020-03-09 13,468

전남 여수 맛집 8곳

매력적인 바다가 있는 그곳!

2020-03-09 13,468

여수! 하면 여수 밤바다~~ 오래가 절로 생각나죠! 따뜻한 겨울왕국을 느낄 수 있는 전남 여수. 오늘은 여수의 맛집을 소개해드리려고 해요!

NCNP

Instagram ID @hyunwoopic

만성리해수욕장  시원한 통유리 너머로 탁트인 오션뷰를 감상할 수 있고 루푸탑에서 인생샷까지 남길 수 있는 핫플카페. 천국의 계단도 있다구요!

Instagram ID @yooon.zzang

만성리의 검은모래를 유니크하게 표현한 흑임자 크림라떼, 진한 커피 위에 솔트크림을 올린 단짠단짠의 맛 솔티드 크림 커피가 이곳의 시그니처 커피에요~

꽃돌게장1번가

MangoPlate ID @Megustas

돌산대교 초입에 위치한 게장집. 국내산 꽃게와 돌게로 만든 게장정식을 즐길 수 있는데요~ 무한리필 샐프바에서 밑반찬뿐만 아니라 간장, 양념게장도 무한리필이라 게장을 마음껏 먹을 수 있어요.

MangoPlate ID @지나가는 강아지

한일관을 운영하던 노하우로 짜지 않고 싶은 맛의 간장게장 특제소스가 일품. 비린맛 없이 고소한 살이 가득찬 꽃게는 밥도둑 맞죠?

모이핀

Instagram ID @hemme__

돌산 어디서든 푸른 여수바다뷰를 감상할 수 있는 오션뷰카페. 깔끔한 화이트톤의 인테리어와 푸른 바다가 대비되어 더욱 돋보이게 만들어주는데요~

Instagram ID @yejh.13

카페는 4층에 테라스 루프탑까지 있는 규모를 자랑해요. 자일리톨의 청량함을 담은 자일리톨 크림 라떼인 휘바라떼가 이색적.

카페비미

Instagram ID @fitfllo

고소동 벽화마을 한폭의 그림같은 뷰가 펼쳐지는 카페. 한쪽은 오션뷰, 고개를 돌려보면 오밀조밀한 마을이 한눈에 들어오는데요~

Instagram ID @yo_uouou

디저트로는 우지말차와 고메버터를 이용해 짙고 깊은 풍미가 느껴지는 케이크에 생크림이 조화롭게 어우러진  말차갸또를 추천합니다 :)

경도회관

Instagram ID @fred_j12

배를 타고 들어가야만 맛볼 수 있는 별미. 바로 하모유비끼라 불리는 갯장어 샤브샤브가 주인공인데요~

MangoPlate ID @Jihyun♥️

각종 한약제와 야채로 시원하게 우려낸 육수에 부추와 함께 5초동안만 살짝 익혀 먹으면 된답니다. 그냥 먹으면 담백하지만 양파에 부추, 막장을 곁들여 먹으면 아삭하면서도 개운한 뒷맛!

갤러리안

Instagram ID @huiennnnn

포토존으로 유명한 돌산 카페. 낮에 찍으면 푸른 하늘과 바다를, 해질녘에는 붉게 물든 노을을 함께 담을 수 있는데요~

Instagram ID @knnnn_r

오션뷰 마음껏 즐기며 여유롭게 커피한잔 즐겨보는건 어때요?

청해식당

MangoPlate ID @소르

여수의 특산물인 서대회무침도 안먹고 가면 섭섭하죠! 신선한 야채와 함께 버무려진 서대회는 매콤달콤하니 회덮밥처럼 밥에 비벼먹으면 더욱 맛있답니다.

리트커피

Instagram ID @_dan.a_

복층구조로 여유로움이 느껴지는 넓은 공간감, 원목이 주는 따스함, 그리고 향긋한 커피와 속을 든든하게 해줄 베이커리까지~

Instagram ID @geeeehyo

까눌레 모양의 커피큐브에 우유를 부어 먹는 큐브라떼가 인기 좋고 빵은 팡도르와 까눌레, 크루아상, 빨미까레  하나같이 추천할 만 해요!

지금까지 여수 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 괜시리 답답한 요즘 푸른 바다가 반겨주는 여수로 떠나고 싶어지네요!

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳