2020-03-07 84,839
망고소녀

택배 가능한 전국 유명 맛집 10곳

집에서 즐기는 전국 인기 맛집!

2020-03-07 84,839

giphy.com

돌아다니기가 무서운 요즘! 집 근처 배달 음식으로는 먹방 세포를 충족할 수 없다면? 전국의 맛집을 택배로 받아 집에서 즐겨보세요.

오늘은 전국의 유명 맛집 중에서 택배가 가능한 10곳을 소개해드릴게요.

합정/망원

경기떡집

Instagram @eunjoo0710

망원동에 위치한 떡집을 소개합니다. 서울에서 가장 유명한 떡집이 아닐까 싶은 이곳. 백화점 내 팝업스토어로도 운영하면서 서울을 넘어 전국구로 유명세를 이어가고 있는 곳이기도 하답니다.

Instagram @aa_graphy

가장 유명한 떡은 바로 이티떡. 충청도지방의 쑥굴레찰떡과 같은 제조법으로 경기떡집의 찰떡에 100% 국내산 수제 거피팥소를 붙혀 먹는 고급 찰떡이라고 해요.

자극적인 맛 없이 담백하고 재료 본연의 은은한 맛을 느낄 수 있어 많이 먹어도 물리지 않고 계속 생각나는 떡이에요. 경기떡집 공식 사이트를 통해 택배 주문 가능하다니! 어디서든 맛있는 떡을 즐길 수 있어요.

| 택배 주문
공식 사이트(kricecake.com)

부산 중구

깡통골목할매유부전골

MangoPlate

부산 깡통시장의 명물 유부전골 전문점입니다. 국내 최초, 원조 유부전골 집이라고 해요. 꽤 큼지막하고 속이 꽉찬 유부주머니에 어묵을 넣은 이곳의 유부전골은 국물이 담백하고 간이 심심한 편!

MangoPlate @WonJiyoung

이 유부전골을 택배로도 맛볼 수 있어요. 유부주머니와 깊은 맛을 내는 다싯물진액, 어묵이 세트로 구성되어 아이스박스에 담겨 배송된다고!

| 택배 주문
공식 사이트(yubu.co.kr)

서대문구

망넛이네

MangoPlate @UNA

속 편하고 맛있는 비건빵, 식물성빵을 파는 이곳을 소개합니다. 좋은 원재료, 식물성 재료만을 엄격히 고집해 빵을 만든다고 해요. 그중에서도 가장 유명한 것은 바로 '찹싸루니'. 이름부터 귀엽지 않나요?

MangoPlate @쑥절미

찹싸루니는 시나몬 맛부터, 녹차품은다크, 다크초코칩, 볶음콩, 흑임자 등 다양한 맛으로 즐길 수 있어요. 고소하면서도 쌉싸름한 맛을 좋아한다면 '고소미 세트', 호불호 없이 누구나 좋아할 '카카오 세트' 등 구성도 다양해 쇼핑하는 재미도 있을거예요. 포장도 워낙 깔끔하고 예쁘게와서 선물용으로도 정말 추천해요!

| 택배 주문
공식 사이트(mangnut2.com)

양재동

소울브레드

MangoPlate @조이풀

양재에 위치한 빵집을 소개합니다. 높은 평점을 자랑하는 곳인만큼 많은 분들에게 사랑받는 베이커리이죠. 이곳도 택배가 가능하다는 것 다들 알고 계셨나요?

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

소울브레드는 오직 사워도우만으로 발효하고, 하루 이상 발효 숙성 과정을 거치다보니 하루에 만들 수 있는 양이 정해져 있다고 해요. 때문에 주문 후 배송까지 기다림의 시간이 있는데요.

버터, 앙버터, 크림치즈를 샌딩하는 빵 종류는 택배 품목이 아니지만 건강한 빵을 먹고 싶은 분들에게는 최고의 택배 빵집일 거예요.

| 택배 주문 (3만원 이상 가능)
공식 블로그(blog.naver.com/5htoday)

강원 춘천시

우성닭갈비

MangoPlate @보나보나

춘천의 명물 닭갈비집입니다. 숯불파와 철판파 중에서도 철판파에 속하는데요. 철판 닭갈비만의 그 맛을 집에서도 느껴보세요!

MangoPlate @Capriccio06

감칠맛 나는 양념이 일품인 이곳의 닭갈비를 2인분에서 5인분까지 주문할 수 있어요. 우성닭갈비 본점 에서 당일 수급 된 재료로 배송되고 고기부터 쌈까지 알찬 구성으로 춘천의 맛을 그대로 맛볼 수 있답니다. 볶음밥까지 집에서 그대로 해먹어 보아요!

| 택배 주문
공식 사이트(woosungdk.com)

제주 제주시내

우진해장국

MangoPlate @조이풀

이번에는 제주도의 줄 서서 먹는 해장국 맛집입니다. 그 유명한 우진해장국의 해장국도 택배로 가능! 걸쭉하고 담백한 맛의 고사리육개장이 이곳의 대표 메뉴이죠.

MangoPlate @YennaPPa

진한 돼지고기 육수에 된장, 고사리가 들어가 먹을때마다 부드럽게 술술 넘어가는 그런 해장국이에요. 다만, 택배는 6인분, 10인분으로 주문이 가능하니 참고하세요!

직접 식당으로 전화
6인분 (59,000원 택배비 포함)
10인분 (95,000원 택배비 포함)

강원 속초시

중앙닭강정

MangoPlate @달다

1970년 속초 중앙시장에서 처음 시작해 지금까지도 인기를 이어오고 있는 대표 맛집, 속초 여행 필수 코스입니다.  담백하고 부드러운 맛의 '순살 강정'과 탱탱하고 촉촉한 식감의 '뼈 있는 강정' 중에서 골라 주문할 수 있어요.

MangoPlate @달다

닭강정계의 양대산맥인 만석닭강정이 매콤한 스타일이라면 이곳은 좀더 달달해서 아이들도 좋아할 만한 맛이랍니다.

| 택배 주문
공식 사이트(jungangdakgangjeong.com)

전남 여수시

청정게장촌

MangoPlate @올레디정

이번에는 여수로 떠나볼게요! 여수하면 단연 게장! 괜찮은 가성비에 밑반찬부터 메인 요리인 게장까지 자극적이지 않아 게장골목의 수많은 곳 중에서도 인기있는 곳이에요.

MangoPlate @KimYoungkim

이곳의 신선한 간장게장과 양념게장을 세트로 주문할 수 있는데요. 1인 가구를 위한 실속 세트부터 다양하게 준비되어 있어요. 주문하면 집게발 전용 가위도 함께 주시는 센스!

| 택배 주문
공식 사이트(청정게장촌.kr)

신천/잠실

파오파오

MangoPlate @ethanghymn

2004년 잠실 새마을시장에 문을 연 수제 만두 전문점입니다. 생활의 달인에도 소개되며 많은 사람들이 줄서서 먹는 대표 잠실 맛집 중 하나!

MangoPlate @ethanghymn

이제 줄 서지 말고 택배로 집에서 편안하게 즐겨보세요. 인기 메뉴인 고기만두, 김치만두, 새우만두를 인터넷으로 주문만 하면 끝! 특히 새우만두는 통 새우를 그대로 넣어 식감부터가 일품! 속이 투명한 얇은 피에 가득찬 속재료로 쫄깃함도 최고에요. 누구나의 입맛을 저격할 만두랍니다.

| 택배 주문
공식 사이트(paopaomandoo.com)

경북 안동시

현대찜닭

MangoPlate @0103never

마지막으로 소개할 이곳은 안동의 대표 요리, 찜닭 전문점입니다. 원래 안동찜닭은 적은 비용으로 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있는 요리로, 채소와 당면을 넣어 양을 푸짐하게 만들어 먹은데서 유래했다고 해요.

MangoPlate @작약

기본 보통맛과 매운맛 중에서 골라 주문할 수 있는데요. 양이 많고 양념 맛이 강한 스타일이랍니다. 닭고기도 부드러우면서 쫄깃! 안동 찜닭을 집에서도 즐겨보세요.

직접 식당으로 전화

giphy.com

오늘은 집에서 전국의 대표 음식을 맛볼 수 있는 10곳을 소개해드렸어요. 돌아다니기 어려운 요즘이지만 이럴때일수록 맛있는 것 챙겨먹고 내 마음도 몸도 행복하게 해주는건 어떨까요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳