2020-02-22 7,636
맹고맹고

야키토리 추천 맛집 5곳

꼬치에 술 한 잔이면 천국이 따로 없어요!

2020-02-22 7,636

giphy.com/

안녕하세요! 요즘 저는 꼬치와 하이볼을 함께 먹는 게 소확행 중 하나인데요. 오늘은 맛있는 꼬치구이를 먹을 수 있는 야키토리 집을 소개할게요.

신사/압구정

로바타탄요

MangoPlate @정민

첫 번째로 소개해드릴 곳은 압구정에 위치한 <로바타탄요>예요. 이곳은 소고기 화로구이 집인 우시야의 세컨드 브랜드인데요. 로바타탄요에서는 야치, 닭, 육류 등의 다양한 구이를 만나보실 수 있어요!

MangoPlate @준영

닭가슴살, 닭날개부터 생소한 부위인 닭목살 등을 맛보실 수 있는데요. 작은 화로에 직접 하나하나 세심하게 구워주셔서 가장 알맞은 굽기로 구워진 꼬치들을 맛보실 수 있어요!

MangoPlate @정민

저 같은 경우는 여러 종류가 함께 나오는 토종닭구이 코스에 맛있기로 소문난 닭껍질을 추가해 먹었어요. 닭꼬치일 뿐인데 이렇게 입에서 사르르 녹을 수 있나요? 특히 닭목살은 촉촉하고 부드러워 깜짝 놀랐어요. 거기에 닭껍질은 말해 뭐하겠어요! 특별한 날을 기념하고 싶을 때, 혹은 꼬치에 가볍게 술 한 잔 하고 싶을 때 방문하시길 추천드려요!

홍대

미야자키상점

MangoPlate @Ashley Jung

다음은 연남동의 <미야자키상점>을 소개해요! 이곳은 제가 일주일에 거의 한 번씩 방문할 정도로 푹 빠졌던 곳인데요.

MangoPlate @유지난

이곳은 비장탄을 사용해 꼬치를 구워내 숯 향을 입힌 꼬치를 맛보실 수 있어요. 저는 보통 방문하면 2인 세트와 오니기리를 함께 주문하는데요.

2인 세트에는 닭다릿살과 대파, 염통, 완자, 토마토 베이컨에 랜덤 메뉴가 하나 제공 되어요.

MangoPlate @준영

닭다릿살도 염통도 살이 정말 부드럽고 쫄깃쫄깃해 맛있었는데, 저는 특히 이 완자가 맛있더라구요! 계란 노른자를 살살 풀어서 찍어 먹으면 짭조름한 맛과 계란의 고소한 맛이 더해지면서 술도둑이 따로 없더라구요.

겨울 분위기와도 잘 어울리는 곳이여서 연남동 근처에서 술 한 잔 기울일 곳을 찾고 계셨다면 이곳을 추천드립니다!

가로수길

야사이마끼쿠이신보

MangoPlate @유지난

다음은 가로수길에 위치한 <야사이마끼 쿠이신보>입니다. 이곳은 쿠이신보 4호점으로 채소말이 꼬치구이 전문점이에요.

채소말이는 각종 채소를 돼지고기 혹은 베이컨에 돌돌 말아 숯불에 구워냈어요.

MangoPlate @클짱

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 양상추 꼬치! 직원분들이 가장 먼저 추천해주시는 메뉴이기도 하는데요.

사실 처음엔 양상추 꼬치를 꼭 시켜야 하나 하는 생각이 들었어요. 밋밋한 모양새가 딱히 끌리진 않았던 탓이죠.

하지만 고기와 양상추 딱 두 가지 재료만으로도 이렇게 풍성한 맛을 자아내다니! 깜짝 놀랐어요.

MangoPlate @클짱

가장 맛있게 먹었던 메뉴는 바로 스키야키 꼬치인데요. 날계란에 꼬치를 찍어먹으니 실제 스키야키를 먹는 듯한 느낌이랄까? 꼬치는 나오자마자 바로 드시길 추천해요!

꼬치와 함께 말차 하이를 함께 드시길 권하는데요. 메밀 소주에 물과 현미 말차를 섞은 것으로 직접 눈앞에서 말차를 물에 개어 잔에 따라 주세요! 말차의 깔끔한 맛이 꼬치의 기름진 맛을 개어내 찰떡 궁합을 자랑한답니다.

단, 1차로 가기엔 양이 적을 수 있으니 2차 혹은 3차에 방문하시길 추천해요!

연남동

야키토리묵

MangoPlate @쏭쏭

다음은 연남동 <야키토리 묵>을 소개해요! 이곳은 매일 토종닭을 직접 손질해 비장탄으로 꼬치를 구워내요. 그래서 비장탄의 은은한 숯향이 꼬치에 배어 더 맛있게 즐기실 수 있답니다.

MangoPlate @뿔뿔

야키토리는 오마카세로 즐길 수 있는데요. 저녁 7시에는 35,000원 코스로, 저녁 9시에는 18,000원 코스로 즐기실 수 있는데요. 가격 대비 메뉴 구성이 좋아 오마카세로 즐기시면 좋을 거 같아요. 특히 야키토리와 잘 어울리는 주류들이 잘 구성 되어 있어 특별한 날 소중한 사람과 함께 오시길 추천합니다!

청담동

토리준

MangoPlate @Bloomi

다음은 청담동에 위치한 <토리준>을 소개합니다. 이곳은 뉴욕의 미쉐린 1스타로 유명한 야키토리야 토리신 출신인 이준일 셰프님이 운영하시는 곳이에요.

MangoPlate @예랑

이곳에선 야키토리를 오마카세로도 단품으로도 즐길 수 있는데요. 오마카세는 전채요리, 야키토리, 식사, 디저트로 구성되어 있어요. 5종 그리고 7종으로 구분 되니 참고하시면 좋을 거 같아요.

MangoPlate @미식한고독가

이곳에선 특히 한국에서 쉽게 맛볼 수 없는 무릎연골(히자난코츠)가 있어요! 오도독 씹는 식감이 좋아 한 번 맛보실 것을 추천드려요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 야키토리를 즐길 수 있는 맛집을 소개해드렸는데요. 갑자기 코로나 확진자가 늘어 너무 걱정이지만, 이래나저래나 안전이 중요하니! 손 자주 씻고 마스크 잊지 말고 착용하시길 바라요. 모두 안전하게 다음에 또 만나요!

환상적인 봄꽃 명소 9곳
    요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳