2020-03-08 9,636
맹고맹고

봄 나물 맛집 6곳

봄에는 나물을 먹어줘야 제맛!

2020-03-08 9,636

giphy.com

봄, 봄, 봄이 왔어요! 날도 많이 따듯해지고, 낮 시간도 길어졌어요. 봄에는 파릇파릇 봄 나물을 먹어줘야 면역력 강화에도 좋다고 해요. 오늘은 봄 나물을 즐길 수 있는 식당 6곳을 소개할게요!

강원 원주시

농부가

MangoPlate @eksk@.@

강원도 원주에 위치한 <농부가>를 소개해요. 원주에서도 깊이 들어가야 만나볼 수 있는 농부가. 하지만 이곳의 정갈한 한식 한 상 차림을 맛보시면 후회하시지 않을 거예요!

MangoPlate @귀동사랑

대부분의 식재료는 직접 유기농으로 재배 한 것들로 메뉴 하나 하나 자극적이지 않고 정성 가득한 맛을 느껴보실 수 있어요.

이곳의 인기 메뉴 중 하나는 산나물 주먹 쌈밥 정식. 직접 만든 곰취 페스토에 쌈밥을 곁들여 드시면 별미 중 하나!

MangoPlate @안나라

모양새도 맛도 좋은 호박 꽃밥은 꽃 안에 밥이 들어가 있는데요. 잘게 다진 훈제 돼지 고기와 여러 산나물이 들어 있어 그 맛이 가히 좋아요. 건강한 한 상 차림 만나보고 싶다면, 농부가는 어떨까요? 단, 선예약 후 방문하시길!

여주시

걸구쟁이네

MangoPlate @윤

이영돈피디 먹거리 x파일에서 착한 식당으로 소개된 <걸구쟁이네>. 이곳은 사찰 음식 전문점으로, 정말 다양한 나물들을 만나볼 수 있는데요. 가장 기본 메뉴는 나물 밥상이에요.

MangoPlate @Jessic

앞상엔 전병, 김부각, 두부, 도토리묵, 샐러드가. 뒷상엔 오신채를 사용하지 않은 기본 나물과 장아찌, 배추쌈 등이 제공되는데요. 메뉴마다 간이 적절하게 되어 있고, 깔끔한 맛이 일품! 모든 반찬은 리필 가능하다고 하니, 참고해주세요!

강원 양양군

달래촌

MangoPlate @핑크구아바

다음은 강원도 양양의 산채밥상집 <달래촌>을 소개해요. 이곳은 메뉴도 아주 심플한데요! 약산채밥, 약산채버섯밥, 송이밥 이렇게 준비 되어 있어요.

MangoPlate @핑크구아바

이렇게 기본 밥상만으로도 푸짐한 한 상 차림이 차려지는데요. 가자미구이부터 청국장, 다양한 나물들까지! 모든 나물들은 그 맛이 강하지 않고 재료 본연의 맛이 살아 있어요. 깔끔하고 다양한 나물을 맛볼 수 있다.

MangoPlate @핑크구아바

이 메뉴는 묵은지 메밀전에 부추를 싸서 먹는 건데요. 묵은지 메밀전의 고소함과 된장으로 간 된 부추가 향긋하니 잘 어우러져요. 고슬고슬한 밥은 마무리 누룽지까지, 든든한 한끼 식사로 달래촌 어떠세요?

중구

충무집

MangoPlate @조냠냠

드디어 도다리 쑥국을 만나볼 수 있는 계절이 왔다! 남대문의 <충무집>을 소개해요. 이곳은 통영 향토음식 전문점으로, 봄에만 특별히 만나볼 수 있는 메뉴가 바로 이 도다리 쑥국인데요. 이 메뉴는 한정 수량이기에 꼭! 예약을 해야 해요.

MangoPlate @예랑

봄이 제철인 쑥과 함께 통통한 도다리를 넣어 국을 끓인 요리로, 맑은 생선국 안에 쑥이 듬뿍 들어 있어요. 은은한 쑥내음은 한 번 맛 본 사람은 절대 잊을 수 없는 요리라고! 또한, 도다리 쑥국은 혈액 순환을 원활히 해주고 성인병 예방에도 좋다고 해요. 맛도 좋고, 건강에도 좋고!

MangoPlate @조냠냠

충무집에서 도다리 쑥국과 함께 먹으면 좋을 멍게 비빔밥까지! 봄을 알리는 도다리 쑥국, 한 번 맛보러 충무집으로 가볼까요?

영등포구

또순이네

MangoPlate @단쌩

다음은 영등포에 위치한 <또순이네>를 소개해요. 봄 하면 가장 먼저 떠오르는 나물은 바로 냉이가 아닐까 싶어요! 이곳에선 냉이가 듬뿍 들어간 냉이 된장찌개를 맛볼 수 있는 곳인데요. 사실 이곳은 소고기 집이지만 된장찌개 맛집으로도 더 잘 알려져 있죠!

MangoPlate @박아름

봄이 아닌 계절에는 부추를 올려주지만, 봄이 되면 달래를 넣어주신다고 해요. 다른 거 다 필요 없이 머슴밥에 된장찌개를 듬뿍 넣어 비벼 먹기만 해도 완벽한 한 끼 식사가 될 거예요.

강원 평창군

오대산산채일번가

MangoPlate @욤욤

다음은 강원도 평창에 있는 <오대산 산채 일번가>를 소개합니다. 이곳은 오대산 월정사 근처에 위치해 있는데요. 이곳에선 산채 비빔밥부터 곤드레밥, 산채 정식 등을 만나볼 수 있어요! 이곳의 나물 반찬들은 모두 직접 기른 나물들로 만든다고 해요.

MangoPlate @욤욤

기본 나물만 해도 10가지가 넘어 모두 반찬 가짓수를 보고 깜짝 놀라곤 하는데요. 월정사에 방문하셨다가 방문해보실 것을 추천드려요.

giphy.com/

오늘은 이렇게 봄 나물을 맛볼 수 있는 6곳을 소개해드렸는데요. 이 외의 좋은 곳이 있다면 망고플레이트에 리뷰로 작성해보시는 건 어떨까요? 그럼 모두 건강 유의하시길 바랄게요.

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳