Instagram ID @hyoungram
2020-03-06 25,626

식객 허영만의 백반기행 맛집

방송에 나온 서울 맛집 7곳

2020-03-06 25,626

식객 허영만이 소박한 동네밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 방송 프로그램 '식객 허영만의 백반기행'. 오늘은 백반기행 서울맛집만을 모아봤어요!

중구

동원집

MangoPlate ID @눈떠보니다다음날

힙지로라 불리는 을지로. 젊은 입맛을 사로잡은 감자국집이 있는데요~ 오직 감자와 고기와의 조화로 승부를 보는 이곳. 무려 3번을 익혀 감칠맛이 더해진 등뼈가 푸짐하게 들어가 있어요.

Instagram ID @hyoungram

우거지, 들깨가루 등이 들어가지 않아 깔끔하고 맑은 국물은 끓일수록 감칠맛이 올라와 새로운 맛.

종로

별미곱창

Instagram ID @kyoung_jin_lim

곱창볶음 하나로 승부하는 돼지곱창집. 맛은 물론 푸짐한 양까지 서촌맛집으로 입소문났는데요~ 씹을수록 구수한 맛이 올라오는 곱창에 향긋한 풍미를 돋게 만드는 쑥갓과 깻잎의 풍미까지!

Instagram ID @raw_je_

양념이 잘 밴 곱창은 매콤달콤한 이곳만의 마성의 양념장에 찍어먹으면 별미.

건대/군자/광진

우성식당

Instagram ID @s2_vinivini

푸짐하고 속 든든한 백반 한끼를 즐길 수 있는 기사식당. 단호박, 콩, 호박고구마 등 8가지의 고명이 올라가 색감부터 먹음직스러운 갓 지은 돌솥밥이 탄탄한 기본기를 보여주는데요~두툼한 대구살이 들어간 대구탕은 자꾸 당기는 맛의 국물맛이 인상적.

Instagram ID @hodori89

이곳의 또 다른 인기메뉴인 양념 삼치구이는 고추장으로 양념해 단짠단짠의 맛을 제대로 보여주어 밥도둑으로 제격.

건대/군자/광진

해남닭집

Instagram ID @lauralee627

생닭을 바로튀겨 더욱 맛있는 옛날치킨. 배우 이정재의 단골집이라고 하는데요~ 바삭바삭한 소리까지 맛있다! 과자같은 식감의 튀김옷 속 부드러운 속살이 반전매력.

Instagram ID @_yunna_a

맛간장에 버무려낸 간장치킨은 매콤짭짭하면서 달콤함까지 동시에 지닌 다채로운 맛.

수연산방

MangoPlate ID @가에루

고즈넉한 한옥의 정취를 오롯이 느낄 수 있는 한옥카페. 전통차부터 한식 디저트까지~ 단호박 빙수 원조집으로도 유명하다고!

MangoPlate ID @shinna

성북동 마나님의 손맛이 담긴 단호박범벅은 찬바람 불때 별식으로 추천하는데요~ 팥과 찰떡, 잣과 대추까지! 인삼가루까지 더해 더욱 호사스러운 느낌~ 많이 달지 않아 더욱 좋아요.

국시집

MangoPlate ID @혬뭉

50년 전통의 칼국수 전문점. 이곳의 칼국수는 경상도식 거진 칼국수로 손으로 칼질해 만든 면은 가늘면서 하늘하늘해 매끈하게 넘어가는데요~

MangoPlate ID @@tonyparkofficial

본연의 맛을 즐긴 후 양념장을 더해 먹으면 한가지 음식으로 2가지 맛을 느낄 수 있어 1석2조.

신신식당

MangoPlate ID @서니

직접 띄운 청국장에 우렁쌈장의 기가막힌 조화. 우렁쌈장에 쌈을 싸서 즐기다가 목이 매일때쯤 청국장 국물 한번 먹어주면 밥 한공기는 뚝딱인데요~

MangoPlate ID @서니

가마솥 밥에 식감 좋은 우렁쌈을 즐기고 나면 후식으로 나오는 누룽지까지 완벽한 코스. 청국장 좋아하는 신현준이 반한 맛집이라고!

지금까지 식객 허영만의 백반기행 맛집을 소개해드렸는데요~ 오늘따라 소박하고 정성가득한 음식이 더욱 생각나네요!

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳