MangoPlate ID @이승필
2020-03-02 18,206

생활의 달인 맛집 8곳

달인의 비법이 궁금해!

2020-03-02 18,206

남다른 비법으로 더욱 특별한 맛을 내는 달인의 음식들. 최근에 방송된 생활의 달인 맛집만을 모아봤어요 :)

연남동

락희돈

MangoPlate ID @이승필

탄성을 자아내는 꼬치구이의 신세계. 돼지꼬치구이의 1세대, 범접불가한 내공의 꼬치구이의 달인이 있는데요~ 고기 숙성법부터 남다른데 소금구이에서 그 진가가 나타나죠~

MangoPlate ID @준영

간장양념꼬치 맛을 좌우하는 간장은 찐 밤에 볶은보리, 가다랑어포, 꿀을 넣고 경단처럼 만들어 간장에 넣고 살짝 끓여 숙성시키면 꼬치간장이 완성!

의정부시

소유정

Instagram ID @miss_qor

특급호텔 출신 조리장이 하는 일본식 소고기전골 전문점. 부드러운 소고기는 달걀에 적셔먹으면 더욱 고소함을 느낄 수 있는데요~ 10가지 이상의 재료들이 어우러져 깊은 맛을 자랑한다고!

합정/망원

발리인망원

MangoPlate ID @어젠

이국적인 맛의 인도네시아 가정식을 즐길 수 있는 곳이 있다고? 인도네시아 볶음면인 미고렝부터 볶음밥인 나시고렝까지.

Instagram ID @klesysky

인도네시아 칠리소스인 삼발소스는 인도네시아 현지인들에게 배워 현지의 맛을 재현했는데요~ 망원동에서 인도네시아의 맛을 즐겨보세요!

부산 사상구

양산도집

Instagram ID @91.0923

60년동안 자리를 지켜온 양념 장어구이 전문점. 달지 않은 환상적인 소스 맛과 육질이 살아있어 남다른 쫀득한 식감을 자랑하는데요~ 60년된 씨간장이 양념 맛의 포인트!

경남 진주시

중앙국수

Instagram ID @geon_angel

진주에서 알아준다는 비빔국수의 달인. 호박, 숙주나물, 오이 등의 고명이 가득! 맵지 않고 고소한 양념이 감칠맛을 더해준답니다~ 고춧가루에 걸쭉하게 끓여낸 보리죽을 섞어 삭히고 새우젓, 들깨, 매실청을 채워  푹 익힌 무를 섞어주는 것이 양념의 포인트!

남양주시

짱떡볶이햄버거

MangoPlate ID @키드밀리

국물 떡볶이로 남양주를 평정한 이곳. 국물이 걸쭉하면서도 시원해 해장용으로도 제격인데요~ 국물까지 다 먹어도 속이 부대끼지 않는 맛.

MangoPlate ID @냠냠쩝쩝

시원한 맛의 떡볶이 양념장의 비밀은 조청에 재운 생무에 다진 청양고추를 올려 쪄낸 무를 사용해 감칠맛나고 깔끔한 매운맛이 완성!

경북 상주시

성수식당

Instagram ID @jaegeol_kim

한번 먹으면 자꾸 끌리는 얼큰하고 담백한 달인의 짬뽕. 2대째 내려오는 육짬뽕이 그 주인공인데요~ 돼지뼈를 우려낸 육수를 사용해 육개장처럼 진한 맛이 일품이랍니다. 탕수육의 달인으로도 소개된적이 있으니 함께 즐겨보시길!

성남시

블루메쯔

Instagram ID @seulsta.12

독일 육가공 마이스터 대회에서 금상을 수상한 달인의 독일 요리. 고기파이와 압도적인 비주얼을 자랑하는 슈바인스학세가 대표 인기 메뉴인데요~

Instagram ID @seulsta.12

색다른 고기 맛을 내기 위해 홉과 펜넬 위에서 1차 숙성을 시켜 고기 잡내를 잡고 풍미를 업! 석압법으로 부드러운 육질까지 잡았어요~

지금까지 생활의 달인 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 미스망고는 오늘부터 먹기의 달인이 되어볼게요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳