2020-02-29 15,356
망고소녀

따뜻함 가득! 수프 맛집 5곳

몸도 마음도 따뜻하게 해줘요!

2020-02-29 15,356

giphy.com

부드럽고 따뜻한 수프 한 입에 몸도 마음도 사르르..! 오늘은 사이드 메뉴로서가 아닌 메인으로 당당히 오른 수프 맛집 5곳을 소개해드릴게요.

이태원/한남동

더베이커스테이블

MangoPlate @grace

경리단길 대표 브런치 맛집입니다. 독일식 베이커리이자 브런치 카페, 펍으로도 운영하고 있는 곳인데요. 커리 부어스트(소시지), 슈니첼 같은 대표 독일 요리는 물론 치아바타, 포카치아, 호밀빵 등 빵 종류도 다양해요.

하지만 이 중에서도 꼭 시켜야하는 메뉴가 있다면 바로 수프!

MangoPlate @대단한 날치알

토마토와 버섯이 데일리 수프로 준비되어 있어요. 걸쭉하기보다는 묽은 편이라 호불호가 갈릴 수 있지만, 무난한 맛에 따뜻하고 정겨운 유럽 집밥 같은 느낌이 좋아요.

빵을 파는 매대에서 치아바타를 사서 함께 찍어 먹는 것이 팁! 특히 토마토 수프와 치아바타와의 조합을 추천합니다.

마포/공덕

수퍼

MangoPlate @Lynn

이름부터가 무엇을 내세우는 곳인지 확실히 알 수 있는 곳이에요. 수프로도 식사 한 끼가 충분히 가능하다는 것을 알려주는 수프 전문점입니다.

클램차우더(조개 수프), 치킨커리수프, 단호박 코코넛, 토마토 바질 크림, 트러플 비스크 등 종류가 정말 많아 고르는 재미도 쏠쏠해요!

MangoPlate @제이

그 중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 '송이송이 트러플 비스크'입니다. 첫 모금의 트러플 향과 함께 목넘김이 부드러운 버섯 크림 수프예요. 전체적으로 간이 자극적이지 않아 부담없이 편하게 먹을 수 있어요.

빵, 밥, 면을 사이드로 추가할 수도 있는데요. 간식이 아니라 정말 식사가 되는 느낌! 면을 추가하면 푸실리면이 나와 파스타처럼 즐기실 수도 있답니다.

광화문

카페마마스

MangoPlate @Caroline

리코타치즈샐러드, 파니니가 유명한 카페마마스에도 수프 메뉴가 있다는 것 다들 알고 계셨나요?

개인적으로도 배달로 자주 시켜먹는 이곳의 수프는 아침 대용으로 제격! 양도 꽤 많고 걸쭉한 텍스쳐의 전형적인 수프예요.

MangoPlate @영구빵

인기 메뉴는 매콤한 토마토, 찐하고 크리미한 감자, 은은하게 달달한 단호박 수프입니다. 특히 감자 수프에는 치즈도 듬뿍 들어가 짭조름하면서도 걸쭉한게 포만감이 엄청나요!

샐러드, 파니니와 세트 메뉴로도 즐길 수 있으니 참고하세요.

성북구

프로마치

MangoPlate @좌니

고대생들이 자주 찾는다는 인기 샌드위치 전문점입니다. 합리적인 가격에 건강한 한 끼가 가능한 곳이에요.

인기 메뉴는 페스토치킨과 토마토 수프의 조합!

MangoPlate @Yenny

바삭한 빵이 일품인 페스토 치킨에 따뜻한 토마토 수프를 곁들이면 속이 든든해질 거예요. 새콤달콤한 토마토 수프는 너무 묽지도 걸쭉하지도 않은 딱 적당한 질감!

MangoPlate @ToEaT

수프/스튜를 전문점을 소개합니다. 안암역 근처에 위치해 있어요. 이름부터 거창한 이곳은 서양의학의 아버지라 불리는 '히포크라테스'가 환자의 치료를 위해 '수프'를 활용한데에서 따왔다고 해요.

대표 메뉴는 식당의 이름을 건 히포크라테스 스튜. 유기농 빵과 같이 제공되는 이 메뉴는 진한 닭 육수에 마늘, 양송이 버섯, 감자, 당근 등 10가지 이상의 챗소와 닭 가슴살을 넣고 1시간 이상 뭉근하게 끓인 스튜랍니다.

MangoPlate @ToEaT

크림 스튜, 단호박 스프도 담백한 맛에 많은 분들이 찾는다고 해요. 재료를 아낌없이 사용해 정성스럽게 푹 끓인, 수프 맛집/건강식 맛집이랍니다. 다이어트 하시는 분들에게도 추천해요!

giphy.com

오늘은 몸도 마음도 따뜻하게 만들어줄 수프 맛집 5곳을 소개해드렸어요. 간단한 듯 보여도 많은 시간과 정성이 들어간 수프 한 그릇! 편안한 한 끼 식사로 오늘은 수프 어떨까요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳