Instagram ID @food._.bbang
2020-02-21 7,724

쿠키 맛집 6곳

바삭하게, 때론 쫀득하게!

2020-02-21 7,724

겉은 바삭하고 속은 쫀득하면서 촉촉한 커피의 단짝친구 쿠키. 오늘은 쿠키가 맛있는 카페를 소개해 드릴게요 :)

하남시

유주얼

Instagram ID @food._.bbang

스타필드 위례 부근 쿠키가 맛있기로 소문난 카페. 쿠키는 일찍 품절되기 일쑤. 인스타그램으로 6개부터 쿠키예약이 가능하니 예약을 추천해요~

Instagram ID @seul_0123

쿠키전문카페답게 말차마카다미아, 흑임자인절미, 브레드카야잼, 스트로베리 크럼블 등 다양한 종류의 쿠키라인업이 있는데요~  재료를 아낌없이 넣어 울퉁불퉁 투박한 모양이 특징이에요.

부산 부산진구

마이페이보릿쿠키

Instagram ID @my_favorite_cookie

부산 전포동 블루컬러의 외관이 눈에 띄는 수제쿠키 전문점. 달콤한 쿠키의 향이 반겨주는데요~ 쫀득한 아메리칸 스타일 쿠키! 쿠키의 정석을 보여주는 뉴옥초코칩 쿠키부터 라즈베리 크림치즈, 레드벨벳까지!

프루티페블스 쿠키는 알록달록한 미국의 후르츠시리얼이 들어가 바삭하고 마쉬멜로우가 더해져 쫀득한 식감을 자랑한답니다.

중구

카페비잔

Instagram ID @cafevizan

약수역 여유로운 분위기를 즐기기 좋은 보물같은 카페. 이곳의 대표 디저트는 바로 쿠키인데요~

Instagram ID @cafevizan

오리지널, 녹차화이트초콜릿, 레드벨벳, 오래오, 그래놀라, 로투스 등 다양한 맛이 준비되어 있어요. 두툼한 두께를 자랑하는 쿠키는 택배로도 주문해 받아볼 수 있다고!

역삼/선릉

크리에잇쿠키

Instagram ID @neez_like

강남 역삼역 인근 직장인들의 당충전을 책임져 주는 수제쿠키 전문점. 광화문, 방배, 역삼점 세곳이 운영되고 있는데요~

Instagram ID @r1nacan

100%유기농 밀가루에 벨기에 초콜릿, 순우유버터 등 프리미엄 재료를 엄선해 만든 쿠키를 선보이고 있어요. 미국 현지 오리지널 레시피에 창의성이 더해져 이곳만의 독특한 쿠키의 맛이 궁금하지 않나요?

성남시

오뜨쿠키

Instagram ID @_s2_52

생활의 달인에서 쿠키의 달인으로 소개된 달인만의 특별한 쿠키. 쿠키라고 부르기 미안할 정도로 크림치즈가 꽉 차 있는 쿠키는 다른 쿠키와 다르게 부드럽고 촉촉한 맛이 일품.

Instagram ID @bread_nar

부드러운 쿠키 맛의 비법은 바로 완전히 익히지 않은 반숙 달걀을 쿠키 반죽에 넣는것인데요~ 쿠키와 치즈케이크를 동시에 먹는 느낌인 머핀같은 모양의 쿠키치즈케이크도 인기!

부산 부산진구

올더어글리쿠키

Instagram ID @im._.yg

전포동 카페거리 울퉁불퉁한 모양이 더욱 먹음직스러워 보이는 쿠키전문점. 예약은 쿠키 4개 이상부터 가능한데요~

Instagram ID @pmlsl

피넛버터 애플크럼블, 잉글리쉬 토피 등 아메리칸 스타일의 쿠키로 가득! 현재 25일까지 택배주문도 오픈했다고 하니 부산이 아니어도 맛볼 수 있겠네요!

지금까지 쿠키 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 한주도 고생한 당신, 달콤한 쿠키로 스트레스를 날려버리세요 :)

환상적인 봄꽃 명소 9곳
    요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳