Instagram ID @171_jy
2020-03-04 9,609

3월 추천 전국 신상 맛집

신상의 매력에 푸욱~

2020-03-04 9,609

어디에서 뭘먹어야 잘 먹었다고 소문날까? 고민말고 망고플레이트와 함께해보세요! 얼리어먹터를 위해 누구보다 빠르게 남들보다 빠르게 전국 신상맛집 10곳을 소개해드릴게요~

명동/남산

오이스터

Instagram ID @yamyamji_

해방촌 싱그러운 꽃이 가득한 공간. 접시와 꽃도 판매하는 매력적인 카페인데요~ 아주 아담한 공간이지만 곳곳이 예쁘게 꾸며져 있어요.

Instagram ID @yamyamji_

달콤한 수제 단호박 어니언 스프와 딸기샐러드 플래터, 토스트 등 간단한 식사로 즐기기 좋은 메뉴가 준비되어 있는데 빈티지한 갬성 가득한 접시에 담겨나와 포토타임은 필수랍니다!

대전 서구

피자보코니

Instagram ID @pizzabocoone

힙한 분위기의 천연발효 수제피자 전문점. 이곳만의 독특한 피자가 있어 입소문타고 있는데요~ 바로 이벤트피자로 피자에 메시지를 적을 수 있는 것! 하루 전 예약은 필수~

Instagram ID @pizzabocoone

8가지 피자메뉴는 반반으로 주문도 가능한데 짭쪼름함이 매력적인 페페로니 피자와 감자튀김이 듬뿍 올라간 비주얼이 재미있는 고소한 베이컨감자피자의 조합을 추천해요!

오브코하우스

Instagram ID @tozzi__

아늑하고 편안한 공간, 신선한 샌드위치가 있는 곳. 커피 탕종식빵 안에 와인에 졸인 양파, 고다치즈, 프로슈토, 로스트비프로 맛을 낸 그릴드치즈 샌드위치는 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 메뉴!

Instagram ID @hajunggg

에멘탈 치즈 샌드위치는 아보카도 무스에 햄과 치즈가 올라간 심플한 조합이지만 한번 맛보면 빠질 수 밖에 없는 매력적인 맛이랍니다.

제주 제주시내

두갓

Instagram ID @dami__son

제주공항 근처 감귤밭 뷰를 감상할 수 있는 제주스러운 카페. 창밖으로 보이는 싱그러운 풍경만으로도 이곳의 매력을 잘 보여주는데요~ 귤밭에서의 인생샷도 놓칠 수 없죠!

Instagram ID @cafedogot

감귤주스, 제주당근케익 등 제주를 오롯이 느낄 수 있는 메뉴들로 즐기는걸 추천해요!

대전 중구

해마의방

Instagram ID @cafeteria_jina

정갈한 한끼식사를 즐기기 좋은 일본가정식 전문점. 사케야끼 정식은 구운연어 위에 와사비 소스가 올라가 느끼함을 잘 잡아주고,

Instagram ID @suk_suks2

일본 전통의 다시 간이 되어있는 녹찻물을 밥과 고명에 부어먹는 명란 오차츠케도 이곳의 인기메뉴. 짭쪼름하면서 감칠맛나는 명란에 녹찻물이 어우러져 없던 식욕도 되살아나게 만들어줘요~

플디

Instagram ID @c_harm1ng

다이닝과 호텔 경력을 갖춘  프랑스학교 출신 셰프가 선보이는 디저트와 스페셜 음료. 이곳만의 특별한 봄 시그니처 음료인 상큼한 리치로즈티는 이국적인 향이 인상적인데요~

Instagram ID @plate_d_

비주얼부터 시선강탈인 딸기케이크는 코코넛 다쿠아즈에 바닐라빈이 아낌없이 들어간 마스카포네치즈 크림을 더해 달콤하면서도 부드러운 매력.

대전 중구

뮤제

Instagram ID @yjj____iiy

빵순이들을 위한 대흥동 베이커리카페.  개방감이 느껴지는 공간도 매력있고 빵은 크루아상부터 휘낭시에, 마들렌 등의 구움과자까지.

Instagram ID @_iloveyouthreethousand__

엄마손파이의 고급버전이라 할 수 있는 빨미에는 결결이 부서지는 파이에 달콤한 초콜릿 코팅까지 더해져 나른한 오후 당충전 디저트로 제격.

강원 강릉시

모락모락단팥죽

Instagram ID @morak_gangneung

착한 가격에 정성 가득한 죽을 판매하는 죽 전문점. 바 형태로 되어있어 간단히 죽을 먹고 가기 좋은데요~
단팥죽, 들깨죽, 호박죽 세가지 메뉴가 준비되어 있답니다.

Instagram ID @morak_gangneung

5,000원이라는 착한 가격에 이러한 퀄리티의 죽을 즐길 수 있다니 그 자체로도 감동이구만요! 엄마의 마음으로 끓여낸 따뜻한 죽 한그릇 어떠세요?

송파/가락

젤라떼리아도도

MangoPlate ID @ㅎㅁㅎ

송리단길 이탈리안 젤라또 전문점. 매일매일  신선한 아이스크림과 젤라또를 만들어내는데요~ 군고구마, 무화과 캐러멜, TWG 그랜드 웨딩 등 10여가지의 개성있는 맛들로만 꽉 채웠답니다.

Instagram ID @dd.gelateria

그 중 미스망고의 픽은 루이보스와 제주한라봉. 상큼한 한라봉 맛으로 시작해 독특한 향의 아프리칸 루이보스티가 깔끔한 뒷맛을 책임지는데요~ 겨울에 잘 어울리는 맛!

컴히얼

Instagram ID @__comehear

성수동 분위기 좋은 와인바. 3만원대부터 즐길 수 있는 가성비 와인에 무겁지 않은 안주메뉴까지.

Instagram ID @171_jy

표고버섯, 새우 알 아히요는 바게트가 곁들여져 오일에 콕 찍어 먹으면 훌륭한 와인안주죠! 생브라운 양송이 조림은 은은한 버섯향이 매력적.

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 신상의 매력에 푹 빠지셨나요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳