2020-02-25 7,809
망고소녀

해산물 덮밥계의 슈퍼루키! 망원동 <기요한>

도쿄에 갈 필요가 없어요!

2020-02-25 7,809

홍대

기요한

아기자기한 동네, 망원동에 오픈한 해산물 덮밥(카이센동) 맛집 <기요한>을 소개합니다.

도쿄의 카이센동 맛집, 츠지한이 생각나는 비주얼이죠? 실제로 사장님께선 츠지한에서 직접 일을 하시면서 방법과 노하우를 익히셨다고 해요.

내부로 들어서면 바 형태로 이루어져 있어, 혼밥하기에도 알맞아 보였어요.

메인 메뉴인 덮밥이 나오기전, 방어회와 두부를 먼저 애피타이저로 준비해주시는데요. 참깨된장에 찍어먹는 방어회가 특히 고소하고 입맛을 싹 돋워주었어요!

| 기요한동 13,000원

어머, 이 엄청난 비주얼 좀 구경하고 가세요! 식사 전 메뉴도 맛있었는데 이 비주얼을 보니 기대감을 감출 수 없었어요.

기요한동에는 오징어, 소라, 조개, 문어, 청어알, 참치뱃살, 연어알, 생새우, 오이, 파까지 재료가 푸짐하게 들어 있었어요.

먹는 방법은 간단해요!

함께 제공해준 간장과 와사비를 섞은 후, 덮밥 위에 솔솔 뿌려주세요. 사장님께서 직접 만드신 간장이어서 그런지 간장 특유의 짠맛이 적었어요.

그다음, 젓가락으로 살며시 위에 올라간 재료와 밥을 맛있게 섞어 드시면 맛있는 카이센동 한 그릇을 맛보실 수 있을 거예요.

| 특상(모듬) 23,000원

특상(모듬) 메뉴에는 기요한동에 있는 모든 재료와 더불어 우니(성게알), 가니(게살)이 더해진 프리미엄 카이센동이에요.

우니와 게살까지 더해지다니, 이건 맛.없.없 조합! 자칫 비릴 수 있는 해산물 덮밥이지만, 신선한 해산물을 사용해서 그런지 맛이 더욱 좋았어요.

큐브 모양으로 잘게 잘라진 해산물들은 씹는 식감이 좋았는데요. 거기에 연어알까지 톡톡 터지니 식감의 재미가 있더라구요.

기요한에서 사용하는 연어알은 첨연어알로, 민물에 올라오기 전 바다에서 잡힌 연어에서 나오는 알인데요. 사이즈는 시중에 있는 연어알보다 작지만 맛은 더욱 좋아요!

여기에 말린 해초와 김, 기타 재료를 활용해 만든 기요한의 쿠로시치미를 톡톡~ 살짝 더하면 풍미가 업! 더 맛있는 카이센동을 맛보실 수 있을 거예요.

잠깐! 카이센동은 한 그릇 다 비우지 마시고 한 숟가락 남겨주세요. 말린 생선 뼈 육수를 진하게 우려낸 생선 육수를 밥에 말아주신답니다. 여기에 밥이 부족하셨다면 밥 추가까지 해주니 참고해주세요!

연하고 담백한 맛의 생선 육수. 그 자체로도 매력적이지만 방어회 함께 나온 참깨 소스(고마다레)를 곁들여 먹으니 간이 되어 더 맛있어지더라구요. 카이센동도 먹고 뜨끈한 국밥(?)도 먹고!

여기에 마무리 디저트로 시금치로 만든 두부까지 먹으니 금상첨화!

이제 맛있는 카이센동, 일본 아닌 망원역에서 먹어보아요!

환상적인 봄꽃 명소 9곳
    요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳